離婚後の恋愛

レス7 HIT数 570 あ+ あ-

2019/09/08 00:10(更新日時)

離婚後、3か月で新たな恋人ができるのは早すぎると思いますか?
私には高校生の子供が一人おり相手も離婚歴があります。
結婚を視野に真剣なお付き合いをしていましすが、内心早い気がしてなかなか周囲に言えずにいます。

タグ

No.2913063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良い人がいるのなら周りのことは気にしないでいいですよ。
主さんの人生なので悔いのないように。

• << 4 ありがとうございます。時期は気にしなくていいですね。

No.2

今言わなければならないのであれば、堂々とおっしゃればいいと思いますよ。
まだ隠しておける段階であれば、お子さんのお気持ちを第一にその時期を探ればいいんじゃないでしょうか。

• << 5 様子を見ながら話したいと思います。コソコソする必要もないのですが何となく気が引けてしまって。ありがとうございました。

No.3

>> 2 過去の話ですが、元カノが旦那と死別して1ヶ月後に付き合いました。

付き合っておいて変な話で、自然な流れで付き合うことになったのですが、正直どん引きして言葉が出ませんでした。

もしかして保険金目的なのかもとずっと思っていたことがありました。

• << 6 離婚と死別ではまた話が違ってきますよね。それはショックでしたね。今もお付き合いされているのでしょうか…ありがとうございました。

No.4

>> 1 良い人がいるのなら周りのことは気にしないでいいですよ。 主さんの人生なので悔いのないように。 ありがとうございます。時期は気にしなくていいですね。

No.5

>> 2 今言わなければならないのであれば、堂々とおっしゃればいいと思いますよ。 まだ隠しておける段階であれば、お子さんのお気持ちを第一にその時期を… 様子を見ながら話したいと思います。コソコソする必要もないのですが何となく気が引けてしまって。ありがとうございました。

No.6

>> 3 過去の話ですが、元カノが旦那と死別して1ヶ月後に付き合いました。 付き合っておいて変な話で、自然な流れで付き合うことになったのですが、… 離婚と死別ではまた話が違ってきますよね。それはショックでしたね。今もお付き合いされているのでしょうか…ありがとうございました。

No.7

出会った時期はどうしようもありませんが、お付き合いされてどのくらい経つんでしょうか。

付き合いも長くないうちに、結婚も視野になどというと、「懲りてない」「学習してない」など言われかねませんから、お付き合いの期間はそれなりにあった方がいいのではないでしょうか?
素敵な方と出会われて嬉しいとは思いますが、よほど親しくなければ、あまり言わない方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧