大好きな彼がいるのに、モヤモヤします。

レス11 HIT数 507 あ+ あ-

2019/08/28 10:56(更新日時)

長くなると思いますが、たくさんの方の意見が欲しいです。どんなことでも構いません、意見をお願いします。
私は今中学2年生で、卓球部に所属しています。私の学校の卓球部は男女で練習していて、今の3年生の男子とも大変仲良くさせていただいています。その中の一人、キャプテンの先輩は私の好きな人で、彼の受験が終わったら交際する約束をしています。今も彼はどうか知りませんが、私の気持ちは変わらず、大好きです。7月上旬に男子の先輩は引退してしまったのですが、31日の大会に3年生も出場出来て、その練習で少しの間部活に来てくれることになりました。彼は、とても頭が良くて、勉強があるからと部活の練習には参加しません。他の先輩は、練習に参加しています。その中の一人の先輩で、私が1年生の時にほんの少しだけいいなーって思っていたT先輩がいます。T先輩は、とても気さくに話してくださって、毎日LINEをしてくれます。彼は、今は勉強が優先という感じなので、週1でLINEするかしないかくらいの頻度でしかLINEはしていません。それでも、私は彼が大好きです。しかし、最近T先輩と話すようになって、なにか彼とは違う好きという感情が芽生えているような気がします。自分が思うには、彼は恋愛対象の好き、T先輩は話しやすい先輩の好きだと思っています。正直、話しやすいのはT先輩です。でも、可愛いとか好きとか言ってくれるのは、もちろん彼です。私は、彼と交際することが楽しみなくらい彼を愛していますが、最近モヤモヤして仕方がありません。T先輩とはこのまま話しやすい先輩と後輩の関係でいたいです。でも、何か引っかかっている部分がある気がします。どうすればいいでしょうか?

No.2906814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が好きだけどまだ付き合ってくれないから、T先輩をつなぎにしたいんですけど彼と付き合う時にうまくT先輩を切る方法ありますか?

っていう相談?

No.2

>> 1 付き合ってくれないというか、彼から付き合おうと言ってくれたので私は全然待てる状態です。
T先輩とは、楽しく話せる先輩なので、つなぎという感じにはしたくないです。実際、中学生としてどうなのだろうかという行動をしたということも聞いたことがあるので、付き合いたいとは思いません。
今、T先輩を切れたら楽なのかなと思って、どうしたらいいでしょうか…。

No.3

>> 2 T先輩とLINEしてる事彼に言える?
言えないならどこかT先輩をつなぎにしてると思う。
モテてる自分に酔ってるのかな

全然待てるならT先輩さっさと切るべき

No.4

>> 3 全然言えます。
恋愛の話とか全くしないですし、彼とT先輩とでは、私が思ってる感情が違うので。
切ろうと頑張ってます。

No.5

全然言えるのに切ろうとしてる理由はなんですか?

前にちょっとだけ好きだったことも彼に言ってる?

No.6

>> 5 私はT先輩と話すのがすごく楽しいので、好きとかそういう感情なしで、何でも話せる先輩と後輩っていう感じになりたいです。
彼とは、お互いの過去のことは話していないので言っていません。

No.7

>> 6 ここで相談した事を彼に話してみたら解決するんじゃない?
もちろん好きだった事も含めて。

なんかあーだこーだ言ってるけど、おいしいとこどりしたいようにしか聞こえない

結局切ろうとしてる理由は何?
彼にも言えるなんでも話せる先輩を切ろうとする理由。

No.8

>> 7 おいしいとこどりしようとかそういう気持ちはなかったんですけど、そう思われるのも仕方ないですよね。
切りたい理由は、T先輩とは普通な仲の良い先輩と後輩になりたいからです。彼には相談できない恋愛のことを相談出来るような、楽しく話せる関係です。
逆に、彼とはそんな関係になりたくないって思います。
受験が終われば、もちろん付き合いたいですし、実際気持ちを伝えたのは私からだし。彼も大好きとか言ってくれるし、私も大好きです。
彼のことでは嫉妬したりしますが、T先輩のことでは嫉妬したりしないので、これは切れているとは言えませんか?

No.9

心も定まらない未熟な子供に「恋愛する資格」は無いと思うが、気の多い“浮気性”は
「生まれつき」で、何歳になっても(覚悟学習しないと)治らないだろう…
親戚女子見てると、気持ちがブレず確りしてる子は、10歳でハッキリ分かる。
 だから迷惑だから「恋愛するな!」と言いたいけど…「献身」を心掛けたら?
「T先輩とは話し易い関係でいたい…」何て言ってると、誰にも信用されなく成るよ。
(ぶっちゃけ!ボクならスレ主と付き合わない)

No.10

>> 9 そうですか、意見ありがとうございます。でも、私は一途に想い続けるタイプなのでT先輩のほうにいくことはないと思います。心掛けてみます。
絶対に彼を悲しませないように、今の純粋な好きという気持ちのまま想い続けようと思います。
もちろん絶対浮気もしませんし。

No.11

最後にします

浮気ってそのラインは人によって違うと思うけど、十分浮気に見える。
本当にやましい気持ちがなければここに相談するわけないし、キスしたとかセックスしたっていう既成事実が問題ではなく、その浮わついた気持ちが浮気ですよね

切るって言ってるけど読んでる限り何をもって切るって言ってるのかも、何を相談してるのかも、どうしたいのかも意味不明。

私から見るとやっぱり最初の考えになる。体の関係はいらないけど彼がいない時の寂しさを埋めるために自分のことを好きかもしれない先輩を利用してるだけでしょ。

ここ全部彼に見せてみてよ
絶対無理だと思うけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧