好きな人とうまく喋れません

レス5 HIT数 489 あ+ あ-

2019/08/31 22:10(更新日時)

真剣な相談です。恋愛相談です。よろしくお願いします。
好きな人(同い年)になかなかしゃべりかけられません。
私は高3女子です。好きな彼はちゃんと喋ったことも無く、挨拶した程度です。
私は高1の頃から彼の事を知っていて、喋ってみたいなとは思っていたものの、同じクラスになることも無く、ちゃんと話をしたことがありません。
先日彼を間近で見て、前とは雰囲気が変わっていてすごくかっこいいと思いました。その時にドキッとしてしまって、好きなのかもしれないと気づいたんです。
彼は私のことを文化祭の舞台上出みた時から知ってくれているらしいです。
インスタでDMもしていますが、直接となるとどうしても上手く喋れません。(DMした次の日に友達と一緒に居た時にたまたま会って友達が喋っている時に私は先生と話していて気づかず、その後彼がいることに気づいて○○くん!と言うと、おう!と言ってくれたのみです…それ以上は話せませんでした。)
それにDMも話すことがないんです。特に彼との接点も共通点もないので、話す話題も分からなくなっちゃいます。クラスも違うし、部活ももちろん違うし、好きな音楽も趣味も知りません。質問などあまりしすぎると彼にしつこく思われそうとか嫌われちゃうんじゃないかとか色々考えてしまってろくにメッセージを送れないです。

皆さん、どうしたら彼ともっと話すことが出来るでしょうか。彼は私のことをまだよく知らないと思うので、お互いを知るという意味でも色々話をしてみたいんです。

どんなアプローチをかけたらいいと思いますか?

No.2908549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆転の法則

自分が逆の立場なら何て言って話掛けて貰いたい?

No.2

可愛いっ!!!!自分もそんな時代があったなー!

恥ずかしがり屋は友達の協力が必要だと思うよ!

彼は何部なの?

• << 4 サッカー部です!!

No.3

【好きな音楽も趣味も知りません】
まず共通点を探すには色んなことを聞いてみないと始まらないです。

【質問し過ぎてしつこいとか嫌われそうとか考えてしまう】
仕方がない。知る為には聞くしかない、それで嫌われたらその時はその時。何かを得るためには何かを捨てる覚悟も必要です。それに悩んで動けない間に彼に彼女でもできちゃったら最悪でしょ?

手っ取り早いのは、やっぱり映画、音楽、漫画、アニメあたりの趣味が妥当かな?同じものがあればラッキー、無ければ彼と同じ趣味のジャンルから彼が言ったものに興味を持つ。「○○が好き」なら○○を観たり調べたり聴いたり。

彼のおススメを聞くのもアリですね。

共通点(同じ趣味など)を探す→無ければ彼に合わせて作る。とりあえずそこからかな。

No.4

>> 2 可愛いっ!!!!自分もそんな時代があったなー! 恥ずかしがり屋は友達の協力が必要だと思うよ! 彼は何部なの? サッカー部です!!

No.5

彼のこと興味あるんだったら聞くことなんていっぱいあるんじゃない?
誰と仲良いか、どんなところに住んでいるのか、とか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧