彼の母親に反対されているようです。
付き合って半年になる彼がいます。
私は21歳で彼は25歳です。
バイト先で出会い、彼からのアプローチで付き合うことになりました。
彼のことは大好きで特に大きな喧嘩もなく、仲良くやっています。
ですが、最近知ったことで彼の母親にあまりよく思われていないようなんです。
理由は教えてくれないのですが、彼の両親は中学校の教師で、また彼も、彼の弟も教師を目指しています。家族はとても仲が良いみたいです。
一方で私は、今年21歳になるにも関わらず今だに通信制の高校生で、家庭環境が悪く、一人暮らしをしています。家庭環境が悪いことから高校1年目〜3年目は殆ど学校に行っていませんでした。親からの金銭等の援助は一切ありません。
来年の春で漸く高校卒業できるのですが、お金がなく進学できません。
かと言って、通信制の高校なので就職先も工場とかしかないと思います。
きっと、この彼の環境と私の環境の違いから彼の母親は私のことを悪く思っているんだと思います。
ですが、付き合う前に私は冷められる覚悟で彼に家庭のことや本当は高校生だったことなど全て話して「 嫌いになった?」と尋ねると、「 もっと大切にしなきゃと思った 」と言われました。
彼とは毎週私の家で会っていて、その度にお泊まりもしていたのですが、彼の母親が私のことを悪く思っていることが原因で先週から彼の門限が21時になりました。
彼に、彼の母親のことや他にも大事な話をすると適当に流されます。
彼の母親に会ったことがない為、「 とりあえず会いたい。会ってから私のことを悪く言ってほしい 」と彼に伝えると「 それは叶わないね 」と返されました。
彼と付き合う前に、「 次付き合う人とは結婚したい 」って伝えていたのに、彼の母親に会うことは叶わないということは結婚する気はないということでしょうか。
私は低学歴だし家庭環境も悪いけど、私のことを悪く思っている彼の母親の息子 ( 彼 )よりかは社会マナーはあると思います。彼は満員電車で納豆巻きを食べようとしますが、私は食べません。食べちゃだめだよと伝えると、なんで?とどうして食べちゃいけないのかも分からないくらいです。これでも25歳です。
バイト先でも人の気持ちを考えずに言葉を放ってしまうことや、仕事に対しての無責任さ( 予定が入るかもしれないのにシフトの希望をいれて結局予定が入りシフトに穴を空ける等 )から彼はバイト先ではあまり良く思われていません。話を聞くたびに私が謝っています。
少し愚痴混じりになってしまいましたが、それでも彼のことは大好きです。
彼は来年受験生で恐らく今年の冬から会える日が減ると思います。
来年の春になると殆ど会えなくなると思います。
彼のことは大好きです。
彼も私のことが大好きだと言ってくれます。
これからも一緒にいたいです。
もうどうしたら良いのかわかりません。
どうしたらこの先も一緒にいられますか。
どうしたら彼の母親に良く思われますか。
ちなみに彼の父親は私のことは何も言ってこないそうです。母親だけが私のことを悪く言っているそうです。
そりゃ、母親からよく思われないものですよ。父親より母親のが口煩いのは普通のこと。
理由はわからないけど、学歴のせいか向こうの親から自分はよく思われてない、それはわかったのですよね。そして、親に会いたいというけどそれすら無理だという状況。受け入れられる存在ではないこと。
ハッキリと彼が言ったのではないだろうけど、貴女は察した。大事な話を流すということは、彼自身もどうしていいかわからない、貴女と向き合ったところで答えが出せないから。あなたがいくら暴走して母親に会わせろといったところで無理だし、そんなことでは自分からダメにしているようなもの。
社会マナーとかを出したところで解決することじゃないでしょう。彼の家庭の問題で、貴女は一切何も出来ません。彼の方が答えを出すだけのこと。
まだ付き合って半年でしょう。彼の母親によく思われる自分になるには、彼があなたを守る他ありません。私の親戚は、彼両親が東大卒の家庭で、彼兄弟も国立卒。職業も立派なものです。そして自分は高卒で美容師。彼の親が折れる迄10年かかりました。
そこまで粘って粘って、彼があなたと結婚をしたい(貴女が彼に結婚したいと思わせないとだめだけど)という気持ちがなければ無理です。
大好きなことだけでは無理なこと。貴女も結婚をしたければ、どれだけ年月かかろうと彼のことを信じましょう。それができなければ早目に別れましょう。
彼氏が社会人なら物を言いたいところだけど。
彼氏の母親からしたら、「大事な息子はまだ学生であり、将来もあるのに、悪い女にたぶらかされている」って感じじゃないのかなー
母親と会わせるのが叶わないのは、母親がそう言う態度を全く崩さず、会わせられる状況では無いからでは?(無理矢理会ったとしても、一言も喋らせてくれず、別れろ一辺倒で責められる可能性すらあるし。)
って言うかー
毎週主さんの家に彼氏を泊まらせたのはまずかったと思う。(ふしだらな女だと思われていそう。)
それがあったから、彼女は一体どのような育ちの人なのか?って後付けでなったと思う。
- << 5 ちなみに彼氏とはお互い20歳を超えているけど、学生であるうちは親の保護下にある。 それに25歳で学生、しかも来年受験って・・・ 放し飼いにしておけない状況じゃん。 親も息子の出来の善し悪しぐらい分かって指導(保護)していると思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 0HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 0HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 504HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る