おごりという言葉から喧嘩に。

レス7 HIT数 392 あ+ あ-

2019/09/24 13:05(更新日時)

彼氏と何気なく会話をしていた所、デート代おごりの話題になりました。「おごり大好き」と冗談で言った際に、彼氏が「財布扱いされた気分になった」と言い喧嘩に発展しました。
私は、軽く冗談で言ったので決して彼氏の事を財布として扱う意味合いで言った訳ではありません。そう捉えかねない言い方をした私に非があるかもしれませんが、冗談を真剣に捉えられ私も心外でした。冗談も言えない関係になると、窮屈で仕方がありません。彼氏の考え方がわかりません。こう思われるのは仕方がないのでしょうか??
どうか皆様の意見をお聞かせください。

No.2922629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は、普段からデート代の捻出に大変な思いをしているのではありませんか?
あなたの発言は、妻が夫にATMというのと似ています。
男性って利用されていると感じると傷つくんですよ。
ジョークの内容に注意したほうがいいかも。

• << 3 貴重なご意見ありがとうございます。 普段はデート代は、お互い年も近いので割り勘です。しかし、デート代の捻出が苦痛となると色々見直さないといけないですね。彼に対して冗談の内容は注意します。。

No.2

彼氏さんはプライドが高いか、少し子どもなのか…
なんにしても、冗談の種類は相手を見ていった方がいいと思います。

私なら怒りませんが、経済的に余裕があってもなくても、いつも奢ってばかりの立場なら言われていい気はしないと思います。
言われて嬉しい人がいるとしたら、奢ってやってる俺ってイケてるっていうナルシストタイプかな。

• << 6 貴重なご意見ありがとうございます。 お互いデート代はいつも割り勘なので、おごりはほぼ無い形です。しかし、私は日頃から職場の上司の方達におごって貰っている為、その様な冗談をつい言ってしまいました。今後、お互いの考え方をゆっくり話し合う機会を設けたいと思います。。

No.3

>> 1 彼は、普段からデート代の捻出に大変な思いをしているのではありませんか? あなたの発言は、妻が夫にATMというのと似ています。 男性って利… 貴重なご意見ありがとうございます。
普段はデート代は、お互い年も近いので割り勘です。しかし、デート代の捻出が苦痛となると色々見直さないといけないですね。彼に対して冗談の内容は注意します。。

No.4

彼があなたに冗談でブスって言ってきたらどう思いますか?
彼があなたに冗談で身体目的って言ってきたらどう思いますか?

自分が何気なく言った冗談でも、相手はとても傷つくことがあります
それは恋愛でも友達でも仕事でも同じ
一般的にどう思うか?ではなく、相手がどう思ったか?が重要ではないですか?

冗談なのに!で逆ギレしてたら周りから人は離れていきます
まずはごめんねと素直に謝ることが大切ですよ

No.5

冗談も言えない仲でなく 冗談にも許せる 許せないはありますよ。

彼は財布だと思ったけど 他の人ならケチ 人の為に金は遣わない女だとも思われるかも

No.6

>> 2 彼氏さんはプライドが高いか、少し子どもなのか… なんにしても、冗談の種類は相手を見ていった方がいいと思います。 私なら怒りませんが、… 貴重なご意見ありがとうございます。
お互いデート代はいつも割り勘なので、おごりはほぼ無い形です。しかし、私は日頃から職場の上司の方達におごって貰っている為、その様な冗談をつい言ってしまいました。今後、お互いの考え方をゆっくり話し合う機会を設けたいと思います。。

No.7

主さんの冗談がエグいです。おごり大好きは品がない。言うならご馳走してくれていつもありがとうでしょう。男性は女性が品のないジョークを言うのが嫌いです。例えるなら無料風俗大好きとSEXの後に言われるのと一緒位のことあなたは言ったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧