彼の母親に反対されているようです。

レス10 HIT数 782 あ+ あ-

2019/09/10 14:20(更新日時)

付き合って半年になる彼がいます。
私は21歳で彼は25歳です。
バイト先で出会い、彼からのアプローチで付き合うことになりました。
彼のことは大好きで特に大きな喧嘩もなく、仲良くやっています。
ですが、最近知ったことで彼の母親にあまりよく思われていないようなんです。
理由は教えてくれないのですが、彼の両親は中学校の教師で、また彼も、彼の弟も教師を目指しています。家族はとても仲が良いみたいです。
一方で私は、今年21歳になるにも関わらず今だに通信制の高校生で、家庭環境が悪く、一人暮らしをしています。家庭環境が悪いことから高校1年目〜3年目は殆ど学校に行っていませんでした。親からの金銭等の援助は一切ありません。
来年の春で漸く高校卒業できるのですが、お金がなく進学できません。
かと言って、通信制の高校なので就職先も工場とかしかないと思います。
きっと、この彼の環境と私の環境の違いから彼の母親は私のことを悪く思っているんだと思います。
ですが、付き合う前に私は冷められる覚悟で彼に家庭のことや本当は高校生だったことなど全て話して「 嫌いになった?」と尋ねると、「 もっと大切にしなきゃと思った 」と言われました。
彼とは毎週私の家で会っていて、その度にお泊まりもしていたのですが、彼の母親が私のことを悪く思っていることが原因で先週から彼の門限が21時になりました。
彼に、彼の母親のことや他にも大事な話をすると適当に流されます。
彼の母親に会ったことがない為、「 とりあえず会いたい。会ってから私のことを悪く言ってほしい 」と彼に伝えると「 それは叶わないね 」と返されました。
彼と付き合う前に、「 次付き合う人とは結婚したい 」って伝えていたのに、彼の母親に会うことは叶わないということは結婚する気はないということでしょうか。
私は低学歴だし家庭環境も悪いけど、私のことを悪く思っている彼の母親の息子 ( 彼 )よりかは社会マナーはあると思います。彼は満員電車で納豆巻きを食べようとしますが、私は食べません。食べちゃだめだよと伝えると、なんで?とどうして食べちゃいけないのかも分からないくらいです。これでも25歳です。
バイト先でも人の気持ちを考えずに言葉を放ってしまうことや、仕事に対しての無責任さ( 予定が入るかもしれないのにシフトの希望をいれて結局予定が入りシフトに穴を空ける等 )から彼はバイト先ではあまり良く思われていません。話を聞くたびに私が謝っています。
少し愚痴混じりになってしまいましたが、それでも彼のことは大好きです。
彼は来年受験生で恐らく今年の冬から会える日が減ると思います。
来年の春になると殆ど会えなくなると思います。
彼のことは大好きです。
彼も私のことが大好きだと言ってくれます。
これからも一緒にいたいです。
もうどうしたら良いのかわかりません。
どうしたらこの先も一緒にいられますか。
どうしたら彼の母親に良く思われますか。
ちなみに彼の父親は私のことは何も言ってこないそうです。母親だけが私のことを悪く言っているそうです。

No.2913470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ、母親からよく思われないものですよ。父親より母親のが口煩いのは普通のこと。
理由はわからないけど、学歴のせいか向こうの親から自分はよく思われてない、それはわかったのですよね。そして、親に会いたいというけどそれすら無理だという状況。受け入れられる存在ではないこと。
ハッキリと彼が言ったのではないだろうけど、貴女は察した。大事な話を流すということは、彼自身もどうしていいかわからない、貴女と向き合ったところで答えが出せないから。あなたがいくら暴走して母親に会わせろといったところで無理だし、そんなことでは自分からダメにしているようなもの。

社会マナーとかを出したところで解決することじゃないでしょう。彼の家庭の問題で、貴女は一切何も出来ません。彼の方が答えを出すだけのこと。

まだ付き合って半年でしょう。彼の母親によく思われる自分になるには、彼があなたを守る他ありません。私の親戚は、彼両親が東大卒の家庭で、彼兄弟も国立卒。職業も立派なものです。そして自分は高卒で美容師。彼の親が折れる迄10年かかりました。

そこまで粘って粘って、彼があなたと結婚をしたい(貴女が彼に結婚したいと思わせないとだめだけど)という気持ちがなければ無理です。
大好きなことだけでは無理なこと。貴女も結婚をしたければ、どれだけ年月かかろうと彼のことを信じましょう。それができなければ早目に別れましょう。

No.2

何となくですが、あなたの彼氏、ASD,ADHDのグレーゾーンの人では?
彼の態度を見ているとそんな印象を受けますね。

正直言って、結婚は好きなだけではできません。
逆に愛がなくても結婚はできます。
その点をよく考えることですね。

No.3

彼氏が社会人なら物を言いたいところだけど。

彼氏の母親からしたら、「大事な息子はまだ学生であり、将来もあるのに、悪い女にたぶらかされている」って感じじゃないのかなー

母親と会わせるのが叶わないのは、母親がそう言う態度を全く崩さず、会わせられる状況では無いからでは?(無理矢理会ったとしても、一言も喋らせてくれず、別れろ一辺倒で責められる可能性すらあるし。)

って言うかー
毎週主さんの家に彼氏を泊まらせたのはまずかったと思う。(ふしだらな女だと思われていそう。)

それがあったから、彼女は一体どのような育ちの人なのか?って後付けでなったと思う。

• << 5 ちなみに彼氏とはお互い20歳を超えているけど、学生であるうちは親の保護下にある。 それに25歳で学生、しかも来年受験って・・・ 放し飼いにしておけない状況じゃん。 親も息子の出来の善し悪しぐらい分かって指導(保護)していると思うよ。

No.4

門限21時に従ってるなら、早めに別れた方が良い。
そんな男、一緒になったら絶対地獄見るよ。

25歳にもなって、親を黙らせることも出来ないなんてどんな育ち方したんですかね。

うちにも息子がいるけど、彼女の悪口なんか言ったら、私をどれだけ嫌うかわかんないわ笑

うちも母親に優しい息子だけど、言うときはズバっと言われるよ。

親離れ、子離れ出来てないからそうなるんだよね。
息子を所有物と間違えてるし
息子も母親の言う事に逆らえない。

今どんだけ好きでも、幸せな結婚したいなら、自立した大人の男にしなさいよ。

No.5

>> 3 彼氏が社会人なら物を言いたいところだけど。 彼氏の母親からしたら、「大事な息子はまだ学生であり、将来もあるのに、悪い女にたぶらかされて… ちなみに彼氏とはお互い20歳を超えているけど、学生であるうちは親の保護下にある。
それに25歳で学生、しかも来年受験って・・・
放し飼いにしておけない状況じゃん。
親も息子の出来の善し悪しぐらい分かって指導(保護)していると思うよ。

No.6

>> 5 最後に2100門限と言うのは、主さんに会わせない為の処置ではないと思う。
それだったらもっと厳しく監視されるはず。
なので2100門限は、甘きに流させず、勉強を継続させる為にとった処置だと思う。

No.7

家庭環境が違い過ぎる相手とは、いずれ別れる事になると思います。
彼は主さんを好きでも主さんより、親の言うことを聞いて、いつか親も認める相手と結婚するように思います。

No.8

厳しいけど今の主では大半の親は良い顔はしないと思うよ
21歳で高校生の主が親と会った所で・・・でしょう

会おうと思うなら卒業して就職してからの話しそれがやっとスタートラインに立てる所

それと学生で教師を目指す人間が今の状況ではアウトだろうしね

No.9

大事な息子の彼女のことを、学歴ないってだけの情報で悪く思っているんでしょうね。
同じように教師の彼女がいいんでしょうね。彼もそう母に言われてるんじゃない?

No.10

21の女子高生が家に男連れ込んでたら良いと思う親どころか人の方が少ないよ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧