友達以上恋人未満の彼。彼の気持ちがわかりません。

レス11 HIT数 548 あ+ あ-

2019/09/25 19:31(更新日時)

大学生です。
大学で知り合った人と6ヶ月以上ずっとLINEが続いている状態で、週に3回くらい電話もしていて、2人きりでのデートも3回行きました。電話もデートも毎回彼の方から誘ってくれています。彼と一緒にいると楽しく、告白されるのも秒読みかなと思っていたのですが、運命の3回目のデートが終わっても、告白はおろか、手すら繋いできません。
以前、恋バナ?をした時に、彼の今までの恋愛は2回とも女性の方から告白してきたらしく、自分から告白した経験がないため、『自分からどうアプローチすればいいかわからないんだよねー、』と言っていました。
このまま彼とズルズルと関係を続けるのは時間の無駄かなと思い始めました。私も自分から告白したことがなく、また、彼に自分から告白しようとは考えていません。もう少し待てば 彼は告白してきてくれるのでしょうか?そもそも彼は私のことを好きでいてくれているのでしょうか?正直、自分から女性に告白できないような気弱な男性なら付き合いたいとは思いません。
同じような経験をしたことがある方、また、男性に意見を聞かせてもらいたいです。よろしくお願いします。

No.2919684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『自分からどうアプローチすればいいかわからないんだよねー、』と言う時点で待ち続けても時間が経過するのみだからね。主さんとしても男性から告白できないのは頼りないと思うのなら別れたほうがいいと思う。

• << 5 回答ありがとうございます。 そうですよね、自分の中でも彼とは距離を置いた方がいいという答えが出ていたのにもかかわらず、勇気が出なかっただけかもしれません。彼とは付き合わないことにします。率直なご意見、本当にありがとうございました。

No.2

お互いにそこまで好きじゃないのだと思います。
どちらかが決定的にこの人でないとダメだと思ったのなら、告白するはずです。
お互いに受け身ということは、他に恋愛対象の候補がいないだけであり、好意がある程度に留まっているのだと思います。

• << 6 回答ありがとうございます。 そうですよね。私も正直言って、彼に対する自分の気持ちがわからない部分があります。このままズルズルと付き合うよりは、きっぱり距離を置こうと思います。率直なご意見、本当にありがとうございます。

No.3

ズルい勘違い男。

これでまんまとあなたが告白でもしてきたら
過去の女達のように
自分に告白してきた女にプラス1カウントされるんでしょうね。

そして次出会った女にも同じ事を言う。くだらない。

どこが魅力なんですか?

• << 7 回答ありがとうございます。 とても客観的な見解で、私が求めていた回答でした。自分の中でも、彼とは距離を置くべきだという答えが出ていたのにもかかわらず、最後の勇気が出なかっただけかもしれません。彼とは付き合わないでおこうと決心できました。率直なご意見、本当にありがとうございます。

No.4

アプローチは主さんをデートに誘う事で告白とは また違うでしょう。

告白は付き合って下さい。だけの事

まだ 振られたら…って考えもあるから慎重に進めてるとも思えますし 主さんも3回目のデートで告白するもんだと考えも どうでしょうね。

• << 8 回答ありがとうございます。 そうですよね、彼の気持ちなんて、本人しかわかりませんよね…。私自身の考え方にも問題があったと思い知らされました。彼とは距離を置こうと思います。率直なご意見、本当にありがとうございます。

No.5

>> 1 『自分からどうアプローチすればいいかわからないんだよねー、』と言う時点で待ち続けても時間が経過するのみだからね。主さんとしても男性から告白で… 回答ありがとうございます。
そうですよね、自分の中でも彼とは距離を置いた方がいいという答えが出ていたのにもかかわらず、勇気が出なかっただけかもしれません。彼とは付き合わないことにします。率直なご意見、本当にありがとうございました。

No.6

>> 2 お互いにそこまで好きじゃないのだと思います。 どちらかが決定的にこの人でないとダメだと思ったのなら、告白するはずです。 お互いに受け身と… 回答ありがとうございます。
そうですよね。私も正直言って、彼に対する自分の気持ちがわからない部分があります。このままズルズルと付き合うよりは、きっぱり距離を置こうと思います。率直なご意見、本当にありがとうございます。

No.7

>> 3 ズルい勘違い男。 これでまんまとあなたが告白でもしてきたら 過去の女達のように 自分に告白してきた女にプラス1カウントされるんでし… 回答ありがとうございます。
とても客観的な見解で、私が求めていた回答でした。自分の中でも、彼とは距離を置くべきだという答えが出ていたのにもかかわらず、最後の勇気が出なかっただけかもしれません。彼とは付き合わないでおこうと決心できました。率直なご意見、本当にありがとうございます。

No.8

>> 4 アプローチは主さんをデートに誘う事で告白とは また違うでしょう。 告白は付き合って下さい。だけの事 まだ 振られたら…って考え… 回答ありがとうございます。
そうですよね、彼の気持ちなんて、本人しかわかりませんよね…。私自身の考え方にも問題があったと思い知らされました。彼とは距離を置こうと思います。率直なご意見、本当にありがとうございます。

No.9

プライドが高いのか、そこまで彼のことが好きじゃないのか・・・

No.10

>> 9 どっちもですね…、
私が変な意地を張っているのもありますし、彼のはっきりしない態度に接するうちに、正直 彼に対する気持ちが冷め始めている部分もあります。
回答してくださってありがとうございます。

No.11

どっちもどっちでしょう。彼からしたら主はずるいし、主からしたら彼はずるい。でも恋愛のこういうのって嫌ですね。どっちが告白するかで何か変わるなんて良くない。どのくらいの期間で告白するものかも、人それぞれなんでわかりませんけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧