社内恋愛/結婚の経験談お聞かせください!

レス17 HIT数 650 あ+ あ-

2019/09/28 23:26(更新日時)

社内恋愛は色々とハードルが高いと思いますが、社内恋愛/結婚に発展した方、お付き合いするまでの流れ(デートや連絡頻度、期間等含め)、良かったことや大変だったことを教えていただけますでしょうか。
様々なご経験談伺えると嬉しいです!

よろしくお願いいたします。

No.2923766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛初心者だった頃、何度か経験があります。
交際しましたが、周りも私達のことは知っていました。
特に大変なことはありませんでしたね。
良かった点は、いつも一緒にいられたことでしょう。
ランチも毎日2人でデートを兼ねて出かけていましたね。
凄いラブラブでした。

別れて数十年経った今でも懐かしく感じます。

• << 4 ありがとうございます。 何度もご経験があるんですね! オープンな職場だったんですね☺︎ いい思い出のようで素敵です。

No.2

私は、まず会社の飲み会で接近しました。そこから社内メールでご飯に誘ったりして、そこから連絡先交換して…って感じです。デートは市内ではなかなかできなかったですね。見られると嫌だったし。

• << 5 ありがとうございます。 2さんからアプローチされたんですね。 失礼ですが、2さんは女性ですか? 隠されてたんですね!

No.3

きっかけは社員旅行的なもので、主人から連絡先教えてくれて、数週間後に付き合い始めました。
一緒に仕事してるのは気まずかった。
私のほうが辞めました(^^;

• << 6 ありがとうございます。 ご結婚されたんですね☺︎ 数週間後だと結構早かったのですね。 やはりどちらかが辞めるパターンが多いですよね(^_^;)

No.4

>> 1 恋愛初心者だった頃、何度か経験があります。 交際しましたが、周りも私達のことは知っていました。 特に大変なことはありませんでしたね。 … ありがとうございます。
何度もご経験があるんですね!
オープンな職場だったんですね☺︎
いい思い出のようで素敵です。

No.5

>> 2 私は、まず会社の飲み会で接近しました。そこから社内メールでご飯に誘ったりして、そこから連絡先交換して…って感じです。デートは市内ではなかなか… ありがとうございます。
2さんからアプローチされたんですね。
失礼ですが、2さんは女性ですか?
隠されてたんですね!

No.6

>> 3 きっかけは社員旅行的なもので、主人から連絡先教えてくれて、数週間後に付き合い始めました。 一緒に仕事してるのは気まずかった。 私のほうが… ありがとうございます。
ご結婚されたんですね☺︎
数週間後だと結構早かったのですね。
やはりどちらかが辞めるパターンが多いですよね(^_^;)

No.7

どこがハードル高いの?

No.8

>> 7 もし別れたら、は考えないとして、勘違いだったりアプローチして失敗した場合その後働きづらいと思うので、思いっきりアプローチするのを躊躇しませんか?

• << 12 そんなのスパッと切り替えるしかないでしょ。 そういうのは自分で思うほど思われてないよ。 逆だったらどう? 一瞬、何この人?って思うけど、すぐどうでもよくなるんじゃない?

No.9

一番の利点は仕事の愚痴が共通だったのは良かったなと感じました
ただ主さんの言う通り、アプローチに失敗するのが怖いですよね
自分(男です)も、アプローチする時に何回かデートを重ねてようやく告白しました

• << 13 ありがとうございます! 確かに愚痴に限らず共通の話題は尽きないですよね☺︎ ちなみにデートは何回くらいされて期間はどのくらいでしたか? やはりお相手の気持ちがはっきりとわかってから告白されたんですか?

No.11

同じ支店でお互い気になってて、連絡先交換してデートは遠くまで出かけてバレないようにして、何とか結婚しました!

• << 14 ありがとうございます。 ご結婚おめでとうございます! 同じ職場だと人となりも分かりますし安心ですよね☺︎

No.12

>> 8 もし別れたら、は考えないとして、勘違いだったりアプローチして失敗した場合その後働きづらいと思うので、思いっきりアプローチするのを躊躇しません… そんなのスパッと切り替えるしかないでしょ。
そういうのは自分で思うほど思われてないよ。

逆だったらどう?
一瞬、何この人?って思うけど、すぐどうでもよくなるんじゃない?

• << 15 確かに何も進展ない状態で完璧片想いだとそうですよね。 でも明らかに仲良くなって連絡も取り合って2人で何回も会ってる場合そこから更に踏み込むのが怖いなって...。

No.13

>> 9 一番の利点は仕事の愚痴が共通だったのは良かったなと感じました ただ主さんの言う通り、アプローチに失敗するのが怖いですよね 自分(男です)… ありがとうございます!
確かに愚痴に限らず共通の話題は尽きないですよね☺︎
ちなみにデートは何回くらいされて期間はどのくらいでしたか?
やはりお相手の気持ちがはっきりとわかってから告白されたんですか?

No.14

>> 11 同じ支店でお互い気になってて、連絡先交換してデートは遠くまで出かけてバレないようにして、何とか結婚しました! ありがとうございます。
ご結婚おめでとうございます!
同じ職場だと人となりも分かりますし安心ですよね☺︎

No.15

>> 12 そんなのスパッと切り替えるしかないでしょ。 そういうのは自分で思うほど思われてないよ。 逆だったらどう? 一瞬、何この人?って思う… 確かに何も進展ない状態で完璧片想いだとそうですよね。

でも明らかに仲良くなって連絡も取り合って2人で何回も会ってる場合そこから更に踏み込むのが怖いなって...。

No.16

主さんはおいくつなんでしょう?
是非勇気を出して連絡先交換とかしてみては?

No.17

>> 16 恥ずかしながら30代前半です。
連絡は毎日朝から晩まで取っています!
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧