ダメ主婦だと言うんじゃねぇ!!!
私は世間から見てダメ主婦でしょうか?
旦那の朝昼晩の料理はきちんと用意し、おかず2品に野菜or小鉢と汁物を朝昼(保温弁当)晩の3食、冷凍食品を使わず(野菜の冷凍は可)作っております。
掃除は週1回、布団を干すのは2週間に1回。その時に布団のカバー等洗います。
仕事を週4でしており、私は車がないので往復1時間かけて通勤したり食材を買いに行ったりしてます。
旦那は車があるのですが仕事で使っており、休みの日は車を出してくれません。
旦那より先に起きて、5時頃からお弁当を作り6時に起こしてお互い仕事へ向かい、夕方に先に帰宅し、ご飯の用意をして帰ってきた旦那より遅くに寝ます。次の日のお弁当の仕込みや洗い物などやってから寝ます。
私的には苦じゃない生活で、自分のペースで生活出来ていたのでなんとも思わなかったんですが、ダメ主婦だと喧嘩になりました。
たしかにきっちりやっている他の方に比べれば手を抜いてる部分は沢山あります。
風呂掃除なんて2週間に1回です。我が家はシャワーだけの日ばっかりで月に1回ぐらいしかお風呂張りませんし。
トイレ掃除だって2週間に1回です。
布団も干すのはそれぐらいです。
料理も浸け置きして置いて朝と夜に焼くだけ~揚げるだけ~
ってのを確かにします。
私の実家では母は父の布団を干したりするのを、たまーにしかやっておりませんでしたし、夕食はお弁当ばかりで朝昼は自分でどうにかしな!という家庭でした。
流石にそれはダメ主婦(母は専業主婦)だと思いますが、私は自分で結構普通の主婦だと思ってました。
世間的にはどうなんでしょう?
ちなみに小学生の息子がおります。
息子と旦那は仲がいいので、息子がどこかに遊びに行きたいといえば直ぐに2人で飛んで出ていきます。
息子に頼んで買い物出来るところへ連れて言って貰えるよう頼むと連れて行ってくれます。
まぁ毎週息子を使うのは可哀想なので往復1時間ぐらい我慢して行く事の方が多いです。
我が家は冷蔵庫がそんなに大きくないのですが1週間分の買い物をするのに2往復して買い物をします。自転車で。
流石に2週間分買い物をしちゃうと生野菜が鮮度落ちるのでってか腐りそうなのでやりません。
野菜も冷凍したくない物もありますし。
誰かに慰められたくてかきました。
あと、主婦の皆さんはどの様な生活リズムですか?
私は仕事の日は
朝5時起きて朝ごはん弁当用意して
6時に起こして
8時に家を出て
18時頃帰宅して
19時には夕食で
22時頃にはお風呂上がって明日の用意をして
24時には寝ることを心がけています
休みの日は
6時までは同じで
9時までには洗濯して洗い物終わらせて
13時まで掃除タイムで
15時まで休憩or買い物タイム
17時頃から夕飯作りだして(休みの日は手の込んだ物が作りたくなる笑)
19時にみんなでご飯
ココから先仕事の日と同じです。
世間的一般的な主婦だと思ってます。
喧嘩して今ムカついてます。
うるせぇ!やってみろ!って言いたい気持ちを抑えるのに必死でした。
旦那はその分私より仕事してますしね。
息子も遊びとスポーツとお勉強で手一杯でしょう。
別に手伝って欲しいとは思わないけどダメ主婦だと言うんじゃねぇと怒ってます。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
LINEとのギャップ1レス 35HIT 寡黙な人さん
-
石破総理ガンバレ1レス 43HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
誕生日のお祝い11レス 116HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談3レス 65HIT 匿名さん
-
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
LINEとのギャップ
自分は気にしたことないけど、テンション高く見せたいなら絵文字入れたりす…(匿名さん1)
1レス 35HIT 寡黙な人さん -
石破総理ガンバレ
安倍晋三さんを復活させれば何とかなるはずだった。 「禁じられた遊び」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
しりとりA
伊豆シャボテン公園→え(匿名さん3)
61レス 1196HIT おしゃべり好きさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
New Stranger (歌:sora tob sakana)…(匿名さん19)
238レス 3381HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 89HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 148HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1542HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 89HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 148HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る