別れて友達になりたいとは?

レス13 HIT数 595 あ+ あ-

2019/09/17 14:52(更新日時)

彼から別れ話をされて別れました。
その時に、私のことは嫌いになったわけではない、友達になりたいといわれました。
彼が別れたいと言っている以上、理由はどうであれ何を言っても今は無理だと思いすぐに別れを受け入れました。

男性が別れ話をするときに言う友達になりたいとは穏便に別れたいからでしょうか?
それとも本当にそう思っているからでしょうか?

別れて半年が経っていますが毎日ラインでやりとりは続いています。(一日に一往復から二往復くらい)
遠距離恋愛だったので会うとかそういう話になることはありません。
彼には4ヶ月ほど前に新しい彼女ができています
私はまだ彼のことを忘れられないでいますが復縁は無理だと思っています。

No.2917680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人としてはやって行けないけど、
僕の事は好きなままで居て欲しい。

それが、彼の本心なんじゃないかな。

「優しさを履き違えてる」って言葉が似合いそうな彼なんですね。

いっその事、嫌いになったと言われた方が、次の恋へ進めるのに。

(ーωー、)ヽ(・ω・`)ポンポン

• << 5 本当にその通りです。 優しさを履き違えてると思いますよね。 嫌いになったとまでは言えないにしても好きじゃないとか、はっきり言ってくれればスッキリするのに。 かえって苦しめていることが分からないのか?と思いましたがきっと自分が悪者になりたくないだけですよね

No.2

彼の気持ちが100%だとして、

50%・穏便に別れたい
20%・主さんのことを本当に『人として好き。恋人関係でなくなっても友人として交流を続けたい』と思っている
30%・新しくできた彼女と駄目になった場合のキープとしてとっておこう

ぐらいの感じだと思います。
あなたと穏便に別れたいし、友人にもなりたいし、キープとしてとってもおきたい。
どれか、ではなく、すべて、です。

• << 6 失恋の苦しみを味わうことなく新しい彼女を作って、さらにはまだキープまでしておきたい… どれかではなく全てって…ズルいですよね

No.3

一般的に穏便に済ませたいからだと思うけど、既に彼女がいるなら別れたいと言った時にもう彼女のこと好きだったかもしれないね。自分が悪者になって別れが長引くと次の彼女と付き合えないと考えたかもね。

• << 8 別れる前からコソコソと彼女とLINEをしているようでしたしそれはあると思います。(LINEの内容までは読んでません) 別れが長引くから友達になりたいと言ったのだとしたら、別れてから4ヶ月も経ってまだ私とやりとりが続いているとしたら長引くにもほどがありますよね笑

No.4

主さん以上に好きな人(今の彼女)ができちゃったのかな‥と、思いました。
彼はまだ主さんが彼の事を忘れられない気持ちの事を知っているのでしょうか?
主さんが気持ちがまだあるなら連絡は経った方がいいと思うけどなぁ‥
友達に戻るならお互いが気持ちが無くなった時だと思いますよ。

• << 9 そうだと思います。私に冷めて、彼女のことが好きになったんだと思います。 それならそうとほかに好きな人が出来たと言ってくれればよかったのに… 私に気持ちがあるのは知っています。連絡を絶った方がいいというのは頭では分かっているんですけど、これでやりとりをやめれば彼と二度と会えなくなる、それが怖くて私からやめる勇気がまだ出ないでいます。

No.5

>> 1 恋人としてはやって行けないけど、 僕の事は好きなままで居て欲しい。 それが、彼の本心なんじゃないかな。 「優しさを履き違え… 本当にその通りです。
優しさを履き違えてると思いますよね。
嫌いになったとまでは言えないにしても好きじゃないとか、はっきり言ってくれればスッキリするのに。
かえって苦しめていることが分からないのか?と思いましたがきっと自分が悪者になりたくないだけですよね

No.6

>> 2 彼の気持ちが100%だとして、 50%・穏便に別れたい 20%・主さんのことを本当に『人として好き。恋人関係でなくなっても友人として… 失恋の苦しみを味わうことなく新しい彼女を作って、さらにはまだキープまでしておきたい…
どれかではなく全てって…ズルいですよね

No.7

距離が離れていると、
よほどの覚悟がない限り
気持ちも離れてしまうものです。
彼が言うように、あなたを嫌いになったわけではなくても、遠くにいるあなたより、身近な女性に心動いてしまったということでしょう。

あなたがまだ彼を好きなら、
友達でいることを受け入れるのは
すごく無理があると思います。

• << 10 遠距離は難しいですね… 来年の4月にはこちらに帰ってくる予定ですのであと一年…と思っていたんですけど。 彼は彼女を連れて(結婚して)帰ってくるのかな。 私が好きでいる以上友達にはなれまけんが、友達として振る舞ってはいるので今すごく苦しいです。 でも連絡を断ち切る勇気がまだ出ません

No.8

>> 3 一般的に穏便に済ませたいからだと思うけど、既に彼女がいるなら別れたいと言った時にもう彼女のこと好きだったかもしれないね。自分が悪者になって別… 別れる前からコソコソと彼女とLINEをしているようでしたしそれはあると思います。(LINEの内容までは読んでません)
別れが長引くから友達になりたいと言ったのだとしたら、別れてから4ヶ月も経ってまだ私とやりとりが続いているとしたら長引くにもほどがありますよね笑

No.9

>> 4 主さん以上に好きな人(今の彼女)ができちゃったのかな‥と、思いました。 彼はまだ主さんが彼の事を忘れられない気持ちの事を知っているのでしょ… そうだと思います。私に冷めて、彼女のことが好きになったんだと思います。
それならそうとほかに好きな人が出来たと言ってくれればよかったのに…
私に気持ちがあるのは知っています。連絡を絶った方がいいというのは頭では分かっているんですけど、これでやりとりをやめれば彼と二度と会えなくなる、それが怖くて私からやめる勇気がまだ出ないでいます。

No.10

>> 7 距離が離れていると、 よほどの覚悟がない限り 気持ちも離れてしまうものです。 彼が言うように、あなたを嫌いになったわけではなくても、遠… 遠距離は難しいですね…
来年の4月にはこちらに帰ってくる予定ですのであと一年…と思っていたんですけど。
彼は彼女を連れて(結婚して)帰ってくるのかな。

私が好きでいる以上友達にはなれまけんが、友達として振る舞ってはいるので今すごく苦しいです。
でも連絡を断ち切る勇気がまだ出ません

No.11

悪者にはなりたくないし、
別れても俺の事は好きでいてよって事です。自分は彼女を作ったけど、主さんに彼氏ができたらムッとすると思う。
最近こういう子供じみた男多いわね。

No.12

絶ちきる勇気?先にブロックするしかない。彼女が出来ても元カノに連絡する男ですよ?
別れて友達になる?そんな事出来る人はセ○レになれる人ですよ。友達なら彼女の愚痴聞けます?私なら絶対嫌です。
例えすぐ今カノと別れてもそんな男はやめとき。覆水盆に返らず。元の関係になんかならないよ。新しい人探して下さい。

No.13

暇つぶし要員として置いておきたいんだと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧