これから
この先の良い未来が見えないです。
私は、結婚してもうすぐ10年になります。今現在、4歳と7歳の二人の子供がいます。昨年3月に新居が完成して嫁と子供で四人で生活をしていました。
嫁とは18歳から付き合っていて、途中別れた時期もありましたが、30歳で結婚しました。
新居を購入する前に働いていた仕事はこの先は見込めないと思い転職しました。
新居を購入してから転職しました。家族で幸せに暮らすんだと思い、不安はありましたが決断しました。
しかし、転職へのプレッシャーと、大きな借金への不安が重なり新居完成前に鬱病になってしまいました。
もともと私は相手がやっている事に干渉しない方で、ダメと言わない人。
遊びに行く事や酒飲みに行くのをダメと言った事はありませんでした。
飲み会の多い職場だったので、子供ができた後も私が面倒をみて送り出す事もしていました。
飲み会や友達が帰って来たからと新居に引っ越してから頻繁に行くようになりましたが、それがストレス発散になればと思い送り出すようにしていました。
それが本当は職場の10歳年下の男と遊びに行っていたのです。。
夜10時から出かけるときや、朝帰りで子供を送り出す時間にも帰ってこない時もあり異常でした。
あるきっかけで男との関係に気づいた時には相手はただの仲良し、ゲイだなんてくだらないウソを言うだけでした。
私は家を出ました。新居には半年しか住んでないです。
別居後に浮気が完全にバレた時は鬱で笑わないあなたに嫌気がさした、あなたは自分の事しか考えてない、さらにあの男に救われたとまで言ってした。
私は別れる事も考えましたが、子供の事を考えると踏み切れません。嫁にはもうわたし達は分かり合えないよともハッキリ言われました。それでもなんとかと思っていましたが…
昨年あるイベントで少し話した女性がいました。大阪在住の人で、1人旅をする素敵な人でした。すごく興味を持ちましたがとくに何もなく終わりました。
今年その女性とまた会い、ご飯を食べに行きました。彼女は帰り遠くにいってしまいましたが、彼女の笑顔が頭からはなれません…
私は今別居中ですが、離婚はしていません。離婚すれば嫁の実家こ近くに良かれと思って建てた新居を売却する事になります。中古住宅なので差額が500〜800万の借金が残る見込みです。
私は彼女を好きになってしまったと思います。でも彼女には現況を何も話していません。
でも彼女の笑顔を見ていたいと思っています。彼女は私に興味があるかわからないけど、また会いたいと伝えたい気持ちがあります。
でも現在を伝えるのが先だと思うけど怖くて話せません。
結局離婚を進める事も彼女への思いも何も踏み出せないです。
こんな話を誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
その女性に対する気持ちが出てきやすいかもしれないでしょうが、まず、奥さんの事ですね。お子さんもいらっしゃるし。
奥様は働いておられるようですが、お子様はこれからどんどんお金がかかるので、今どうにかなってるじゃなくて、大変になる時期が必ず来ると考えてみてもいいと思います。
主さんがすべきことは、お薬が処方されてるなら、勝手にお薬を中断したりしない。
あまり通院してないなら、きちんと定期的に通院して、指示通りのお薬を飲んでみることです。
個人的には、家を出ちゃったのはまずかったかなぁと思う。
疑ってても、もう少し粘ってみて、とりあえず一緒にいたほうが良かったかはわからないけど、離婚したいと思うかどうかは、もう少し早く感じられたかも。
辛いかもしれないけど、嫌になるならとことんまで行かないと、踏み切りにくいってこともある。
出て行くときは離婚するときだと思って、離婚をしようって本当に思うのか見極める前に、逃げ出しちゃったら、奥様も別居でいいなら、とりあえず話し合いもしなくてよさげだし楽だなって、思っちゃうと思うんですよ。
今週末、3連休ですし、お仕事がお休みなら、家に戻られてみては?
そこで、奥様がどうしたいと考えてるのかを聞いてみてもいいですし、まず何かしないと、どうしたいって自分の中でも決められないですよ。
離婚するなら、お子さんの親権についても話し合わなければならなくなります。
協議では難しそうなら、調停をってなるかもしれない。
奥様のほうに不貞行為がと思うなら、調停に持ち込めばいいし。
ズルズルした関係のまま時間だけが過ぎるのって、主さんの未来にとっても、何一ついいことないですよ。
- << 5 そうですね、話し合いしないと何も進まないですね。 家出ないと自分は壊れてたと思います。 一度未遂もしてるくらいにまでなってました。今は薬も飲まなくていいくらい回復してます。 連絡してみようと思います。
別居して夫婦関係が破綻してると言われると、主さんには何の権利もなくなります。
とりあえず自宅に戻って元サヤに戻るようにしましょう。
その上で、奥さんの浮気の証拠を確保しましょう。
別れても借金が残るのが心配なのでしょうが、奥さんと相手の男性から慰謝料を取れば借金は減ります。
借金も共有財産ですから、奥さんと半分こすればいいのです。
そうすれば、主さんが抱える不安はなくなるのではないですか。
大阪の女性はとりあえず考えないようにした方がいいです。
ご縁があるのなら、いつかまた出会えるでしょう。
子供もいるわけだし、今は家族のことと切り離して考えたほうがいいですよ。
- << 7 浮気の証拠は抑えてあります。相手の男を捕まえて全部吐かせました。録音もあります。それを妻に伝えた時、帰ってきた言葉は相手を、訴えないで、この事は母に言わなでと。 とりあえず、これからの事話し合いしようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 58HIT 学生さん (10代 ♀)
-
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 128HIT 学生さん (20代 ♀) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 328HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る