彼氏ともっと会いたい。どこまでがわがまま?
お互い社会人で、付き合って半年です。
彼氏は会社の人達と仲が良く、土日や平日もよく遊びに行っていて、週末にゆっくり2人で過ごすことが少ないです。
同僚の飲みや友達との約束は先約だから、としっかり守るのに、私の約束はたまに断られる時があります。
この間、たまたま私の週末の用事がなくなり、彼氏はその日は珍しく空いているはずだったので誘ってみたところ、漫画喫茶に1人でいるということだったので夜に遊ぶ約束をしました。久しぶりにゆっくり遊べそうなので楽しみにして用意していましたが、夕方に「漫画が面白くなってきたので今日は無しで。ごめん」とメールが来て、悲しくなりました。今回だけじゃなく、何度かこういうことがあります。
私の方が年上なので、ということもあり、ワガママを言うのに抵抗があって今までは快く返事をしていましたが、私の約束ももっと大事にしてほしい!会ってほしい!と思うのはワガママでしょうか?
どう伝えたらよいか、モヤモヤしています。
それは悲しいね。約束したのに漫画?て私なら冷たくしちゃう!
まず、会いたいって我儘じゃないよ!
付き合ってるなら会いたいのが普通だし!
LINEじゃなくて直接会って言えたらいいけど!難しかったら電話で!
約束してたのに、その日で言ったら漫画が理由で断られるとちょっと傷つくって
ちょっと寂しそうに可愛く言ってみるとか!
怒ったりしたらダルっ!て思われちゃうから可愛く!
- << 3 そうなんですよねー、漫画でドタキャンかあ…と複雑です。 彼からしたら、先に漫画喫茶に入店しているので私の約束のが後っていうイメージっぽいです。考え方が違うのか、私の約束の優先が低いのか…。 そうですよね、怒ったらダルいと思われちゃうので、怒らないように伝えないとですね。 彼氏は会いたいとか思わないのかなーと悲しくなります(T_T)
>> 1
それは悲しいね。約束したのに漫画?て私なら冷たくしちゃう!
まず、会いたいって我儘じゃないよ!
付き合ってるなら会いたいのが普通だし…
そうなんですよねー、漫画でドタキャンかあ…と複雑です。
彼からしたら、先に漫画喫茶に入店しているので私の約束のが後っていうイメージっぽいです。考え方が違うのか、私の約束の優先が低いのか…。
そうですよね、怒ったらダルいと思われちゃうので、怒らないように伝えないとですね。
彼氏は会いたいとか思わないのかなーと悲しくなります(T_T)
- << 6 そうきたのかー!それでも約束したんだから守らないとダメじゃんねー? でも価値観が違うのはどうしようもないからなー! お互いが折れれるとこは折れてかないと 付き合うって難しいから 主さんが頑張って伝えても、変わらなくて辛いなら怒るじゃないけど! 話し合った方がいいかもしれないね! それも言ったら?会いたい気持ちってあるの?わら。て!
あなたの思いを彼に言ってちゃんと話し合った方が良いよ。言わないと彼は了承してくれてると思っててあなたが不満に思ってること伝わらないまま付き合ってくことになるから。彼はあまり恋人と会わなくても平気なタイプで彼と価値観が違うんだろうね。話し合って歩みよれないようなら別れた方が良いよ。付き合いたての頃からそんな感じだったの?
- << 7 付き合いたての頃はこんなこと無かったですねー。むしろ彼から前の日に誘ってくれてちゃんと会ってましたね。 優しくて良い人なんですが、おっしゃるように価値観とか考え方が違うのかな、悪気はないんだろうけどこのままでは嫌だなと思ってます。 歩み寄れないなら辛いだけですもんね。 ちょっと後で連絡してみることにします。
>> 3
そうなんですよねー、漫画でドタキャンかあ…と複雑です。
彼からしたら、先に漫画喫茶に入店しているので私の約束のが後っていうイメージっぽ…
そうきたのかー!それでも約束したんだから守らないとダメじゃんねー?
でも価値観が違うのはどうしようもないからなー!
お互いが折れれるとこは折れてかないと
付き合うって難しいから
主さんが頑張って伝えても、変わらなくて辛いなら怒るじゃないけど!
話し合った方がいいかもしれないね!
それも言ったら?会いたい気持ちってあるの?わら。て!
- << 8 そうなんですよ、会いたいって気持ちがないのかな、てことが辛いです。 私だったら久しぶりに会えるなら楽しみなのに、彼氏は漫画のが楽しいのか…と。 話し合いですね。この先同じことが続くのは切ないので。
>> 5
あなたの思いを彼に言ってちゃんと話し合った方が良いよ。言わないと彼は了承してくれてると思っててあなたが不満に思ってること伝わらないまま付き合…
付き合いたての頃はこんなこと無かったですねー。むしろ彼から前の日に誘ってくれてちゃんと会ってましたね。
優しくて良い人なんですが、おっしゃるように価値観とか考え方が違うのかな、悪気はないんだろうけどこのままでは嫌だなと思ってます。
歩み寄れないなら辛いだけですもんね。
ちょっと後で連絡してみることにします。
- << 15 付き合いたての時はちゃんと自分から誘ってくれてたんだね。LINEのやりとりではなく、ちゃんと会って話した方が良い。彼もLINEで返事するくらいだから軽く考えてるのだろう。自分の気持ちだけでなく、彼はどう思ってるのか気持ちを聞かないと。気持ちが冷めて来てるってこともあるからね。君が変わらなければ愛されてるのかわからないし別れるくらい言ってやれば良い。彼と結婚考えてないんだったら次、大事にしてくれて会ってくれる彼氏を見つけた方が良いよ。
半年ですか…人によっては不満や疲れも出てきそうですね。
主さんは主さんです。年上だろうが下だろうが年齢を気にしないようにするとちょうど良くなるかと。
気にする人に言ったところで、気にしてしまうので、ちょうど良いかと。
年上だから我慢…は、しなくていいかと。ストレスになるなら言ってしまっても良いと思います。
よく見られたい、物分かりの良い素敵?な彼女像も良いですが…、疲れませんか?
今度キャンセルされた時には…
「そうですか…。わかりました。とても楽しみにしていたのに…なんだか悲しくなりました。○○は楽しんで。じゃあね。」
これを読んだ彼がどのような反応するか…。私には、緊張感漂うメッセージですが、彼にはどうでしょうね…
>> 7 付き合いたての頃はこんなこと無かったですねー。むしろ彼から前の日に誘ってくれてちゃんと会ってましたね。 優しくて良い人なんですが、おっ… 付き合いたての時はちゃんと自分から誘ってくれてたんだね。LINEのやりとりではなく、ちゃんと会って話した方が良い。彼もLINEで返事するくらいだから軽く考えてるのだろう。自分の気持ちだけでなく、彼はどう思ってるのか気持ちを聞かないと。気持ちが冷めて来てるってこともあるからね。君が変わらなければ愛されてるのかわからないし別れるくらい言ってやれば良い。彼と結婚考えてないんだったら次、大事にしてくれて会ってくれる彼氏を見つけた方が良いよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 467HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る