機嫌が治らない彼

レス3 HIT数 525 あ+ あ-

2019/09/11 07:13(更新日時)

付き合って数ヶ月の彼氏に、
ついこの前少し不満に思っていることがあって本人に直接言いました。
その内容としましては、彼に対して、前と言ってたこと違うじゃん!となることが何度かあったということについてです。
どうでもいいことならいいのですが、女の子に関する話で前と食い違ってたことが何度かあり不信感を抱いてしまい、本人に言いました。彼自身、いつもテキトーに返事するタイプなのである程度容認できますが、真顔で嘘をついていたということもあると判明し、それはやめてほしいと伝えました。
その際、きつい言い方にならないように落ち着いて内容を伝え、それは治らないから諦めてというなら付き合い続けるのは厳しいかもしれないと伝えたところ、治す、ごめんといった返事を電話でして解決しました。
ですがその電話の直後私がラインで、話聞いてくれてありがとうなど送ったのですが、明らかにテンション低めに返信が返ってきたので、私にも何か言いたいことあったらいつでも言ってね、などといった内容の何回かのやり取りの後、私が ありがとう と言って、彼からの既読無視で終わりました。
その次の日彼からなにもラインが来ないまま(彼は元々そんなラインするタイプではないのですが最近は私と毎日ラインしてくれてました)、そのまた翌日にわたしから何か送ろうと思い、テンション治った!!?と送ったところ、数時間後に なおったよ とだけ来ました。彼は返信は早い方なので、私のそのラインに関しては返したくなくて未読無視して、寝る間際に返したんだとおもいます。
そして今、なおったよ に対する私からの返信には(多分彼はもう寝たので)未読無視のままです。

前々から、何か嫌なとこ治してほしいとこあったら言って!とは言われていたので言ったのですが、言ったら言ったで殻に閉じこもられ、、。
彼はかなりのめんどくさがりやなので、私とのそのやり取りも面倒だったのかもしれません。
今日の私からの連絡に対しても、なおったよーとは言うものの、明らか治ってない様子ですし、明日以降もこんな調子ならどう接したらいいのかわかりません。

せっかく好きで付き合えたのでこんな早く別れるのは、、とも思うのですが、だいぶ優しめにゆったつもりでもこんなことになるなら、今後もこうなる度にいろいろ考え込んでまた疲れるのか、私が言うのを我慢するかしかないんじゃないかって思います。

みなさんならこのような状況で相手の態度が依然悪いままの時どうやって接しますか?

私は喧嘩してもすぐ解決して仲直りしたいタイプですし、
今までの彼氏でも話し合いの後はお互い気持ち切り替えて元通りになってたので、
もう話はついたことに関してそんな態度を続けるのはなにか言いたいことがあるんじゃないかって思います。けど今の彼氏は聞いてもきっと、言ってくれないと思います。

タグ

No.2914910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不満を溜め込まずに冷静に伝えたこと、良かったと思います。
下手に出ず、ご機嫌は取らない方がいいと思います。
機嫌がどうということにはもう触れずにいたらどうでしょう。普通の会話をして、返信がこなければこちらも放置。

No.2

男性はプライド高いからね…。
けど、ちゃんと話しを聞いて話し合えるのはいい事だと思います。
話し合い出来ない男性もいるので。

問題があるとすれば、次の日のLINEで主さんが
テンション治った?
って聞いた事かな。
それ言われちゃうと拗ねてた自分を見透かされていたようで面白くなかったかも。 前の日話し合いの後LINEでありがとうで終わったなら相手が素っ気なくてもこの話はおしまい。後は仲直り!で切り替えて次の日は何事もなかったように違う話題の方が良かったかな。

男性ってこっちが思うより繊細で子供ですよ。 こっちが切り替えて明るく振る舞ってもいつまでもそんな態度だったらその時は無理なら無理で考えましょう。

No.3

あなたと元カレがどういう仲だったかはわからないけど、今の彼は言いたいことを言い合える仲にはなれないってことじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧