年下の旦那

レス31 HIT数 4448 あ+ あ-

2009/02/05 23:50(更新日時)

❌1同士で私の子供二人を連れて再婚して5年になります。私達の子供も1人います。旦那は9歳年下で、俺は浮気は出来ない性格だからもししたら本気になると思う。でもするわけないよ、お前と一生一緒に居るよ!と言ってくれますが分かってた事ですが自分が年老いていくのが怖くなってきました。10年経てば私は46歳、旦那は37歳、これってどうなのでしょうか?似たようなご夫婦でずっと仲良くされている方居ますか?

No.291896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😊
うちは6才下の旦那と再婚8年ですが、未だにラブラブで頑張ってます⤴
お互い子供居なかったし、二人の子供は出来ず…(流産二回)
だから余計仲良いかなぁ~☺
再婚した当時の旦那は若かった(当たり前だけど💧)
その時も10年後考えて 今は8年経ち、何も変わらないから多分大丈夫かなって思ってます💪
それに元々、旦那は年上好みだったので(笑)
主さんも5年経ち、数年後考えているようですが 年は仕方ないよね~(お互いに💧)
変えられないのが年の差だからね~⤵
私は浮気されないように頑張るのではなく、旦那を好きだから綺麗に自分磨いてますよ☺
せっかく若い旦那なんだから刺激を吸収して…吸い取りすぎ位に(笑)
お互い愛してる旦那の為に頑張りましょうね💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
子供が居なかったら二人でお出掛けも出来るしいつまでも恋人気分で羨ましいです☺子供は可愛いけどたまには二人になりたいですね。子連れ再婚なので出会ってから一度も二人っきりになった事がありません😢そんなだから外で恋愛したくなったらどうしよう…なんて心配性な私です⤵

No.3

こんばんは😊

そうだね~子供居ると2人っきりって難しいもんね⤵
でも うちは多分子供居ても変わらないかなぁ~😊
私は子供いる主さんが羨ましいと思うよ⤴
欲しくても出来ないから…。でも旦那が子供みたいだし(図体だけデカい💧)

心配するなって言うのが無理だろうから、あとは旦那さんを信じるしかないよね😥
大丈夫だよ☺

No.4

>> 3 こんばんは🌙レスありがとうございます😃 うちはもともと熟女好きではなくギャル好きなので心配です😚 でも妻が年下でも浮気する人はするし、心配するだけ無駄なのかも知れませんね😉そんなヒマがあったら家の掃除でもして帰りたくなる家庭を維持していかないと駄目ですね☝ あ~でももし捨てられたら生きていけないよ~💦

• << 8 おはよう😊 旦那さん年下好きか~😥うちの旦那は年下が苦手みたいでありがたいって事だね😠(笑) お互い家庭に戻ってきたくなるように一生懸命やるしかないか💪 5番さんも同じ境遇みたいだし話せるし良かったね😊 ちなみに 若さ保つ秘訣ってやはり夜の営みかな(笑) 旦那若いと夜求めてきません?😳 最近 あまり性欲なくて…年のせいかな😱 断りずらくて😠

No.5

私も旦那6才下です。私は×1連れ子二人で一緒になって三年です。
私も同じく、今はいいけど旦那が油ののった歳になったとき怖いです😞
ずっと私のことを見てほしいです😄
旦那は歳なんて関係ないと言ってはくれますが…

No.6

>> 5 こんばんは😃レスありがとうございます。 私と境遇が似てますね😉ほんとに将来が怖いですよね☝私が50代になったとき旦那はまだ40歳そこそこ。20代のピチピチギャルには勝ち目ありませんね😚

No.7

確かに男性の40代って、また今とは変わってきますよね😞 何か若々しくする為に頑張っていますか⁉
私は思っていても、ついついアグラをかいてしまって…いつも可愛らしくしていたいのですが😓
実は今、妊娠中で身体もブヨブヨでますます不安です。今はいいでしょうけど💦問題は数年後ですよね😞

No.8

>> 4 こんばんは🌙レスありがとうございます😃 うちはもともと熟女好きではなくギャル好きなので心配です😚 でも妻が年下でも浮気する人はするし、心配す… おはよう😊
旦那さん年下好きか~😥うちの旦那は年下が苦手みたいでありがたいって事だね😠(笑)
お互い家庭に戻ってきたくなるように一生懸命やるしかないか💪
5番さんも同じ境遇みたいだし話せるし良かったね😊
ちなみに 若さ保つ秘訣ってやはり夜の営みかな(笑)
旦那若いと夜求めてきません?😳
最近 あまり性欲なくて…年のせいかな😱
断りずらくて😠

No.9

>> 8 こんにちは~😃
お昼ご飯もいっぱい食べて寛ぎ中です🐷自分に甘いから駄目ですね~😣
若さの秘訣…長女(12歳)と一緒に買い物に行って服👚を選んでもらう事かな😉自然と若々しいファッションになります😁 夜の方は旦那はさすがに週3は求めてきます😫でも最近性欲も衰えてきたのか子供寝かせてたら寝てしまった😁って逃げつつあります😩お腹もぶよぶよなのに嫌にならないのかなぁと感心します✨

No.10

>> 9 こんにちは😃
たしかに食べ過ぎちゃうよね(笑)
女の子居るといいね~🙌一緒に歩いて楽しい年頃だぁ☺
私も姪が中3で親より私とばかり歩くから可愛くて(笑)
やはり夜求めてくるか~😱子供って言えないから寝たフリって事するけど(笑)
でもね、W布団だからバレちゃうんだ😫
うちもスタイルとかあまり気にしないみたいだけどHを求められるうちはいいのかね💦? 無くなればこっちからってなるのかな😚

No.11

まんまるサン、専業主婦1⃣サン、こんばんは。
うちも夜は元気です😆まだ今は応えてあげれますが…
最近、些細なことでケンカしてしまいます。年下だからと説教じみた責め方をしてしまい反省中です😓
年下でもしっかり考えてくれてるのに💦
うちは、私が頼りないので😅

でも普段は、全く年令差感じないですよね😌
私は変な心配(ただのバカげた嫉妬など)をする時にだけ年令差が邪魔をする😣若さって罪ですね😒自分に自信が無くなってきて守りに入ってる証拠です😱

No.12

>> 11 ⑤さんへ

おはようです😊
やはり夜は元気みたいだね~😥それは年齢からすれば仕方ない事だもんね…。
妊娠中だから大変じゃない?

たしかに年齢差がまったくないし、旦那の方がしっかりしてるし(笑)
ただ 年齢云々じゃなく考え方の違いなのに普段は出てこない『年下』って思ってしまうんだよね💧
うちはケンカしてもすぐ旦那に構われて仲直りしちゃうし、責めた言い方してもうまくかわされたり💧 おまけに旦那は身長が高いから上から言われるし…。結局、自分は年齢だけ上でしっかり者は旦那なんだよね(笑)
多分 まんまるさんとこも同じかも😁

No.13

皆さんこんにちは~😃うちの旦那は結構年相応かな😁子供っぽいところがあるし😚私がしっかりしないといけないと思いつつど~んと構えられないんです😣
浮気の気配なんて感じた日にはパニックになりそう😱

No.14

1⃣さん、まんまるさんこんばんは😄
今日もダラダラ1日が過ぎてしまいました💦

1⃣さんところは、随分大人な旦那さんなんですね😆
まんまるさんのところは、若々しいイメージする😌

私は、どちらかというと甘えたいほうなんですが、よく男性も甘えたいなんて聞きますよね😒 全く、甘えさせてあげられてないけど…

No.15

>> 14 皆さんこんばんは😃うちの旦那は子供達と同じ時間に寝ました😁こんな平和な生活がずうっと続くよう祈るばかりです☺

No.16

旦那と子供達が仲良く幸せそうにしてるのを見ると、本当にホッとした気持ちになりますね😌

今は不景気で社会は厳しいです。新聞を見ても派遣切りや景気のますますの落ち込み😓 まだ若い旦那には申し訳ないけど、しっかり頑張ってほしいです😣
ってそんなとき若く元気な旦那で良かったって思うときあります😄
食べさせてもらえるだけありがたいですよねー😌感謝しなくては…

No.17

>> 16 こんばんは🌙本当に不景気で心配です😣うちは細々と自営業をしているので深刻です😥今のところは何とか食べていけるけどその事だけでも感謝感謝です👼
若い旦那なら子供に一番お金がかかる時でもまだまだ働き盛りだから良かった~って思いますね😉
でも私もいつでも働きに出られるようにアンテナ張っておかないと💪

No.18

自営業ですかぁー😌
うちはサラリーマンなので何だか羨ましい響きです😄私は妊娠がわかってから、つわりが酷くパートを辞めざるをえなかった為に、家計は苦しくなりましたが、今はのんびり構えるしかありません😅
産んで働ける環境が整えれるのであれば、また働きたいです‼私もアンテナしっかりはってなきゃ😄
旦那ばかりに負担がかかるのも申し訳ないですもんね💦

No.19

こんばんは😃
私も4才下の旦那がいます✨
結婚して1年すぎて今、9ヵ月の👶います💕旦那とはラブラブだけど、結婚した時まだ22才で男としてはまだ遊びたい年かと思ってたので、後々不安もあります💦
皆さんのお仲間に入れてください😺

No.20

新ママさん、こんにちは😄4つ年下ですかぁ😌
若い分、遊びたいだろうなって心配ありますよね‼旦那さんのまわりも結婚してる人が多いならいいですけどね‼
うちも遊びたいだろうけど、遊ぶ時間もお金もなく可哀想ですが😅可愛い子供がいるから我慢してもらわないとね😄

• << 22 おはようございます😃たまぁ~に独身の友達が羨ましくなる時もあるとか😫 でも早く👶欲しがってたし✨ 妊娠中はパパ・ママスクールに私が行けない時は、一人でも参加してたくらいなんです😉まぁ~子育ての大変さを身にしみてるみたいですけど😁

No.21

>> 20 皆さんこんにちは~😃子供達が次々と風邪で寝込んでました😠
やっぱり年下の旦那様を持つと多かれ少なかれ心配があるんですね😚
周りの影響が一番心配ですよね~若い子と結婚した友達なんて出てきたら羨ましく思うのでしょうね😭

No.22

>> 20 新ママさん、こんにちは😄4つ年下ですかぁ😌 若い分、遊びたいだろうなって心配ありますよね‼旦那さんのまわりも結婚してる人が多いならいいですけ… おはようございます😃たまぁ~に独身の友達が羨ましくなる時もあるとか😫
でも早く👶欲しがってたし✨
妊娠中はパパ・ママスクールに私が行けない時は、一人でも参加してたくらいなんです😉まぁ~子育ての大変さを身にしみてるみたいですけど😁

No.23

>> 22 新ママさんこんにちは😃 うちの旦那は👶は可愛がるけどお世話はしません😚
新ママさんが羨ましいです✨ でもあまり締め付けると不機嫌になるのである程度自由にさせてます💦ほとんど休みもとらないので母子家庭みたいなものですよ😣でも年上だけに理解あるふりしてしまうので少ししんどいです😭

• << 25 まんまるさんこんばんは😃 そうですね✨自由にするのも必要ですよね⤴まんまるさんはしっかりしてるんだろうなぁ😊きっと旦那さんも甘えてるのかもですよね☺ うちは、年上って感じがしないって言われてます😃💦 しっかりしてないし💧でもまんまるさんの年上だからって思っちゃう気持ちもわかります✨私も、旦那本人より旦那の職場の人に年上なのにしっかりしてないって思われないように旦那に独身の時みたいな行動しないでって言ってます(笑) お金の面とかでも旦那にお金持たせてないとか、結婚してると何かと一心同体的な見方されますもんね💦

No.24

こんにちは‼
うちも風邪流行ってます💦この時期は予防を心がけてもダメですね💦

新ママさんのところは育児協力的でイイですね😄赤ちゃんのお世話大変だもの💦

旦那の友達で年上女房は私だけです😒みんな同級生か年下です😅
私は二回目の結婚だけど、はたして旦那の友人達は私の年齢知ってるのかな⁉とか思います。きっと、みんな遠慮して聞いてこないんでしょうね😅

• << 26 専業主婦さんこんばんは😃 風邪気をつけましょうね💦 10月に👶がウイルスに感染して入院しちゃって💧なのでもう入院は避けたいので手洗いうがいを家族にも徹底してます😁 確かに周りの見方気になりますよね😥 うちは、結婚式やったのでバレバレです😱 でも、やっぱり旦那さんの気持ちが一番なんですから✨ 気持ちを若く持ってれば大丈夫ですよ⤴ って自分のことだと考えちゃうことあるのに(笑) お互い若さを保ってがんばりましょ☺

No.25

>> 23 新ママさんこんにちは😃 うちの旦那は👶は可愛がるけどお世話はしません😚 新ママさんが羨ましいです✨ でもあまり締め付けると不機嫌になるのであ… まんまるさんこんばんは😃
そうですね✨自由にするのも必要ですよね⤴まんまるさんはしっかりしてるんだろうなぁ😊きっと旦那さんも甘えてるのかもですよね☺
うちは、年上って感じがしないって言われてます😃💦
しっかりしてないし💧でもまんまるさんの年上だからって思っちゃう気持ちもわかります✨私も、旦那本人より旦那の職場の人に年上なのにしっかりしてないって思われないように旦那に独身の時みたいな行動しないでって言ってます(笑)
お金の面とかでも旦那にお金持たせてないとか、結婚してると何かと一心同体的な見方されますもんね💦

No.26

>> 24 こんにちは‼ うちも風邪流行ってます💦この時期は予防を心がけてもダメですね💦 新ママさんのところは育児協力的でイイですね😄赤ちゃんのお世話… 専業主婦さんこんばんは😃
風邪気をつけましょうね💦
10月に👶がウイルスに感染して入院しちゃって💧なのでもう入院は避けたいので手洗いうがいを家族にも徹底してます😁

確かに周りの見方気になりますよね😥
うちは、結婚式やったのでバレバレです😱
でも、やっぱり旦那さんの気持ちが一番なんですから✨
気持ちを若く持ってれば大丈夫ですよ⤴
って自分のことだと考えちゃうことあるのに(笑)
お互い若さを保ってがんばりましょ☺

No.27

本当に気持ちだけでも若くいたいです😄
美容院に行くと、必ず若く見えるように😄なんてリクエストしていますよ😅

私は、ダメだと思いつつもついつい旦那さんを縛りつけちゃうことあります💦なんか心配なんですよね💦年上だからこんな心配するのかな😅旦那はまったく心配する要素ない人なのに、自分のモノと思ってしまう…情けない😓 感情むき出しの私のほうが年上なんて😓

No.28

>> 27 専業主婦5さんこんにちは😃 私も自分では頑張ってるつもりですが結構縛ってますよ💦自分が嫌になりますよね😚もっと余裕ある気持ちでいたいものです😉
最近、服装も若く若くと思い過ぎてかえって違う方向に行きつつあります😁

No.29

そうですよね😥
何かと🍺が多い旦那の職場💦そして👩のいるお店💦不安はつきものです😫
でも、やっぱり信じる気持ちが大事ですよね😃✨
疑ってしまうけど⤵
旦那は自分を選んでくれたんだ✨ってね😊

No.30

素敵だと思います。
奥様方がご主人さまを意識してる姿勢が伺えます。
既婚者がターゲット、ロック・オンしてるのは当たり前の常識ですが非常識な輩多い無秩序な現代社会ですから…。
皆々様方、素晴らしいと思います。

No.31

>> 30 こんばんは大阪しんのすけさん😃初の♂さんですがお知り合いの中に年上の奥様をお持ちの方は居ますか?もしいらっしゃったらどう思われますか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧