彼氏がいるのに、、、

レス13 HIT数 757 あ+ あ-

2019/09/12 09:02(更新日時)

私には2年付き合っている彼氏がいます。
2年付き合ってると周りから結婚結婚言われて私自身意識してるところはあっていずれしたいとも考えていました。
しかしこの間彼から自分は結婚する気ないし、周りからそう言われるのも嫌だから別れようと言われました。
その場はなんとか話し合って別れずに済みました。

しかし、その時に私が働いてるお店に来る方で笑顔が可愛いとずっと思ってた方と話す機会がありそこから連絡先を交換して毎日LINEをしています。
いまの彼がしてくれないようなこと、例えば色んなところに出かけようとか真剣に私の話を聞いてくれたりとか、をしてくれます。
その方も私のことを以前から良いと思っていてくれたらしく、自分は待ってるから気持ちの整理をつけて自分のところに来てくれたら幸せにするし楽しませるよって言ってくれました。
結婚の話も色々としていて、相手も結婚願望があり、相手が転勤族ということもありもしかしたら2年後には異動になるかもしれないからそこまでには結婚したいと具体的な話もしてくれました。

そういう気持ちに対して素直に嬉しいし一緒に話してて楽しいし心地よい気持ちがある反面、今の彼と2年付き合って確かに嫌なところもあったけれどすごく好きでいてくれて大切にしてくれていたのは事実でそういう彼を裏切ることも出来ないなって思ってしまいます。

いずれはどちらかを選ばなければいけないのですが、今こうして宙ぶらりんにしてることさえ2人に対して罪悪感があります。

皆さんはどうやって気持ちの整理を付けているのでしょうか?
私はどちらを選べば幸せになれるのでしょうか?

タグ

No.2915050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きだけじゃ結婚しても幸せになれない。経済力、性格、価値観、一歩引いて冷静に考えな。

結婚しないと言っている彼氏君はその時点で価値観が違う。お店の客も口先だけでDV男の可能性は否定できない。

嬉しい気持ちはわかるが、二択ではなくゼロベースで考えるべきでは?

No.2

二人からモテて迷うなら理解出来るけど 主さんは今の彼からは別れて欲しいと一度は振られた立場

今の彼に別れると話せば直ぐに別れてくれる立場なんだから誤解しないように

どちらを選ぶか?

パッと出の人に それだけの感情があるなら新しい人にすればと思います。

No.3

彼をふっても、彼を「裏切る」ことにはならないと思います。
だって向こうからそもそも別れを切り出してきたんですよね。
周りから結婚結婚言われるのが面倒だから別れるなんて、すごく身勝手というか…
その程度で手放せるような気持ちだったんだなと思ってしまいます。
「結婚できそうな人だから付き合う」のではなく「好きだから付き合ってその先に結婚がある」と思います。
でも今の彼の考えはそうではなかったんですよね。
新しい方は彼と言う比較対象があるからこそ彼の悪い部分を指摘して「俺だったらそんなことしない」と反対意見さえ言えば主さんの気を引けているという部分はあると思います。
でも実際そうやって言ってくれる人が現れたことで彼から気持ちが離れつつあるんだったら別れていいのでは?

No.4

いくら好きでいてくれて大切にしてくれていたとしても、結婚願望がなく、それを理由に別れを決断しようとした彼は主さんを幸せにはしてくれないと思う。

No.5

別れようと言われたのなら「わかった」とケジメさえつければ良い。

気をつけないといけないのは弱った人に近づく男もいるって事。
営業トークと同じで話しを聞いて甘い言葉をかける事は誰でも出来る。
「本当の優しさとは?」を冷静に考えた方が良い。

ただ、彼に結婚願望が無いのなら別れた方が良い。

No.6

彼氏がいる女性を口説いて横取りする男性は100%彼女を幸せにする。
これは世界的な常識ですよ。
俳優のつ○のさんは彼氏がいる女性を断られても5回口説いてようやく彼氏と別れてくれて自分の所に来てくれたとテレビで言ってました。今では子沢山の良いパパで歌やバラエティーでも活躍してますね。

No.7

後からの男性は何か口がうまそう。
大丈夫?って感じがする。
付き合ってもいないのに幸せにする、楽しませるとか調子良すぎ。
別れさす事に躍起になっていて、実際彼氏と別れた主さんの事を大事にしてくれるかどうか。
彼氏とは保留にして、その男性の事はよく観察した方がいいと思う。
てか、彼氏に別れてと言われて引き止めたの?
それも何だかいい方法だとは思えない。

No.8

断然 新しい彼が良いと思います^_^

若い内に、色んな人とお付き合いした方が良いですよ。
私も散々色んな男性と付き合ってきました。
今カレとは 結婚はしない…なんて言われたら、この先 本当に出来ないですよ。子供だって女性はタイムリミットがあります。
私が主さんの親だったら絶対 今カレとのお付き合いは反対します!!

別れた方が良いです。

No.9

どっちもしょうもないと思う。

話し合って別れずに済んだのは、主さんが引き止めた形ではないの?結婚願望が無いから別れましょうという彼の方が見方によってはまだ“まとも”かな。

付き合っていても結婚していてもそれが上手くいかない時に出会う相手は、それはそれは魅力的に見えるものなんですよ。今の彼がしてくれないようなことを~、当たり前です。だってあなたも彼の愚痴や不満をこぼすでしょ?相手はそれを聞いて反対のことをすればいいだけですから。

上手くいかずに悩んでいる、失恋して落ち込んでる、慣れた人ならこの状況で気持ちを掴むことなんて容易いものです。

現状、今彼は結婚について先が見えないのでアウト。店に来る人は2年後の転勤までに結婚?逆に結婚を急ぐあまりいいことだけ並べてるようにも見えます。なのでどっちもどっち。

ただ、付き合ってる相手がいるのに他の人に現を抜かして自分の幸せを探すヤツは、どのみち幸せにはなれない。

No.10

主さんは結婚願望があるんですよね?
でしたら、絶対に職場の男性の方がいいと思いますよ。
ただ、他の方もおっしゃっているように、経済力や、転勤族である覚悟、色んな覚悟の上で付き合って下さいね。

今の彼氏とは結婚できません。結婚する気がないと断言する人を振り向かせるのはなかなか難しいですよ。一度別れ話をしてきた相手です、情で付き合うより、新しい相思相愛の恋愛をした方がいいと思います。

No.11

あのね、結婚しないと言ってる彼氏と、妻子持ちと不倫してるのと同じだよ。
いたずらに時間が過ぎていくだけです。

No.12

振られてて足にしがみついてる状態で、でも片手にはスマホで他の男とLINEでラブラブしてるっておかしくないですか?
まずはしがみついてる手を離せば彼は解放され幸せでしょう。
新しい人とは2年付き合わないと分からないのでは?
釣った魚にはエサやらんタイプかもしれないし。なんせいいなと思えば奪略する人なんだから。誰にもわからん。

No.13

彼氏さんは、自分に結婚願望が無いし、主さんは何れだとしても結婚願望があるからこそ、別れようと言っていたのだと思いますよ。

そんな彼氏を、棄てられないみたいな部分で考える事では無いと思います。

全てを納得した上で受け容れた上で一緒に居るかどうか、だと思います。

お互いに一緒に居る中で、結婚以外の事で別れたいと思い別れる事も出て来るものであるのは、誰とお付き合いしても結婚する迄は誰にでもある可能性でもあるので、当然受け入れた上での彼との付き合いでも普通にあるものでもありますし、受け容れ結婚を考えた時には彼の元を離れる事になる選択も、別れが来ない限り生涯彼と居る選択も(その場合避妊には細心の注意が必要かと思います)、主さんが自分で決める事だからですよね。

そういう選択は、自己責任の選択だからこそ、流されずに自分で決める事が大切だと思いますよ。

もっと言えば、新しい男性だって、流されて決めてしまえば、前提はただの前提であり、別れる事も可能性としてはありますから、色んな事を踏まえた上で、自分が自分で選択している事として選択する事だと思いますよ。
口説き落としたかったり、お付き合いしたいと思えば、優しくて当たり前なのですし、全面的に鵜呑みにするものでもないの位は理解している上での話なのでしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧