生きたくない

レス4 HIT数 715 あ+ あ-

2019/08/27 08:18(更新日時)

もう生きたくないです。高3。
楽しいこと、嬉しいことあるにはあるのにもう生きたくないって思います。

もう学校に行きたくない。
別にいじめられてるわけじゃない。
ただ、2年の後半に私のグループの女子と他のグループの女子がトラブって、それに巻き込まれて勝手に避けられるようになった。
私何もしてない。トラブルの原因だって知らなかったのに。一緒にいた友達もこれがきっかけで暗くなってって私のことも信用しないとか言い出した。
3年に上がる頃には友達なんてほぼいなくなってた。
今クラスで唯一一緒にいる子もつまんない。私が話題ふらないと全然話進まないし、続かない。ていうか相槌する癖に話聞いてない。そして自己中。
一緒にいたくない。

隣のクラスの彼氏の元に行くこと多いけれど、そうすると周りの陽キャにからかわれる。ひそひそ笑われたり、聞こえるように嫌味を言われる。
それでも気にしないで距離縮めてくる彼氏も嫌だ。公共の場なのにベタベタしないで欲しい。何度も注意してんのに治らない。
女子といたくない、男子といた方が楽。
でもそうしたらぶりっ子だとか思われそう。男好きとか言われそう。否定はしないけど、影でこそこそ言われるの本当に嫌だ。小学生の時に受けてたいじめ思い出すから。
ていうか、男子と話してると彼氏が嫉妬してめんどくさい。LINEもしつこい。学校にくると逃げ場が無い。
今の時期なんて、受験のこともあってこんなことで悩みたくないのに……
弱い自分が嫌だ、勉強しなきゃいけないのにこんな精神状態なのを理由に全然勉強しないことにイライラする。
前まで勉強だって楽しかった。大好きな教科の授業とか楽しくて楽しくてしょうがなかったのに。今じゃ楽しくないし、勉強だって自らすること無くなった。

このままじゃ進学なんて無理。自分が悪いけどこの精神状態だと集中も出来ないし頭回んない。
気持ち悪い、吐き気がする。学校にいると体調が悪くなる。クラスにいると泣きたくなる。

なんで学校行ってるんだろう。
本当につらい。本当に本当につらい。
じゃあ行かなければいいじゃんって人いるけれど、それが出来たらとっくに行ってない。行かなきゃ卒業すら出来ない。
周りからどう思われるかも分からない。
愛想笑い疲れた。周りに合わせるのも、気を使うのも。

悩みの相談というかもはやただの愚痴w
もうつらい。死にたいんじゃなくて生きたくない。

No.2906345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校三年生まで、頑張ってきたんだからもう少しの辛抱じゃないか、自分の為にも、親の為にも、高校は卒業しといた方が良いです。 ジェームス・ディーンの言葉を送ります。 「永遠の命と思って夢を持て。今日までの命と思って生きろ。」

No.2

あと半年、どう思われてもいい相手なら、彼氏とイチャイチャしてたらいいんですよ。
どうせただの嫉妬なんだから。
友達なんか最初から居なかったと考えて、耳栓でもして受験に集中集中!

No.3

生きることが嫌なのと、死にたいのも別であるように、個人の感情など、さして世間には響かない。

嫌なら逃げ出せばいい。
中学を卒業から、低賃金でもいいなら働けるし。

何を得られるかが、今後の人生に多少の差を生みます。
有名大学に行くか、そこそこで大学まで遊ばせてもらうか、高校出て働くか、高校も辞めて中卒クラスで働くか。
友達がいたとして、誰が何を手伝えるのかな?
友達に資本求められなくない?

楽しいから行くと決めた場所でもないでしょう。
そんなこと考えてたら、就職できないよ。
友達~とか、そんなのないし、人生の大半、友達って誰だっけ?っていうくらい、微妙な人もいます。

生きてたくないなら、友達とかもいらないんじゃない?
誰になにを言われても気にならないでしょう。
私はそうですよ。結婚前からですが、相手との時間以外の人間関係なんかないです。
かごの中に入れらたままで、世の中がどうなってるかよくわかってません。

外に出なくても、困ることがないです。
ずっと、敷地内にいてるだけ。
出かけるときは、要望を出せば、行けるんですけどね。

生きていたくないのは、生きることの大変さを知ってるからでもあると思う。
だとしたら、もうちょっと、死ぬ前に何かしてみても、ばちは当たらないと思いますよ。

No.4

人間関係面倒くさいよね。
卒業したらもう付き合いもなくなる人達だからあんまり気にしないでね。
高校なんて近所の子ばかりでもないんだし。
寧ろ勉強を逃げ道にしてもいいと思うよ。勉強してたら友達としゃべらなくてもいいし。教室の居心地悪ければ図書館行ってもいいし。オープンキャンパスにでも行ってモチベーション上げてきたら?
仕切り直して再出発出来る機会が目前に迫ってる。今の準備次第。
目標がある人は強いって信じてみて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板