私から誘ってもいいの?
婚活で知り合った年上男性(Aさん)との話です。
パーティーで出会い、その翌週にランチで2時間程会い、その翌々週にほぼ1日ドライブに出掛けました。
私は、とても素敵な方だと思っています。今まで何度か婚活には行きましたが、Aさんの様に話が合い、一緒にいて楽で落ち着ける方に出会ったことは一度もありません。元々男性が苦手で過度に緊張してしまい、会話もままならなかったり、食事に行っても全然喉を通らなかったりするのですが、Aさんとは普通に会話も出来て、食事も楽しく食べることが出来て、今後Aさんのような方に出会えることはないのでは?と思うほどです。
ですが、Aさんの気持ちが全く分かりません。
ドライブに行った日、お昼ご飯とその後に水族館に行く約束はしていまして、それ以降の約束はしていなかったのですが、Aさんからの提案で晩御飯と夜のドライブまで行きました。もし嫌われていれば、約束していた水族館まででさようならも出来たはずなので、好かれてはいなくても嫌われてはいないかなと思っています。
私は御朱印を集めるのが好きなのですが『御朱印帳ってどんなの?今度会う時見せて!』と言われたり、今回のドライブが諸事情で急遽行き先が変更になったこともあり『今度そこに行こう』と言われたり、次の機会を彷彿させるような発言が何度もありました。
それなのに、ドライブ後にお礼の連絡をした時に私が「よかったらまたどこか行きたいです」と送っても『また休みが合えばどこか行こうね』という返信で、なんかもう会う気はないのかなぁと思える文章でした。交代勤務の仕事をしていて、尚且つ、土曜日が仕事のこともあるそうなので先のことは分からないからなのかもしれないのですが…
こちらの休みは土日祝日ということは伝えています。でもAさんの休日は私には分かりません。なので、私から「〇日いかがですか?」というようなお伺いの連絡もしづらいですし、ましてや夜勤もある人なのでLINEを送ったタイミングに寝ていたら…と思うと、LINEすら送れないと思うようになりました。(通知音で目が覚めてしまうと困るので)
カレーが大好物のAさん。近場にカレーがとても有名な喫茶店があるので、そこにランチに誘いたいなぁと思ってます。その時に御朱印帳見て頂けたらなぁなんて…
以前のランチの時に私が「今年中に〇〇神社に行きたいと思っていて」という話をしていたのですが、片道3時間程かかる場所で。ドライブの行き先でそこも考えたけど、さすがに初ドライブで遠いかなと思って提案は辞めたと仰っていて。私としては自分で運転してでも今年中にそこには行こうと思っているのですが、Aさんと行けたら楽しいだろうなと思う自分もいるので、御朱印帳を見せたタイミングでそこに行く話が出たらいいのになという思いもあります。Aさんはドライブが趣味で運転は苦じゃないと言っていました。またその神社の近くに有名な水族館もありAさんはそこに行ってみたいと言ってました。
私もAさんも、どちらも恋愛経験は乏しいタイプです。(過去の交際人数はどちらも1人)
確実に両者ともに奥手な人間だと思います(苦笑)
でも私としては頑張ってアプローチしてみたいと思っています!でもAさんからの好意は感じられないから迷う部分もあって…
私の方からランチのお誘いや連絡をしてみてもいいのでしょうか?
19/09/09 18:33 追記
支払いのことに関してのレスを多く頂くのですが、私は自分の分は自分で払うという考えで、このスタイルを変えるつもりはないので、申し訳ございませんが支払いに関するレスは返信を控えさせていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
んー、とりあえず何人か会う約束していて2回ずつくらいでグルグル回って
それから考えようと思ってるのだと思います。
私のツレはそうしています。
めっちゃ仕事が忙しい子だけど土日
27歳と37歳と会うとか言ってました
他にもバンバン探してマッチングしたら行くと思います。
自分に即決してくれないって事は彼のタイプにハマってはいないです。
タイプの人を見つけたらあなたのように早く次会いたい!良い人だわーってなるからです。
テンションが合わない人は頑張っても良いかもだけど婚活してるなら、そういう人でいいの?って思います
え?Aさんからの好意は感じられない?
ならばAさんも主さんからの好意は感じられないのです。
人間は自分を鏡で見るようなものです。
貴女が感じたことは相手も感じています。
主さんは傲慢な人です。心の中は女王様なんですよ。そして彼氏は女王様を満足させる召使いです。
- << 5 逆にこの状況でAさんからの好意を感じられますか? 確かに嫌われてはいないかもしれません。でもそれ以上の感情はないのだろうなって。 傲慢でも女王様でもありません。 誘いも告白も全て男側から!なんてことも思ってないです。 質問文にも書いていますが私から誘いたいと思ってます。でも相手の勤務状況とか色々考えてしまったり、押してこない=私のこと好きじゃないんだろうな、誘ったら迷惑だろうなと思ってしまい、行動に移せないのです。 男性はどうしても手に入れたい女性にはガンガン押すって言いますよね?それをされないということは、嫌いじゃないけど別に好きじゃないって感じなんだろうなって。そんな人にこちらから押したら迷惑だろうなって思うのです。
>> 1
んー、とりあえず何人か会う約束していて2回ずつくらいでグルグル回って
それから考えようと思ってるのだと思います。
私のツレはそうして…
掛け持ちは女性だからできるんですよ。
だって交遊費は相手の男性が払うんだからね。
男性が何人も掛け持ちしたら破産しますよ。一回のデートに数万円かかるんだからね。
- << 6 ちなみにですが、私はAさんに奢ってもらったことはありません。 最初のランチも自分の食べた値段を払っています。 ドライブの際も、事前に高速料金を調べて、お昼ご飯も大体の値段は分かっていたので、片道高速料金+ガソリン代(推測です)+昼食代に運転してくれたお礼も込めて+αのお金を封筒に入れて準備して行き、最後別れ際に渡しました。夕食もご一緒するとは思っておらず含めていなかったので、夕食代はその封筒とは別に合計額の半分を渡しました。(居酒屋で色々頼んで分けて食べたので折半で良いかなと) ランチも高速代の封筒も、最初は断られました。でも、自分で食べたものは自分で払う、高速代などはお互い負担、が当たり前だと思ってるので、普通にした行動でした。Aさんかはら「しっかりしとるなぁ」と言われましたが… 本来なら運転してくれたお礼でお茶代くらいご馳走したかったのですが、タイミングがなかったので出来ませんでした。
- << 19 別に男性でも出来るかと
>> 2
え?Aさんからの好意は感じられない?
ならばAさんも主さんからの好意は感じられないのです。
人間は自分を鏡で見るようなものです。
貴女…
逆にこの状況でAさんからの好意を感じられますか?
確かに嫌われてはいないかもしれません。でもそれ以上の感情はないのだろうなって。
傲慢でも女王様でもありません。
誘いも告白も全て男側から!なんてことも思ってないです。
質問文にも書いていますが私から誘いたいと思ってます。でも相手の勤務状況とか色々考えてしまったり、押してこない=私のこと好きじゃないんだろうな、誘ったら迷惑だろうなと思ってしまい、行動に移せないのです。
男性はどうしても手に入れたい女性にはガンガン押すって言いますよね?それをされないということは、嫌いじゃないけど別に好きじゃないって感じなんだろうなって。そんな人にこちらから押したら迷惑だろうなって思うのです。
- << 11 >>男性はどうしても手に入れたい女性にはガンガン押すって言いますよね 男性に対する偏見ですか?
- << 23 こんにちは。 まだブロックはしないで下さい! 先走らないで。笑 私なら、怖くてもちゃんと相手に聞きます。 何も言わずに後悔するより、怖くても気になる事は聞いた方が良いです。 誠実な男性なら、駄目でも納得のいく答えが返ってきます。 反対に曖昧な態度だったり、キープをするようでしたら、そんなのはこっちから終わりにすればいいのです。 心を強く持って下さい。 私事ですが、私も今の人と将来が見えなくて、LINEで気持ちをぶつけました。 とても怖かったですが、聞いた事に後悔していません。 まだ返信はきていませんが、どのような返事でもしっかり受け止めるつもりです。
>> 4
掛け持ちは女性だからできるんですよ。
だって交遊費は相手の男性が払うんだからね。
男性が何人も掛け持ちしたら破産しますよ。一回のデートに…
ちなみにですが、私はAさんに奢ってもらったことはありません。
最初のランチも自分の食べた値段を払っています。
ドライブの際も、事前に高速料金を調べて、お昼ご飯も大体の値段は分かっていたので、片道高速料金+ガソリン代(推測です)+昼食代に運転してくれたお礼も込めて+αのお金を封筒に入れて準備して行き、最後別れ際に渡しました。夕食もご一緒するとは思っておらず含めていなかったので、夕食代はその封筒とは別に合計額の半分を渡しました。(居酒屋で色々頼んで分けて食べたので折半で良いかなと)
ランチも高速代の封筒も、最初は断られました。でも、自分で食べたものは自分で払う、高速代などはお互い負担、が当たり前だと思ってるので、普通にした行動でした。Aさんかはら「しっかりしとるなぁ」と言われましたが…
本来なら運転してくれたお礼でお茶代くらいご馳走したかったのですが、タイミングがなかったので出来ませんでした。
- << 24 初めてのデートでお金を受けとるような男はやめましょう。
>> 13
いい感じじゃないですかぁ!
お互いの趣味、興味を聞き出してますし、『行きたい』など
未来の話もしていますし。
あとは具体的な詰め方…
具体的な詰め方が足りてない…仰る通りな気がします。
会話をしていてもなんとなく、惜しいところまではいくのですが、私も一歩踏み込む勇気がないのでそれ以上に発展しないということが多々ありました(^^;
キープの可能性も捨てきれませんが。
- << 29 恋愛上手な人って、メールの終わらせ方が上手です。 そもそも社交辞令にも受け取れる曖昧な表現はしないですし、 返信のタイミングや量が絶妙です。 こっちが話題を振って返信を待っている間って、返信を楽しみに、ずっと待ちますよね? これ、『時間の支配』なんです。ボールは相手が持ち、ずーっと返信を待っている状態が今なんです。素直で正直なのもステキな事ですが、「脈ありですか?」や「相手から返信が…」で悩んでいる人のほとんどが、上記のように時間を支配されているんです。 そこを考えてみましょう。いい子ちゃんで曖昧で悩むのなら、 「おやすみ」も含めたメールの終わらせ方って大切ですよ。
うーん
Aさんは奥手なりに主さんに気のある
サインを出してる気がします
デートが長時間になるってことは
主さんと一緒にいたいという表れかと
ヤリ目でもないようですしね
主さんが気を遣いすぎて
相手に余計に気を使わせてるのかも…
仕事終わりにカレーを食べに行くとか
駄目なんですか?
夜景を見たり、ボウリングしたり
平日でも出来ることはありますよ
- << 25 サイン…どの辺りからそう感じられるのでしょう? 私にはどうしても「気はないけど別に嫌いではない」としか思えないのです。 私が気を遣いすぎというのはあるかもしれません。 でも相手は男性ですし年上ですし、気を遣うのって当たり前では?と思ってしまうのです。 私は仕事終わりでも全然平気ですが、Aさんは交代勤務なので仕事終わりは難しいかと。 夜景、ボウリング、いいですね…そういうのしてみたいです…でも私からは申し訳なくて誘えません。
>> 5
逆にこの状況でAさんからの好意を感じられますか?
確かに嫌われてはいないかもしれません。でもそれ以上の感情はないのだろうなって。
傲…
こんにちは。
まだブロックはしないで下さい!
先走らないで。笑
私なら、怖くてもちゃんと相手に聞きます。
何も言わずに後悔するより、怖くても気になる事は聞いた方が良いです。
誠実な男性なら、駄目でも納得のいく答えが返ってきます。
反対に曖昧な態度だったり、キープをするようでしたら、そんなのはこっちから終わりにすればいいのです。
心を強く持って下さい。
私事ですが、私も今の人と将来が見えなくて、LINEで気持ちをぶつけました。
とても怖かったですが、聞いた事に後悔していません。
まだ返信はきていませんが、どのような返事でもしっかり受け止めるつもりです。
- << 26 まだブロックはしていないですが、このままだといつまでもLINEがくるのを期待してしまいます。 きちんと気持ちをぶつけることの出来た23さんは素敵な方ですね。 私もそれくらい強い人間になりたいです。
>> 6 ちなみにですが、私はAさんに奢ってもらったことはありません。 最初のランチも自分の食べた値段を払っています。 ドライブの際も、事前に高速… 初めてのデートでお金を受けとるような男はやめましょう。
- << 27 どうしてでしょう? 自分で食べたものを払う、当たり前のことでは? それにAさんから「〇円ちょうだい」と言われたわけではないですし、私がお金を差し出したら拒否されました。 どうしても奢りは嫌で引かなかったのですが、「誕生日前だしお祝い」と言われやはり受け取ろうとはしませんでした。(ランチに行ったのがたまたま私の誕生日前日でした) 確かに彼氏なら甘えたと思いますがそうではないので、どうしてもと言って受け取ってもらったのです。
>> 15
具体的な詰め方が足りてない…仰る通りな気がします。
会話をしていてもなんとなく、惜しいところまではいくのですが、私も一歩踏み込む勇気がない…
恋愛上手な人って、メールの終わらせ方が上手です。
そもそも社交辞令にも受け取れる曖昧な表現はしないですし、
返信のタイミングや量が絶妙です。
こっちが話題を振って返信を待っている間って、返信を楽しみに、ずっと待ちますよね?
これ、『時間の支配』なんです。ボールは相手が持ち、ずーっと返信を待っている状態が今なんです。素直で正直なのもステキな事ですが、「脈ありですか?」や「相手から返信が…」で悩んでいる人のほとんどが、上記のように時間を支配されているんです。
そこを考えてみましょう。いい子ちゃんで曖昧で悩むのなら、
「おやすみ」も含めたメールの終わらせ方って大切ですよ。
- << 31 私は恋愛経験もないですし、男性との接し方にも全く慣れていないです。完全に恋愛下手です。 終わられ方、確かに大切だと思いますが、今は返信を待っている状態ではありません。 どちらも連絡はしていないですし、どちらも待っていません。 多分このまま音信不通になるでしょうね…
>> 28
初めてのデートで交遊費をすべて男に出させる理由は「他に女はいない」という誠意なんですよ。
その意味を分かった方がいいです。
そうなんですね。
結果、お金は受け取っていただきましたが、私は「〇円ちょうだい」などと請求してこなかったことと、一度は受け取りを拒否されたこと、それだけでお相手さんの気持ちは十分受け取っていますので、大丈夫です。
男に出させるって…女性だって、美味しいもの食べて楽しい時間を過ごしてるんですから、自分の分を払うのは当然です。
- << 32 全然違います。約100年前からある世界的なルールですよ。 むしろ最初のデート代がない男を女は彼氏候補にしないでしょう? その世界的な暗黙のルールがあるから男性は安心して女性とデートできるんですよ。最初のデートから割り勘や女性側がお金出してたら男女お互いが見境なく掛け持ちして何股もかけあって恐ろしいよの中になりますよね。紳士淑女の社会じゃなくなりますよ。 ですから暗黙のルールとして初めてのデートは男性がすべてお金を払うわけです。それにより金欠な男性は対象から除外されふるい分けされる。よって男性のライバルが減るんです。お金を使う男とお金使わない男が平等に女と初デートできてしまうのは不公平という世界的な常識である、いわば紳士協定みたいなものです。
>> 30
そうなんですね。
結果、お金は受け取っていただきましたが、私は「〇円ちょうだい」などと請求してこなかったことと、一度は受け取りを拒否された…
全然違います。約100年前からある世界的なルールですよ。
むしろ最初のデート代がない男を女は彼氏候補にしないでしょう?
その世界的な暗黙のルールがあるから男性は安心して女性とデートできるんですよ。最初のデートから割り勘や女性側がお金出してたら男女お互いが見境なく掛け持ちして何股もかけあって恐ろしいよの中になりますよね。紳士淑女の社会じゃなくなりますよ。
ですから暗黙のルールとして初めてのデートは男性がすべてお金を払うわけです。それにより金欠な男性は対象から除外されふるい分けされる。よって男性のライバルが減るんです。お金を使う男とお金使わない男が平等に女と初デートできてしまうのは不公平という世界的な常識である、いわば紳士協定みたいなものです。
>> 32
>最初のデート代がない男を女は彼氏候補にしないでしょう?
「奢ってください」ていで来られるとさすがにないなと思ってしまいますが、自分の分を払うことに関しては何も思いません。
自分で食べたものを自分で払う。当然のことです。
それが、交際関係にある二人で「記念日だから」といって奢ったり奢られたりするのは全然アリだと思います。でも現状付き合ってもいないですし、奢られて当然!みたいな考えの女は最低だなと私は思っています。
最初のデート代は男が出すのが当たり前、と仰っていますが…
以前、お付き合いしていた方は、交際前までは何が何でもお金は受け取りませんでした。でも、告白をOKして付き合い始めた途端、お金を受け取るようになりました。私としてはよっぽどそっちの方が悪印象でしたけどね。
自分のモノにするまでは奢ってかっこつけて、モノになった途端割り勘…正直いい気はしませんでした。それなら最初から受け取ってくれる今の方の方が私は好印象です。
奢り奢られ問題は、私の質問内容には関係ない話ですので、返信はこれにて失礼します。
私は何をどう言われても、お金を払うという姿勢を変えるつもりはありません。
Aさんの気持ちがどうとか脈ありなのかっていうより主さんがAさんにまた会いたいと思うなら気軽に誘えばいいのにと思いましたー
ガツガツ食いついてこないからって好意がないとも限らないです。奥手だそうですし。まだそんなに親しくなっているわけでもなさそうなので、もう少し会う回数重ねてみてもいいんじゃないですか?
婚活しててまた会いたい!と思える人って貴重なのでそういう気持ちは大事にした方がいいですよ~
あと男性って女性に頼りにされると嬉しいっていう人が多いので(しかも年上とのことなので)、少し男性を立ててあげるといいです。
出して頂いたら「じゃあ次は私がごちそうしますね!」で次回の約束もできるし。
- << 36 また会いたいとは思うのですが、誘って迷惑じゃないかなとか、勤務状態とかも考えると連絡してもいいタイミングも分からなくて… >出して頂いたら「じゃあ次は私がごちそうしますね!」で次回の約束も出来るし。 このやり取りがとっても苦手なんです。自分で食べた分は自分で払う方が好きなんです。 理由は、仮に晩御飯を食べに行き2人で4000円だったとします。2000円払おうとしたけど受け取ってもらえず「じゃあ次は私がごちそうしますね!」のやり取りをしたとして… 次の食事がもしランチで2人で2000円だったら?私の方が払ってる額が少ないってなりますよね?それにもしその”次”のお店を「〇〇さん(私)の行きたいところに行こう!」なんて言われたとしたら、『この間4000円払って頂いてて、次は私がご馳走する番だから…』と料金のことをまず考えてしまいます。 だったらその都度割り勘の方が楽なんです。
焦りが見えますねぇ〜( •︠ˍ•︡ )
そのご飯代を無理やり渡してしまうのも、こんな事できる女の子いないでしょ?感があるし
ご飯は出させてーって感じだったなら
ありがとうございます!って次回のデートでコーヒーとお菓子買ってどうぞって渡すとか女の子らしいお返しで良かったかも?
現実的?なんか押しが強いと
我の強い人だなーって思われそうちゃいます?
自然の流れに任せて恋愛心理学的に
この人といたら居心地がいいみたいなのを目指してみては?
てか主さんそんな焦るって何歳なんや…
- << 37 >こんな事できる女の子いないでしょ?感があるし そんな風に受け取られてしまうのですね。悲しいです。自分の食べた分は自分で払う、極当たり前のことをしているだけなのに… 同性の友達同士で食事に行ったら、自分の分は自分で払いますよね?私はそれを同じ感覚です。例え相手が男性であろうと、恋人であろうと、自分の分は自分で払う。それをしているだけなのに、そんな風に思われてしまうなんて… 何か買って渡すにしても、相手の好みが分かりません。 今年27歳になりました。私は30までに結婚出来なければ諦めると決めているので、あと3年しかないんです。
>> 34
Aさんの気持ちがどうとか脈ありなのかっていうより主さんがAさんにまた会いたいと思うなら気軽に誘えばいいのにと思いましたー
ガツガツ食いつい…
また会いたいとは思うのですが、誘って迷惑じゃないかなとか、勤務状態とかも考えると連絡してもいいタイミングも分からなくて…
>出して頂いたら「じゃあ次は私がごちそうしますね!」で次回の約束も出来るし。
このやり取りがとっても苦手なんです。自分で食べた分は自分で払う方が好きなんです。
理由は、仮に晩御飯を食べに行き2人で4000円だったとします。2000円払おうとしたけど受け取ってもらえず「じゃあ次は私がごちそうしますね!」のやり取りをしたとして…
次の食事がもしランチで2人で2000円だったら?私の方が払ってる額が少ないってなりますよね?それにもしその”次”のお店を「〇〇さん(私)の行きたいところに行こう!」なんて言われたとしたら、『この間4000円払って頂いてて、次は私がご馳走する番だから…』と料金のことをまず考えてしまいます。
だったらその都度割り勘の方が楽なんです。
>> 35
焦りが見えますねぇ〜( •︠ˍ•︡ )
そのご飯代を無理やり渡してしまうのも、こんな事できる女の子いないでしょ?感があるし
ご飯は出…
>こんな事できる女の子いないでしょ?感があるし
そんな風に受け取られてしまうのですね。悲しいです。自分の食べた分は自分で払う、極当たり前のことをしているだけなのに…
同性の友達同士で食事に行ったら、自分の分は自分で払いますよね?私はそれを同じ感覚です。例え相手が男性であろうと、恋人であろうと、自分の分は自分で払う。それをしているだけなのに、そんな風に思われてしまうなんて…
何か買って渡すにしても、相手の好みが分かりません。
今年27歳になりました。私は30までに結婚出来なければ諦めると決めているので、あと3年しかないんです。
>> 37
どういうタイプの男の人と結婚したいのか分からないけど
27歳でこれが当たり前!!みたいに自分の我を押しつけるようにお金渡したり
しなくていいと思うよ!
別に当たり前だろうが相手はお金を出すのが当たり前だと思ってる人かもしれないしさ
私は負担がかからない女って見せたいのが多分心の底にあるのよ、
焦ってるから。。
本当は負担減らしてくれる男の人が良くない?
お金なんて君は出さなくていいんだよ、今日は時間作ってくれてありがとう!って帰してくれる男の人と結婚したくない?
って、私も価値観押し付けてるわ…
やべ、、
とりあえず焦るといい事ないから
とりあえずそんなテンパらないで落ち着いて期間決めてその人と向き合えばいいと思うよ!
まだ27なら大丈夫!
私の周り29歳で婚活して30歳で結婚した子3人もおるよw
>> 38
負担がかからない女と思わせたい…
すみません、そんな気持ち全くないです。
男性に出して貰って嬉しいなんて思いません。逆に申し訳ないとしか…
誕生日や記念日は甘えると思いますが、そうでない普通の日はお互いに出したい派です。そうでないと相手の負担になりますよね?男性の方が収入は上と言っても、このご時世そんなに天と地程違うわけではないかと。奢ることが負担になって食事に行きたくないと思われるのは嫌ですし、私だって一緒に食事をして楽しかったのだからその対価は払いたいと思うのです。
すみません。支払いの件は今回は関係の無い話なのでこれで終わらせてください。
27なら大丈夫…そんなことないですよ。
女は30来たら終わりですから。それまでになんとかしないと…3年なんてあっという間にきます。
私は見た目も中身も良いとこないので、今から焦って婚活しないと出会えないんです。婚活したところで、こんなデブスを好きになってくれる人なんていないかもしれませんが。
主です。
たくさんの回答ありがとうございました。
いろいろ考えましたが、アプローチ及び連絡はしないことにしました。
もしAさんが私に好印象を持ってくれているのであれば、何らかのアクションがあるはずです。それすらなかった。私が「またどこか一緒に出掛けたい」と言っても「じゃあまた休みが合えば」とサラッと流された。その気がない証拠です。
期待するだけ辛いので、このあとLINEもブロックしてきます。
冷静に考えて、私の見た目で好きな人にアプローチするなどお門違いだったんです。
婚活ももうやめて、一人で生きていく覚悟を決めようと思います。
少々辛口すみません。
主さんは1番さんのレスに反応して
「もう自分から連絡をやめ、LINEも消してブロックします。」
「自分の分の支払うスタイルは変えるつもりはないので、それに関するレスには返信しません」
「30までに結婚したい。30までに結婚できないなら結婚を諦めるつもり。」
申し訳無いけど、これらの発言で主さんは相当頑固で融通のきかない人。
自分がこうと思ったら、何が何でも自分を曲げない人。
そんな印象を持ってしまいました。
男性は、そういうところでおつきあいを躊躇するものではないでしょうか。
お相手に「しっかりしてるなぁ」と言われたともありますが、それは決して褒めてはいないです。
主さんは少し自分を変えてみては?
お金をかけた女性を、かけた分だけ大事にしようと思う男性も多いんです。
美味しいカレーのお誘いはいいと思います。お相手の大好物だし。
短文でさらっとLINEしてみては?
ただ、片道3時間 往復6時間の運転は、さすがに恋人関係でないと、間が持たないと思いますよ。
主さん、諦めるのは早いです。
頑張ってください。
- << 49 >お金をかけた女性を、かけた分だけ大事にしようと思う男性も多いんです。 奢られて当たり前の女は嫌われますよね。 でもお金をかけた女性を大切にしようと男性は思う。自分の分のお金を渡すと、いけないことだと批難される。 じゃあどうすればいいんですか… 私は奢られたくないんです。自分の食べた分は自分で払いたいんです。それがそんなにいけないことですか? この世の中から「奢り」なんてものがなくなればいいのに。そんなものがあるから、奢ってくれただの割り勘を請求されただの話がややこしくなるんです。 自分の食べたものは自分で払う。それで良くないですか?ダメなんですか?
>> 47
頑固ですし、こうと決めたら曲げれない性格ですね。
お金の件ですが、自分の分を払うことってそんなにいけないことですか?そんなに批難されることなんですか?
何で嫌々奢られなきゃいけないのでしょう…奢ってもらったら申し訳ない気持ちになるんです。私なんかにご馳走してもらってすみませんって思うんです。
奢られないと恋愛出来ないなら、私は恋愛なんてしなくていいです。
「ではごちそうになります。次は私がごちそうしますね。」みたいな会話が本当に苦手なんです。そんなこと言って許されるような見た目じゃないんです。
もうLINEはブロックしました。解除は出来ますけど…
もうAさんは諦めると決めました。
どんなに好きになってもAさんとの恋愛が成就する可能性はないんですから、無駄です。
>> 47
少々辛口すみません。
主さんは1番さんのレスに反応して
「もう自分から連絡をやめ、LINEも消してブロックします。」
「自分の分の…
>お金をかけた女性を、かけた分だけ大事にしようと思う男性も多いんです。
奢られて当たり前の女は嫌われますよね。
でもお金をかけた女性を大切にしようと男性は思う。自分の分のお金を渡すと、いけないことだと批難される。
じゃあどうすればいいんですか…
私は奢られたくないんです。自分の食べた分は自分で払いたいんです。それがそんなにいけないことですか?
この世の中から「奢り」なんてものがなくなればいいのに。そんなものがあるから、奢ってくれただの割り勘を請求されただの話がややこしくなるんです。
自分の食べたものは自分で払う。それで良くないですか?ダメなんですか?
主さん土曜日に会って月曜日にブロックは流石に早すぎだ、、
うちらは主さん達の会話も雰囲気も全然分からないけど勝手に想像して話してるだけで
上手く行くかもしれない話をネット上の人に振り回されたらだめよ
現実を操作できるのは主さんしかいないのよ?
彼に聞かないでネットの人の悪い話聞いてブロックとかまじ無意味すぎ
好きならとことん行くとこまで行って無理ならいいやん
時間無いって言ったって1ヶ月くらいは待てるべ?
そんなに時間無いなら一気に同時進行すりゃいい
- << 51 上手く行くかもしれない話… 上手くいくなんて1mmも思えない、自分がそう判断したからブロックしたのです。 あとは、中途半端に連絡が取れる状態だとLINE送りたくなるし、万が一にも相手からLINEが来てお誘いがあったりしたら会いたくなっちゃいますから、それを防止するためです。 これ以上会うともっと好きになりそうなんです。いくら好きになったところでこの恋が実ることはない。だったら会うだけ辛いじゃないですか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る