親がストレス
親がストレスです。
親は毎日のように些細なことで喧嘩してます
私にとって親の喧嘩はとてもストレスです。それで2回ほど鬱にかかっています。
また喧嘩してます。もう限界です。
また鬱を発症しそうです。
父は物にあたり、母は私にあたってきます。また、2人がどうしても話さなければならない事があると私がパシリにされます。要するに伝言伝えにいく仕事みたいなものです。
私は家事もさせられます。
勉強より家事。これがうちのルールとなってしまっています。
家事をしないとネチネチ言われます。
なので勉強する暇を与えてくれなく、私はおバカです。そんな私を親は勉強しないから自業自得だと責めてきます。いや勉強させないのどこのどちらさんだよと思っています。
母は更年期です。(父は元々そういう性格)
しかし私これ小学生で母が更年期出ない時からやらされています。
これはどうなんでしょうか。私をものとして見ているとしか思えません。
しかし更年期の今は我慢しないといけないのでしょうか。
これは余談ですが、私は早く自立したいです。一人暮らしがしたいです。しかし母は私に一生ついて行くと言われました。
子離れが出来ないのです。そして、私の金で裕福な生活を送ろうとしています。
ギャンブルや一人旅や外食にです。(今の私でもお年玉を貰うとほぼ親に外食やファッションなどに使われます)
それはごめんです。
しかし、母もなかなか融通がきかず、結婚したら一緒に住むとまでいいます。
これはどうすればいいのでしょうか。
家事はしておいて損はないと思う。
私も親が自営業だから小学生の頃からやってましたけど、一人暮らしの時も結婚してからも困りませんでした。
義母とも上手くいきました。
高校の頃は祖母の介護も休みの日は手伝ってました。それは他の兄弟も手伝っていたので仕方ないなって感じでしたけど、まあいい経験だったと思います。
伝言役は面倒ですよね。
ホワイトボードでも置いとけば。
ネチネチ言われても言い返しておけばいいです。こちらが親の機嫌をとる責任はないです。
うちも割りと親がケンカしてましたけど、兄弟たちはサッといなくなります。私は敢えて空気読まずに心臓に毛を生やして平然として、ケンカの後に関係ない話題振ったりして空気和ませたりしてたけど、そんな責任は私にはないからね。
顔色窺ってるとナメられるし良いことないないです。堂々と。何でも言うこと聞かなくてもいいです。
遠くに就職して出来たら寮があるところに住んでしまえばベストです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんな時はどうします?1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してらぁ。誰か助けて!3レス 98HIT せめあ (10代 ♀)
-
タイプの女性が1レス 78HIT 教えてほしいさん (♀)
-
いれいすのライブに行った事がある方へ!!0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
契約時間で帰っているのに「冷たい」と言われた4レス 110HIT 知りたがりさん
-
こんな時はどうします?
自分なら遺族の方に最近見かけないですねと聞いてしまうかもしれません。状…(おしゃべり好きさん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
タイプの女性が
答えが出てるものをなぜ何回も質問するの?(おしゃべり好きさん1)
1レス 78HIT 教えてほしいさん (♀) -
1回嫌うととことん無理になる人
被害妄想、悲劇のヒロインタイプは脳がそういうつくりなので性格直らないと…(おしゃべり好きさん49)
49レス 609HIT おしゃべり好きさん -
父が不倫してらぁ。誰か助けて!
またまた考えたね(匿名さん3)
3レス 98HIT せめあ (10代 ♀) -
いれいすのライブに行った事がある方へ!!0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 318HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 102HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 135HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 318HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 102HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
28レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
27レス 388HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
24レス 363HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る