注目の話題
妻が骨折‥旦那さんは仕事休みますか?
良い女とは
これで料理が出来てると思いますか?

米麹に漬ける?

レス4 HIT数 139 あ+ あ-

匿名さん( 匿名 )
19/08/23 23:07(更新日時)

削除投票

美容に効くと紹介されていて作ろうと思ったレシピがあるのですが、
「鳥もも肉を米麹に1日漬け込み冷蔵庫で寝かせます」
と記載があり、それ以外何も書いてありません。
乾燥の米麹に鶏肉を入れればいいのでしょうか?
乾燥してる米麹にお肉を入れて意味ありますか?
知ってる方教えてください。

No.2904466 19/08/23 19:16(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

レス絞り込み
スレ主のみ

No.1 19/08/23 19:22
匿名さん1 ( 匿名 )

削除投票

乾燥米麹なら水で戻さんといけないてしょうよ。

No.2 19/08/23 19:24
社会人 ( gztgWe )

削除投票

乾燥?
なら戻さないと。
乾燥米麹 戻し方
とかでググったら戻し方出てくるよ。

No.3 19/08/23 19:25
匿名さん3 ( 匿名 )

削除投票

塩麹でしょ。
乾燥麹にまぶしても発酵が進まないなら意味ないよ。塩麹は、ググればレシピ出てくるよ。
麹の効果でタンパク質が破壊されるからソテーしてもお肉が柔らかいよ。

No.4 19/08/23 19:48
匿名さん0 ( 匿名 )

削除投票

やはり乾燥のままではなく戻すのですね!購入したことがなかったのでどう使用するのか不安でした。ありがとうございます。

匿名3さん。
レシピには米麹と書いてあるようです。でも塩麹も美味しそうですね!塩麹もしてみたいです。

レス絞り込み
スレ主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

10/16 台風19号に伴う掲示板の利用について

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧