友達からという返答の真意は…?
3ヶ月前思いを伝えて驚かれて、まずはもっと知りたいから友達からと言われた相手がいて、それ以降取り留めもない趣味の話など2日に1通くらいのペースでメールをやり取りしていて、初めは嬉しかったのですが…
相手があまり会う話をしてくれないことが気になって少しもやもやしています。
今まで告白前も合わせて全部私から誘って出かけました。
告白以降、デートで1度手を繋いできたり、メールも私以上に長文な時もありで嫌われてる感じではないです。
ですが、自分に自信もなく文字のやり取りばかりしていると疑心暗鬼になってくるもので……
俺の事が好きらしいから暇つぶしのいいメル友が出来たとか、都合よくあしらわれてるんじゃないかとか考え始めたらどツボにハマっていきそうです。
そんな人じゃないと思う筈なのに、彼の全てを知ってるわけでもないと思ったり…の繰り返しで、振られるのか付き合うことになるのか宙ぶらりんでとても不安で、家ではため息ばかりついています。
アラサー女なので無理ならスパッと諦めて婚活もしたいとか…きっと人生に焦ってるんだとは自分でも思うのですが。
もうこれ以上自分から誘う勇気がありません。
それでも押した方がいいのでしょうか。
こういうパターンが初めてで戸惑っています。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
男性から押してもらえないと自信無くしちゃいますよね…
(T_T)
私の好きな人も、私が積極的に押すと嬉しそうなんだけど、自分からは積極的に来てくれなくて、どうしたらいいのか毎日悶々としています。
ただ、主さんは彼に嫌われている感じがしないのなら誘い続けてもいいのでは?彼も主さんが本気で自分を好いてくれてるのか自信が無くて、自分から誘えないんじゃないかな。
それでも一度彼から手をつないできたのが、彼の精一杯の勇気と愛情表現だったんだと思いますよ。その時彼の腕にしがみついちゃえばよかったのにw
それから「俺のことが好きらしいから暇つぶしに〜」と思っているなら、とっくに主さんとHしてると思います。
- << 4 ありがとうございます。 似たような境遇の方がおられてほっとします。 そうなんですよ、押すと拒絶は全然されないんですが来てはくれないという。 私の人生押したことが無いので、本当に不安で…。 とっくにH…確かに言われてみれば告白した時、どうでもいい相手ならokしてるみたいな事を言われた覚えがあります。 ということはやはり奥手の彼ってことなんでしょうか。 さすがにしがみつくのは奥手の私には…w 誘い続け…引かれないだろうか…(もんもん) うーん、チャンスがあったらまた誘ってみて、年末まで様子見てみようかなと思いました。
暇つぶしに付き合う程主さん暇じゃないならハッキリと打診してもいいんじゃないかな
その相手は草食系なのか知りませんが何かモヤモヤする主さんの心情わかりますよ
私達ってどういう関係なんだろね?みたいに軽い感じで聞いてみる分には相手も引かない気がしますがいかがでしょうね
- << 5 有難うございます。 草食系…なのかなーと思っておりました; 最近はメールの口調など前より砕けてきて気軽な会話をしてる印象なんですが、それも、まだ付き合ってないよね…?付き合ってるつもりになってる…? とも感じてしまったりで。 タイミングを見て聞いてみようかなと思います。 okではないけど振るのではなくセーブしたからにはどこかで答えを出さなきゃ行けないと思ってくれていたらいいのですが…。
気持ちを伝えてからどのくらいデート出来てるんでしょうか?そろそろはっきりさせてもいいころじゃないかなと思う。
- << 6 ありがとうございます。 気持ちを伝えてから、今度はこちらから誘うと言ってくれたんですが、私の外出を送り迎えしてくれた感じの1回だけになります。 ちょっと寄り道で歩く機会があって手を繋いでくれたその時だけです。 お互いまともに仕事をしているので、休みが合わないのはあるのですが、行けるか否かは別として誘ってくれてもいいのになと感じてしまっています…。 無いなら無いでスパッと振ってほしいものですが、まだ付き合えないという方(相手のことをよく知ってから付き合いたい方)というのは、どのくらいの期間で相手の事を知ったとするんでしょうか? スタンスはとても素敵だなとは思うのですが…
>> 1
男性から押してもらえないと自信無くしちゃいますよね…
(T_T)
私の好きな人も、私が積極的に押すと嬉しそうなんだけど、自分からは積極的…
ありがとうございます。
似たような境遇の方がおられてほっとします。
そうなんですよ、押すと拒絶は全然されないんですが来てはくれないという。
私の人生押したことが無いので、本当に不安で…。
とっくにH…確かに言われてみれば告白した時、どうでもいい相手ならokしてるみたいな事を言われた覚えがあります。
ということはやはり奥手の彼ってことなんでしょうか。
さすがにしがみつくのは奥手の私には…w
誘い続け…引かれないだろうか…(もんもん)
うーん、チャンスがあったらまた誘ってみて、年末まで様子見てみようかなと思いました。
>> 3
気持ちを伝えてからどのくらいデート出来てるんでしょうか?そろそろはっきりさせてもいいころじゃないかなと思う。
ありがとうございます。
気持ちを伝えてから、今度はこちらから誘うと言ってくれたんですが、私の外出を送り迎えしてくれた感じの1回だけになります。
ちょっと寄り道で歩く機会があって手を繋いでくれたその時だけです。
お互いまともに仕事をしているので、休みが合わないのはあるのですが、行けるか否かは別として誘ってくれてもいいのになと感じてしまっています…。
無いなら無いでスパッと振ってほしいものですが、まだ付き合えないという方(相手のことをよく知ってから付き合いたい方)というのは、どのくらいの期間で相手の事を知ったとするんでしょうか?
スタンスはとても素敵だなとは思うのですが…
>> 7
ありがとうございます。
告白した時に…もっと知ってから、どうでもいい相手ならokしてる、ダメになった時今の関係が無くなること&多忙すぎる身なので不安にさせるかもしれない、驚いたけど嬉しかった、などとても誠実にその時の正直に返答してくれて余計好きになりました。
私個人はインスピレーションだったり、告白してくれたから付き合ってみるなどスパスパしたいタイプですが、そうやってゆっくり見極めたい人というのもいるのかなと思っておりました。
なので、あまり自分の感覚と違うからって急かすようなことはどうなのかなと思ってここまで来たんですが、
やはり頃合いを見て聞いてみようと思います(_ _)
正直メル友が欲しいわけじゃ全くないし、メールも得意じゃない…
会って喋ってると大好きなのに、誰が相手でもある事ですが、どうしてもメールの何気ない文章体だったり話題の厳選だったり気持ちと気持ちのズレが生じて、あの文スルーされたとかこれどういうニュアンス?とか…やっぱりメールのし過ぎは苦手です…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 525HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る