ご相談です。嘘だと思う方は大丈夫です、、

レス36 HIT数 1229 あ+ あ-

2019/11/11 20:26(更新日時)

夜中にすみません。

今日バイト終わった後に仲良し3人組で集まろうとなって私の家で話す事になって2時ぐらいまで家にいました。(3人とも中学はバラバラですが家が近いです)

友達が帰った時、ちょうど父親が帰ってきて私は物心ついた時から父親が大嫌いなのでいつも通り避けるように、自分の部屋に行ってベッドで寝る用意をしていたら、父親が急にはいってきて、急に髪の毛を引っ張られ左目をグーで殴られました。

殴られた理由はよくわかりませんが、リビングの使用済みのお皿が出しっ放しだったことだと思います(殴られてから第一声がそれだった為)。あと、3人組は私だけが女子なので夜中に家に入れたのも怒ってたみたいです。

高校生なのでそういう年頃で心配なのも分からなくもないですが、眼球殴るほどですか?髪の毛引っ張って頭ぶつけて躾けるようなことですか?

しかも私たち3人組は親公認の仲良し3人で、母親は顔も知っていて私がよく話しているのでどういう人かも知っています。父親も話をしたので顔は知らなくとも知ってます。

男女で遊ぶのはそんなに悪いことですか?
片付けをしなかっただけでそんなに殴るほどですか?(普段から片付けは苦手ですが、言われたら時差があっても必ずやっています)

あと殴られた左目の下の視力が0.05ないんですけど、いつもの裸眼の時より見えづらく、充血してます。

私の目は生きてますか?

え、死ねば楽になれますか?

タグ

No.2912583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.36

いやいや、いくら高校生男子で家は近い、親も知ってる。言っても、夜中2時まで家に上げてるのは非常識です。
友達も親御さんから夜中まで人の家にいるのは非常識だと言われないのでしょうか??
主さんはお父さんに殴られたコトが納得できないようですが非常識なコトをしてたのですよ。
殴って髪を引っ張ったりも度を過ぎてると思いますが・・・。

No.35

そこらへんはわかりませんが、施設に保護などになるかもしれませんし、はっきりいいますと親といるほうが弟妹のためにならないとおもいます。
弟妹もいつかやられますよ、
そして暴力は後遺症にもなりますし、子供も暴力的になったり負の連鎖もします。
これが当たり前の生活にしてはだめだとおもいます。今日ニュースでも宿題の進み具合を怒って平手打ちした父親が逮捕されてましたよ。
写真は治まってしまってるがもっとひどかったことも伝えた方が良いです。
普段からなにも言わないのに気分で殴るなんてあり得ません

No.34

>> 31 普段から下の子も叩かれてることや、その後の報復が怖いなどありのまま伝えましょう。目がはれてるうちに。 信用できる先生や親戚がいるなら伝えて… もう目の横の腫れは無くなってしまって今あざがあります、肌が汚い上画質も悪くすみません、、。

わかりにくいとは思うんですけど、、、。

警察に通報した後どうなりましたか、、?
兄妹がまだ小さいので自分の我慢次第で変わるとなると、、、

No.33

虐待、毒親ですよ😅😅
しつけとかなんとか言いだすと思う。

No.32

>> 30 おはようー目の充血は大丈夫? 一応、眼科に行って診察してもらった方が良いですよ?網膜に傷ついてたら大変! 相談はした方が良いです… 返信ありがとうございます、実際殴られてたのは目の横で今はもう腫れが収まってアザになってます。

警察の前に女性センターで相談したいのですが、それはネットで出来ますか??

No.31

普段から下の子も叩かれてることや、その後の報復が怖いなどありのまま伝えましょう。目がはれてるうちに。
信用できる先生や親戚がいるなら伝えても良いと思う。
私なんか旦那の父親に子供の前で怒鳴り散らされて警察に通報してやりましたよ、旦那は父親の怒鳴り散らす行動が普通だと思ってたようで
そこで父親がおかしいことにはじめて気づいたと。
警察に「子供の前で怒鳴り散らすことも虐待、躾で少し叩いても虐待です通報して正解と言われました」親がなにしても良い時代は終わりですよ

• << 34 もう目の横の腫れは無くなってしまって今あざがあります、肌が汚い上画質も悪くすみません、、。 わかりにくいとは思うんですけど、、、。 警察に通報した後どうなりましたか、、? 兄妹がまだ小さいので自分の我慢次第で変わるとなると、、、

No.30

おはようー目の充血は大丈夫?

一応、眼科に行って診察してもらった方が良いですよ?網膜に傷ついてたら大変!

相談はした方が良いです…市の女性センターではDV相談もアドバイスもokです。

これから先の事も含め自分の身の振り方など決めるのにも是非行ってらっしゃい〜

• << 32 返信ありがとうございます、実際殴られてたのは目の横で今はもう腫れが収まってアザになってます。 警察の前に女性センターで相談したいのですが、それはネットで出来ますか??

No.29

>> 28 警察に駆け込むのがベストですよね、、、でもやっぱり下がどうなるのかと思うとなかなか行けません、、

No.28

警察に駆け込んでください、どんな理由があっても虐待です。

No.27

>> 26 今日母親に言ったらやられる理由があるって言われました、、、、😅
まあ実際そうなんですけど..

私は高校生なので自分で多少のお金を稼ぐことができますが、警察に行って親が仕事できなくなったりすると、まだ小学生の妹と弟が辛くなるかもしれないと思うといけません、、

No.26

お母さんも何も言わないなんて信じられない。
いいですか、殴られるなんて普通はないです。
弱い者に手を上げるなんてただのクズですからね。どんなに良い地位であっても。
主さんが将来結婚して旦那さんに暴力振るわれても
当たり前と感じそうで心配です。

殴られる方が悪いとかって考えてるかもしれないですけど殴る方が悪い。

主さんはもう高校生だから
一度、警察に行って事情を話しましょう。
交番でも大丈夫です。
「父親に殴られて困ってます」
と一言言えば大丈夫です。

No.25

>> 24 平手打ちの時もあります。
妹に叱るといっても妹は小学生なので、妹は平手打ちで済んでますが、私はほぼグーですね笑

他の家の叱られかたがわからないのでなんとも、、、

No.24

>> 23 叱られる時はいつも、あなたも妹もグーで顔を殴られるのですか?そして母親は何も言わないの?
叱られる原因があなたにあるのかもしれないけど、躾の範囲を越えているのではと感じます。

No.23

>> 22 返信ありがとうございます!

特になにもないです。

No.22

父親のことで母親は何か言ってますか?

No.21

>> 8 目を殴るなんて酷い父親ですね。何があっても手を出すのはダメ。ましてや女の子なんだから、いくら父親でも暴力を振るうのはダメです。主さんのお父さ… おはようございます!
返信ありがとうございます。

多分、父親からしたら言っても分からなそうだから行動でってことなんだと思います。妹にも全然手あげますし、今までずっとそうされてました😅

異常なんでしょうか、、、

No.20

>> 6 ごめんなさい、こういう系の釣り多くて、釣りだと大袈裟に書くこと多いから、少しかまかけてみました😅 お母さんに相談はできないですか?頭や… おはようございます!

あ、そうなんですね、、初心者で、、

事情で今日はいけないので、月曜にでも眼科に行こうと思います!

心配ありがとうございます!

No.19

>> 14 そりゃまだ高校生だしね おはようございます!

高校生の癖にちょっと調子に乗りすぎました。すみません。

No.18

>> 7 私の父親だったら私も主さんと同じようなめにあってたと思うよ 深夜に男性を家に招き入れるのがそもそも間違ってます いくら家族ぐるみのお付き… おはようございます、返信ありがとうございます。

自分たちの間では大丈夫だってなってても親からしたら心配ってことですよね、、、、

朝になって頭が冷えてちょっとわかりました。

親目線の回答ありがとうございました!!

No.17

>> 12 そういうお父さんだって知っててやっちゃ暴力を誘発してるようなもの 返信ありがとうございます。

中学の頃から別の男女グループで仲が良くてその頃から皆で家で遊んだりしてて、遊ぶ事に対して怒られたのは初めてです。

高校生になって、怒られたのも今日が初めてです。

高校生になったら話が違うぞって事でしょうか、、、

No.16

>> 15 おはようございます!返信ありがとうございます!

高校生はバイトが22時まででそのあと賄いを食べてたら補導ギリギリの時間になってしまいました、、、

理由がなくて殴る必要はないですよね。

自分のことを考えてるとプラスに考えたいです。

No.15

よる11時までバイトっていいんだっけ?
高校生だよね?
それはさておき、暴力はダメです。
ただ、それだけあなたの事が可愛いのかも知れません。
父親って凄く不器用なので、手が出てしまったのでしょう。
お母さんとよく話して、解決するのがいいと思います。
お大事になさって下さい。

No.14

>> 3 真夜中なのに返信ありがとうございます! 私自身は11時(バイト終わりだったので)に帰宅していて母親も知っているんですけどまずかったです… そりゃまだ高校生だしね

• << 19 おはようございます! 高校生の癖にちょっと調子に乗りすぎました。すみません。

No.12

そういうお父さんだって知っててやっちゃ暴力を誘発してるようなもの

• << 17 返信ありがとうございます。 中学の頃から別の男女グループで仲が良くてその頃から皆で家で遊んだりしてて、遊ぶ事に対して怒られたのは初めてです。 高校生になって、怒られたのも今日が初めてです。 高校生になったら話が違うぞって事でしょうか、、、

No.11

おはようー!目は大丈夫?眼底出血してるなら放置はダメです!
今日は土曜日…午前中に眼科に行って診察してもらいましょう。

No.10

目はお母さんと病院に行きましょう。

日頃、お母さんも暴力や暴言吐かれてますか?

お父さんどんなに頭にきても、言葉より先に顔を殴るなんて(しかも女の子の)いくらなんでも異常ですよ。

No.9

自分の娘グーで殴るなんてあり得ないですよ。そもそも親の体罰は今や犯罪ですからね!普段からそんなに武道派な家なの?心配して叱るのでは無くて、ストレス発散的なヤバい空気感?

No.8

目を殴るなんて酷い父親ですね。何があっても手を出すのはダメ。ましてや女の子なんだから、いくら父親でも暴力を振るうのはダメです。主さんのお父さんは異常です。

• << 21 おはようございます! 返信ありがとうございます。 多分、父親からしたら言っても分からなそうだから行動でってことなんだと思います。妹にも全然手あげますし、今までずっとそうされてました😅 異常なんでしょうか、、、

No.7

私の父親だったら私も主さんと同じようなめにあってたと思うよ
深夜に男性を家に招き入れるのがそもそも間違ってます
いくら家族ぐるみのお付き合いでも公認でもなにか間違いがあれば困るのは主さんです
主さんにも落ち度はあります
しかし眼は心配ですね、まずは眼科に行ってください私は父親からのいじめはしばらく耐えて様子をみても改善しなかったので強行手段に出ましたけどね

• << 18 おはようございます、返信ありがとうございます。 自分たちの間では大丈夫だってなってても親からしたら心配ってことですよね、、、、 朝になって頭が冷えてちょっとわかりました。 親目線の回答ありがとうございました!!

No.6

>> 4 真夜中なのに返信ありがとうございます!! 一言余計でしたねすみません。 イライラして勢いで書き過ぎてしまいました、、、 ごめんなさい、こういう系の釣り多くて、釣りだと大袈裟に書くこと多いから、少しかまかけてみました😅

お母さんに相談はできないですか?頭や眼を殴られてしばらく普通でも後々症状が出てくることもあります。できれば救急でもいいから医者に行ければいいと思うのですが…。

• << 20 おはようございます! あ、そうなんですね、、初心者で、、 事情で今日はいけないので、月曜にでも眼科に行こうと思います! 心配ありがとうございます!

No.5

最後の死ねば楽になれますか?は勢いで書きすぎました。本当に悩んでる人に申し訳ないです。すみません。

No.4

>> 1 ほんとの話しなら父親が悪いのは言うまでもないけど… え、死ねば楽になれますか? ってのは、そもそもここに書いてる時点で死ぬ気もな… 真夜中なのに返信ありがとうございます!!

一言余計でしたねすみません。
イライラして勢いで書き過ぎてしまいました、、、

• << 6 ごめんなさい、こういう系の釣り多くて、釣りだと大袈裟に書くこと多いから、少しかまかけてみました😅 お母さんに相談はできないですか?頭や眼を殴られてしばらく普通でも後々症状が出てくることもあります。できれば救急でもいいから医者に行ければいいと思うのですが…。

No.3

>> 2 真夜中なのに返信ありがとうございます!

私自身は11時(バイト終わりだったので)に帰宅していて母親も知っているんですけどまずかったですかね、、、

• << 14 そりゃまだ高校生だしね

No.2

とりあえずここで相談するより警察に言って事情を話した方が良いと思う。ただ殴られた理由は片付けや男女で遊んでいたからではなく深夜2時に帰宅した事に対してじゃないかな。

No.1

ほんとの話しなら父親が悪いのは言うまでもないけど…

え、死ねば楽になれますか?

ってのは、そもそもここに書いてる時点で死ぬ気もないだろうし死にたいわけじゃないだろうから言わなくてもいいんじゃない?笑

• << 4 真夜中なのに返信ありがとうございます!! 一言余計でしたねすみません。 イライラして勢いで書き過ぎてしまいました、、、
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少