同性の同僚の誘いの断り方

レス4 HIT数 2398 あ+ あ-

2019/09/22 21:51(更新日時)

職場の先輩からの誘いの断り方を教えて下さい。
同性(女性)の同じ部署の先輩からエステのヘッドスパの無料体験に誘われてました。
その先輩とは一度プライベートで食事はしました。それから、3ヶ月してからまたお誘いを頂き、食事ならと思い誘いを受けたのですが、食事と一緒に先輩の通っているエステサロンに行かないかと誘われました。無料体験ならと思い一度は了承しました。
承諾してしまった自分が悪いのですが、正直、職場の人とはお付き合い程度で済ませたいなという思いがありエステの勧誘とか面倒事に関わりたくありません。そこで、その日は、本当に体調良くなったのでお断りして、別の日も指定されたのですが、予定があると断りました。それで、終わりかなと思ったのですが、また、2日程、日にちを指定され誘われています。断りたいです。
先輩で部署も同じなので、角が立たない断り方がいいのですが、もう誘われてたくないので、その趣旨が分かる断り方ありますでしょうか?

No.2921215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまで、私なら「先輩とのご飯は楽しみなので行きたいですけど、エステは興味ないのでごめんなさい!」かな。

一度は安請け合いしちゃいましたが、本当は全く興味ないんです!と付け加える

No.2

先輩だけにお話するんですが…以前にエステに行って勧誘でローン組まされ痛い目にあったから、エステに抵抗あるのですいません。と断る。

私はこれで乗りきりました。

No.3

エステとか全然興味ないので、エステはほかの人を誘った方がいいと思います。って言ったらいいんじゃない?

No.4

そういうのは興味がないから大丈夫ですとハッキリ言うか。
角たつかなあ?難しいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧