わがままって言ってもいいの?

レス6 HIT数 540 あ+ あ-

2019/09/12 19:49(更新日時)

付き合ってもうすぐ4ヶ月の彼氏がいます。
部活が忙しくてここ1ヶ月半くらい遊んだりご飯食べに行ったりも何も出来てません。直接会話したりっていうのもあっちが恥ずかしいのかなかなかできません。
もちろんあっちが部活に真剣なのはわかってるんですけど、急に寂しくなってしまって会いたくなるんです。でもあっちから大会終わるまでは会えんって言われてて、わがままもあっちも迷惑になるかもって思うと言えません。
優しい人やから断らんとは思うんですけど、その分迷惑に思われてないかとかウザったいって思われてないかとか嫌われてないかって思ってしまって、思っとることを素直に伝えられません。
こーゆー時ってどうするべきなんでしょうか?
私が依存してるだけなんでしょうか、
語彙力なくて上手く伝えられなくてすいません、、

タグ

No.2915410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われたくないとか考えたら何も言えなくなってしまうよね。

でも大会とかあるなら練習大変だろうし終わるまで会えないと言われたなら我慢するしかないんじゃない?

迷惑になると考えるより彼のために我慢しようと考えるしかないかも。

ただ会話くらいはしたいよね。直接が難しいならLINEしたらどうだろう?

• << 4 ありがとうございます。やっぱり我慢しなきゃですよね😅LINEはあっちの返信がまちまちで、、、

No.2

会えないと言われたときはそのままに。
主さんは恋愛以外に没頭できるものを持つといいね。
事前に断りをされていないときは、「会いたい」と言ってもいいと思うよ。

• << 5 ありがとうございます。今回は我慢しようと思います。そうですね、この機会に没頭できるもの探してみます!

No.3

それはちょっと寂しいですね。
LINEや電話は?
大会終わるまでの辛抱ですね。

• << 6 LINEは私から送ることがほとんどで、返信は結構まちまちです😅電話はあっちが嫌そうなので出来てません、、、 大会まであと一週間なので耐えようと思います

No.4

>> 1 嫌われたくないとか考えたら何も言えなくなってしまうよね。 でも大会とかあるなら練習大変だろうし終わるまで会えないと言われたなら我慢する… ありがとうございます。やっぱり我慢しなきゃですよね😅LINEはあっちの返信がまちまちで、、、

No.5

>> 2 会えないと言われたときはそのままに。 主さんは恋愛以外に没頭できるものを持つといいね。 事前に断りをされていないときは、「会いたい」と言… ありがとうございます。今回は我慢しようと思います。そうですね、この機会に没頭できるもの探してみます!

No.6

>> 3 それはちょっと寂しいですね。 LINEや電話は? 大会終わるまでの辛抱ですね。 LINEは私から送ることがほとんどで、返信は結構まちまちです😅電話はあっちが嫌そうなので出来てません、、、
大会まであと一週間なので耐えようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧