何もかも手に負えない状態です。
お互い25歳で社会人です。付き合って九ヶ月になる彼女がいますが、先週旅行に行った際、喧嘩をしてしまいました。今まで何回か喧嘩をしたときは、しばらくしたら普通に戻っているのですが、今はなぜかそっけないです。この週末に彼女は仕事であるイベントを任されているため忙しいことも関係していると思うのですが不安で朝に「何か思っていることはあるのか」と聞きました。すると「この前のことがあって何も考えていないと言うことはない」と言われました。私から「どうしたらいいん、俺は」、「別れたいん?」と聞くと、「どうしたらいいとか聞くの意味分からん、自分の考えはないん、私が忙しいのが分かっていたら朝からこんな話はしないはず。」と言われたので「わかった、控えます」というと、「なにそれ、もういいわ」と言われたので「ちがうよ、ずっと不安だったからいてもたってもいられなくて」と言うと、既読だけついて終わりました。正直、私は彼女が好きでずっと一緒にいたいので別れるのは嫌です。旅行から帰ってきたときは彼女は「落ち着いてからじゃないと連絡しない」と言われ私からもその日はLINEはしませんでしたが、次の日「おはよ」と来ていました。こんなときどうしたらいいと思いますか?正直、不安で他のことが手に負えない状態です。振られたらどうしようかとずっと考えてしまいます。どうしたらいいと思いますか?
タグ
朝、連絡を入れるのは良くない。
私が主さんの彼女なら、別れる事も考えるレベル。
朝は頭は仕事モードに変わってるし、取り敢えずプライベートは後回しだし、仕事に行く用意をしたりもしなきゃいけないのに、込み入ったLINEなんてされたら、私なら無視するけど、彼女さんは優しいですね。
せめて、仕事終わって落ち着いたかなくらいの時間にしろよ!って思ってしまう。
翌日に挨拶LINEは、彼女が少し感情的にキツく言い過ぎてしまったかな?と思って、落ち着くまで連絡しないと言ったことで、必要以上に不安にさせてしまったかもしれないと思って、優しさで入れてくれたのかな?と思います。
彼女が今忙しく大事な仕事があるなら、喧嘩の事には一切触れず、普通に挨拶と労いの言葉をかけてあげたらいいと思いますよ。
まずは落ち着きましょう!!!
彼女さんも忙しいということだけど、主さんは不安なんですよね?
だったら、今晩若しくはイベント後にもう一通だけ連絡しましょう。
今朝の連絡、追い討ちの連絡を最初に謝って、返信は仕事と気持ちが落ち着いたらでいいよって前置きして、ね。
すごい長文、不機嫌そうな文章、ネガティブすぎる意見は控え、主さんの考えや不安だけを簡潔に冷静に文章にして伝えましょ。
「どう思っているのか聞きたいので仕事や気持ちが落ち着いたら連絡ください」って最後に足しておけば、仮に彼女さんが連絡しにくいなって思っても連絡しやすいでしょうし、返信がきたときに多少は彼女さんの考えが聞けるんじゃないかなって思います。
連絡する前に、メモなどで、伝えたいことを一度書き起こして、誤解や不快感を与えるような表現はしていないか確認すると、少し冷静に目を通せていいと思いますよ!
似たようなことを私も経験しました。
「自分の考えはないの?」という問いかけは、事実はどうあれ彼女さんが主さんに対して頼りないイメージを持っているのだと思います。
責任感の強い彼女さんなのであれば、仕事が忙しければ余裕がなくなり、普段許せる小さいことも許せなくなるのでしょう。
私の場合はその後時間を置いたうえで、自分の本音をしっかり話したことで仲直りすることができました。
不安な気持ちはよくわかります。相手が好きであればなんとかしなきゃと謝ったり、理由を聞いたりしたいものですが・・・構ってちゃんな女性でなければこういう状態の女性には逆効果です。縋られているような気がして気持ちが冷めると彼女にはあとから言われました。
ひとまず主さんは仕事やプライベートなど、彼女さん以外の事に集中して気をそらしてください。「おはよ」と来たなら「おはよ」と返すぐらいで、相手が話をしたいそぶりを出さない限りは話題をふらない方がいいと思います。
不安になるなというのは無理な話ですが、別れるときは別れます。一旦落ち着いて、彼女をまた振り向かせてやるくらいの男らしい気持ちで冷静になりましょう!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る