友達

レス17 HIT数 390 あ+ あ-

2019/08/27 15:44(更新日時)

昔の同僚の友達が経営する居酒屋で働く事になりましたが、私は新人ですが、あまりにも友達が横柄な対応です。最近は最初から居た年下の子達に雑用扱いされてます。なのでなぜ私を誘って働かせた?と疑問に思う毎日です。8時間働いて、休憩なしです。居酒屋なのですが、友達は夕方から夜中まで飲んでいて毎日ベロベロになってます。注意したほうが良いでしょうか?

タグ

No.2906477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

注意よりも辞めた方がいいのでは?

• << 3 最近では、お客さんと一緒になって、ずっと飲み続けてお客さん帰るまで、厨房に残ってます。注意ではダメですね。

No.2

ついでに友達もやめた方がいい

• << 4 今は、友達というより店長と従業員、件雑用扱いです。

No.3

>> 1 注意よりも辞めた方がいいのでは? 最近では、お客さんと一緒になって、ずっと飲み続けてお客さん帰るまで、厨房に残ってます。注意ではダメですね。

• << 6 その友人になにか借りがあって辞められないとかではないんですよね? あと他の方も仰ってるように、自分が年上でも新人で入ったのであればある程度は仕方がないと思いますが、、 嫌なら辞めるしかないと思う。

No.4

>> 2 ついでに友達もやめた方がいい 今は、友達というより店長と従業員、件雑用扱いです。

• << 7 多分、雇用契約書を交わしてないんですよね。 とりあえず8時間ぶっ通しは酷すぎるかと。

No.5

勤務形態は酷いですね。いますぐ別の所を探した方が良いと思います。一方、最初からいた子らは年下だろうと一応先輩なのだから新人が雑用は当たり前なのでは…とは思います、たとえ顔馴染みでも。

• << 8 そうですね。今は、新人なので年下の子達に使われて当たり前だと思って我慢してますが、皆時間になるとさっさと帰るのですが私だけ最後まで掃除や、皿洗いごみ捨てしてかえります。

No.6

>> 3 最近では、お客さんと一緒になって、ずっと飲み続けてお客さん帰るまで、厨房に残ってます。注意ではダメですね。 その友人になにか借りがあって辞められないとかではないんですよね?

あと他の方も仰ってるように、自分が年上でも新人で入ったのであればある程度は仕方がないと思いますが、、

嫌なら辞めるしかないと思う。

• << 9 借りは何もないです。しかし、皆からは何か借りがあるようにみられるように扱われてるので、ちょっと考えた方が良いかな?と思ってます。

No.7

>> 4 今は、友達というより店長と従業員、件雑用扱いです。 多分、雇用契約書を交わしてないんですよね。
とりあえず8時間ぶっ通しは酷すぎるかと。

• << 11 はい。私はいつも素面です。皆さんはお客さんお酒もらいながら働いてます。私は飲んだらダメと、お客さんにも店長が言ってます。昔は、飲みがら一緒になって働いてたのに、残念です。

No.8

>> 5 勤務形態は酷いですね。いますぐ別の所を探した方が良いと思います。一方、最初からいた子らは年下だろうと一応先輩なのだから新人が雑用は当たり前な… そうですね。今は、新人なので年下の子達に使われて当たり前だと思って我慢してますが、皆時間になるとさっさと帰るのですが私だけ最後まで掃除や、皿洗いごみ捨てしてかえります。

No.9

>> 6 その友人になにか借りがあって辞められないとかではないんですよね? あと他の方も仰ってるように、自分が年上でも新人で入ったのであればある… 借りは何もないです。しかし、皆からは何か借りがあるようにみられるように扱われてるので、ちょっと考えた方が良いかな?と思ってます。

No.10

>> 9 それは例えばどんな事ですか?

• << 12 私の名前を呼び捨て。私を舎弟扱いです。

No.11

>> 7 多分、雇用契約書を交わしてないんですよね。 とりあえず8時間ぶっ通しは酷すぎるかと。 はい。私はいつも素面です。皆さんはお客さんお酒もらいながら働いてます。私は飲んだらダメと、お客さんにも店長が言ってます。昔は、飲みがら一緒になって働いてたのに、残念です。

• << 13 マジで友達やめたがいいよ

No.12

>> 10 それは例えばどんな事ですか? 私の名前を呼び捨て。私を舎弟扱いです。

No.13

>> 11 はい。私はいつも素面です。皆さんはお客さんお酒もらいながら働いてます。私は飲んだらダメと、お客さんにも店長が言ってます。昔は、飲みがら一緒に… マジで友達やめたがいいよ

No.14

>> 13 そうですね。1年契約と言われてるので、長く居る必要ないですね。今でも私必要?と思うくらいですから

No.15

なぜ辞めないんですか?

No.16

>> 15 後半年で1年になるので。

No.17

>> 16 不満があるようですし、別に途中でやめてもいいと思いますが、、

まあじゃああと半年頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少