婚活アプリで出会い。信頼できますか?

レス5 HIT数 511 あ+ あ-

2019/09/22 12:22(更新日時)

婚活アプリで出会い3回目のデートで告白されました。お互い30歳手前です。毎回半日以上一緒にいてくれて3回目のデートでは車で片道3時間くらいの所に連れて行ってくれました。

付き合えたらいいなと思ってはいましたが、婚活アプリという出会い方だから少し不安があること、過去の恋愛に少し未練があること、もう別れるような恋愛はしたくないと伝えたところ、待つからゆっくり考えてほしいと言われました。

その日の別れ際、付き合いたいと思ってるからと言われ、真剣なら私も付き合いたいと思ってるよとなんだがあやふやに車を降りてしまいました。わたしとしては保留の認識でいました。

わたしと知り合ったアプリは告白されてから、もう2週間ログインしていないようでした。しかし、知り合った時からもう一個別のアプリで彼をみかけていたのでこっそりそちらも私はログイン状態を確認していました。そちらはログイン状態が3日以内か24時間以内でまだ少し使っている形跡がありました。(いいね数は減る一方でしたが…)
まぁ、告白を保留にしたのは私だし、まだ付き合ってないし仕方がないかと思っていました。

1週間後にまた遠出デートをしたのですが、ツーショットを撮ろうと言ってきたり、どんどん来月のデートの予定を入れてきたので、私たちまだ付き合ってないよね?と聞くと、先週の別れ際の言葉でオッケーでもう付き合ってるものだと思ってたと言われて、お互いの認識が違いました。

でもそしたらアプリなんで辞めてないの?と聞くともうログインしてないよとのことで。。。(たしかに私と出会ったアプリは2週間ログインしてない)
でも別のアプリは24時間以内じゃん!と喉まで出かかりましたが、彼はわたしが別のアプリを使ってることを知らないと思ってるので押さえました。
本当に付き合うならアプリを辞めてほしいと伝えるとその日のうちに2個ともアプリを辞めてくれていました。

今まで一切ボディータッチもない人です。
でも告白してくれた日の段階で付き合ってるという認識であったら、もう一個の別のアプリもログインしませんよね?告白の返事を曖昧にしていた私もわたしですが、彼を信じていいのかわからなくなりました。

みなさまなら彼を信じて付き合いますか?
婚活アプリという出会いだから信頼関係を築くのも時間がかかる事は分かってはいます。

会うと誠実な人だと思ってしまいます。
でもまだ他の人探してたのかな?とかいろいろ考えてしまいます。。。

長々とすみませんがよろしくお願いします。

タグ

No.2921382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

婚活アプリとか利用する男性は他に良い女性がいないかと探す人が多い。

彼の曖昧な言動をするあたり辞めておいたほうが良さそうだよ。

No.2

会ってる時間なんてたかが数時間だから、誠実に振る舞えて当たり前だよ。誰だって猫かぶるよ。
婚活アプリは出会いのきっかけでしかないよ。別の場所で出会っても浮気する人はいるよ。
信頼関係っていうより、本当に誠実なのか見極める目が必要だと思う。

No.3

貴女はアプリ辞めてないのに、なぜ相手にだけそんな事を望むのですか?

実際に会ってる時の彼の態度を見て、判断した方が良いと思いますよ。

このままだと、
きっと貴女は誰に対しても、ホンの些細な事に対して難癖を付け、結婚はおろか、付き合う事も出来なくなると思います。

貴女は、そんなに完璧な女性なんですか?

(´・ω・`)

No.4

主はアプリ消したの?

No.5

主さん。。。

なんでもう1つのアプリの件についても深く聞かなかったの?

もうそこまで嫌われる覚悟でいたなら私ならその瞬間に聞いたよ。

だって本気で付き合いたいなら、こちらも本気でぶつからないとすっきりしないでしょ?

勿論信頼関係をまだ全然築いていない状況だし、言いづらかったかもしれないけど、心のモヤモヤはその時聞くべきだったよ。

仮に今から聞いたらたぶんこの関係はすぐに破談するかもしれない。

ちなみに私なら彼は今主さんに指摘された後アプリ2つ退会してくれたなら私なら恐らく信じるよ。

そして自分も退会するし、純粋にその彼の本質をこれから一緒に結婚出来る人なのか?想像出来る相手なのか?見るよ。

個人的にははっきり答えを出さなかった主さんにも落ち度があると私は思う。

彼もどこまで主さんの発言を信じて良いのか?ちゅうぶらりんだったんじゃないかな?

彼の気持ちも分かるよ。

でも主さんに指摘されて彼の方から本気を伝えたかったからアプリ退会したんじゃない?しかも主さんが知らないと思われるアプリも退会してるんだから本気な気持ち、私なら伝わるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧