?ゆっくり会話?

レス161 HIT数 1995 あ+ あ-

2019/12/13 07:57(更新日時)

しいです😊
美悠さんここでーす😊

No.2903876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 美悠さん🍁こんにちはー😊✨

日本列島は、また大雨に襲われていますが😖美悠さんのところは大丈夫ですか?
前回の台風被害の復旧も進んでいないのに、本当に被害地域に住む方達は大変だと思います。
令和元年、どうしちゃったんだろう😢新しい時代が始まったのに、忘れられない災害の年になってしまうね(;ω;)

即位礼の祝日は、私も仕事でした💧でも、1時頃に仕事が終わったので、家に帰って来てから即位礼の儀(でしたっけ?)をテレビで見てました…なんと雅な♡…とか思いながら✨

主人は転勤族で、結婚してから7回引越しをしてます😅
子供が受験期になったのと、家を建た事もあって、それからは単身赴任になりました。
海外は、所属によってはあるのかも?主人は関東と道内です。

憧れの友達は、子どもが 3、4歳の頃、近所に住んでいた人で、
その友達は今でも同じところに住んでいます。
私は主人の転勤で道外へ行って帰ってきて、今は、同じ街に住んでいますが、友人とは車で40〜50分の距離です。
北海道は広いから😅

北海道、瓦屋根はほとんど見たことないです…お寺とかならあるのかな🙄北海道の屋根、最近、三角屋根も減っているかも…?
雪が滑り落ちると、隣の敷地に入ってしまったりするので、そうならないように、今は無落雪住宅で屋根が平な四角い家が多いような気がします。
うちも四角い家です 笑

ゴキブリホイホイ売っているの見たことないです。
コバエホイホイなら毎年買います笑
札幌ススキノに茶羽根のゴキさんが出るようになったと噂を聞いた事はありますが、私は見た事ないです😅
ホウ酸団子は名前は聞いたことありますー笑
関東に住んでいる時に、バルサンというのを初めて知りました。
アパートにてんとう虫🐞が異常発生して、バルサンをしたんです。
窓にバルサン中って紙を貼って😁
バルサンも、北海道にずっと住んでいたら知ることがなかったかも。

メロン🍈美味しそう〜😋
でも、まだ早かったんですねー。
猿に取られるっていうのが、もう、新鮮です(*´∀`*)♡ッボ

北海道は紅葉ピークです🍁🍂
そして、雪虫が凄い!
雪虫は知っていますか?
お尻に白いワタみたいのをつけた小さい虫。
雪虫が飛ぶと10日から2週間くらいで雪が降ります❄️
もう、冬が来ますー:;(∩´﹏`∩);:

• << 103 続きです。 友人達が言うように、そんな事が原因だったら、仕方ありません。 なるべく、その方を立てて、立てて、仕事をするしかありません。 そうしてきたつもりなのですけどね😥 逆らった事もなく、やり方も昔と変わり、絶対違う事でも、「そうですよね😊」と受け入れ、後でこっそり直してきました。 友人達は、そのフォローも実は気がついていて、受け入れられないのでは?と。 でも、その事だと絶対の自信がある訳でもないですし。 何か他に原因があるのかも。 職場の誰かに相談する程のあからさまな意地悪もないので、言ったら、人からは多分、そうかな~?程度で、下手したら私が悪口を言っていると思われてしまいそう。 なので職場の人には今の所、相談出来ません。 でも、私には分かるんです!! 私の事が気に入らないんだって。 そして、凄く嫌な気持ち、落ちこんでいます😭 普通にしよう~気のせいかも~って試してみましたが、その度に嫌な思いをしたので、もう限界🤢 好かれようとはせず、距離を置きたくなりました。 それにしても、私以外の人には優しく、私にだけ、そっけないので、悲しくて😢 ごめんなさい🙏 今日は私の愚痴ばかり。 でも、しいさんに聞いてほしくて。 どうしたらいいと思いますか? ↓↓↓北海道の有名だと聞いたチョコレートです。知っていますか?六花亭です。

No.103

>> 101 美悠さん🍁こんにちはー😊✨ 日本列島は、また大雨に襲われていますが😖美悠さんのところは大丈夫ですか? 前回の台風被害の復旧も進んでい… 続きです。

友人達が言うように、そんな事が原因だったら、仕方ありません。
なるべく、その方を立てて、立てて、仕事をするしかありません。
そうしてきたつもりなのですけどね😥
逆らった事もなく、やり方も昔と変わり、絶対違う事でも、「そうですよね😊」と受け入れ、後でこっそり直してきました。
友人達は、そのフォローも実は気がついていて、受け入れられないのでは?と。

でも、その事だと絶対の自信がある訳でもないですし。
何か他に原因があるのかも。

職場の誰かに相談する程のあからさまな意地悪もないので、言ったら、人からは多分、そうかな~?程度で、下手したら私が悪口を言っていると思われてしまいそう。
なので職場の人には今の所、相談出来ません。

でも、私には分かるんです!!
私の事が気に入らないんだって。
そして、凄く嫌な気持ち、落ちこんでいます😭

普通にしよう~気のせいかも~って試してみましたが、その度に嫌な思いをしたので、もう限界🤢
好かれようとはせず、距離を置きたくなりました。

それにしても、私以外の人には優しく、私にだけ、そっけないので、悲しくて😢

ごめんなさい🙏
今日は私の愚痴ばかり。
でも、しいさんに聞いてほしくて。
どうしたらいいと思いますか?

↓↓↓北海道の有名だと聞いたチョコレートです。知っていますか?六花亭です。

No.104

おはようございます😊美悠さん✨

六花亭、北海道では超有名でポピュラーです😊私も大好き💕
看板商品はマルセイバターサンドで、きっと美悠さんも見たことあると思います。
クイズ番組で、石屋製菓の白い恋人と並んでよく登場してます(^ ^)

職場の方の話しですが、
私も、そういう事に敏感です😥
あれ?この人私の事が嫌いなのかな?とか、苦手なのかな?とか、
すぐ思ってしまいます。

私も経験した事がありますが、周囲が気付かないような無視をされる、
が1番厄介かも😖
周りの人は、何も気付かずにその人と仲良くしていて、自分だけモヤモヤし続ける事になる。

周囲も気付くような、あからさまな意地悪だったら、愚痴のこぼしようもあるし、周囲から見ても、関係がハッキリするしね…。

美悠さんの相手の方の気持ちを想像するとですが、
仕事のやり方や方法が変わった事、今の仕事の状況を教えてほしいのかな?
後で自分の仕事をそっとフォローされているのが傷つくのかな?
と思います。

そのくらいの年齢の、日本の経済成長を支えてきた方たちは、真面目で働き者が多い印象です。

うーん、美悠さんが前もって教えていたとしても、高齢の方だと忘れてしまっている事は充分あり得ると思います。
で、
どうして教えてくれないのかな?教えてくれていたらミスも無かったのに とか…
教えてくれないで、自分の仕事を直して歩いてる…とか、
勘違いからの逆恨みみたいのないですか?

ごめんね💦想像だけでの感想です。

私の職場の話しですが、60歳くらいのパートの方で、ミスの多い方がいるんです。
その方、シフトに入っている時間が多いので、辞められると困るという事で、ミスがあっても上司はほとんど伝えないらしいです。
だから、似たようなミスをまたする…
という話を聞いた時、私は自分の同僚に、「何か間違っていたら絶対教えてね!」って言いました💧
間違いに気付かないは、私は怖いです。
辞め時を判断出来なくなりそうで😢

美悠さんの今の辛い状況はどうしたら良いのかな😢
相手の方の微妙な態度に気づかない鈍感力が欲しいですよね💦

私は、無理なんですけど💧
憂鬱になる気持ち、よくわかります😢

No.106

>> 105 美悠さん🌰こんにちはー😊

スムージー🍇 
いい色!美味しそう😋
最近、イオンのトップバリューの商品にも同じような冷凍葡萄があるのを見つけました👀✨
流行りなのかな?
まだ買ってみてはいないのだけど、
と言うか、寒くてなってきて冷たいものに手が出なくなってきました🥶もう冬が目の前ですー⛄️

ローソンのバスチーと同じような、バスク風チーズケーキがセブンでも新商品で出ていました😋
これも流行ってますね!

だけど私は、当分いろいろな美味しいものを我慢をしようと思います😢
昨日、久しぶりに体重を測ったら、人生の最高値を叩き出しました😭
太ったなあとは思っていたんです。
デニムがキツイ!
顔が太らないので、ぱっと見そんなにわからないみたいなんですが、更年期脂肪というやつだと思います😭お腹…太腿…

周りが気付かないような無視の話しですが、
前の職場に、そういう無視の仕方をする人がいたんです。
その時その時で気に入らない人をターゲットにして無視をして、ほかの人たちに明るく愛想を振りまいて。
その人は、美悠さんの職場の人とは違って、無意識でもなんでもなく、ワザとでした。
私も、移動を断った事が気に入らなかったらしく、無視から始まって、かなりの嫌がらせをされました。
その人の場合、被害者が多かったので、分かる人には分かる…って感じでした。
無視の被害にあっていない人から見たら、明るくて面白い人でした。

思い出したら腹が立ってきました💢笑

当時辛かったけど、職場で避けたりはしなかったです。
だからなのか、段々、度を越してきて、
すれ違う時にイヤーな顔をされたり、私が失敗するように物を隠されたり、名札塗り潰されたり…これはその人という証拠がないけど…他にそんな事までする人いないので間違いないと思います。
ちょっと性格が異常でした…😱

私が我慢を出来なくなって、仕事を辞めようとしたので、周りが配慮をしてくれて、仕事の接点を無くしてくれました。

美悠さんの職場の方の、ミスの話し、社員に話した方が良いと思いますよ。
告げ口ではなくて、その高齢の方が無理せずに働ける環境にする為にです。
私から見たら、80歳近い方が働いている事が尊敬です。
ミスが多いのは仕方がないし、それでも職場の戦力なのだったら、出来る事をしてもらうしかないかなと思います😊

• << 108 しいさん、こんばんは😊 そちらはもうそんなに寒いんですね! こちらはやっと長袖を着る様になりました。 職場では動くので、まだ半そでの日が多いです🌞 北海道の屋根を調べてみましたよ😄☝️ なるほど。今どきは平らな屋根なんですね! 平らな屋根でも色々な種類があるのを知りました。 真ん中がへっこんでいるのが最新な感じなのかな?! うちの屋根は緩やかな三角形で、平に近く、色は緑です😊 しいさん、私も更年期脂肪ヤバいです😩 すっかりおばさん体型に!! それで私も今年、過去最高の体重になってしまったので、骨盤枕や痩せすぎダンスやサプリ、始めたんですよ😊 緩やかには体重がおちました。 甘い物とか、食べないのも寂しいので、それなりには食べてはいます。 私のしいさんの勝手なイメージなのですが、痩せているイメージです。 髪型は前に教えてもらったし、身長も聞いたし、そんな感じで、スラッと長身なイメージでいつも考えています😊 しいさん、体験談お話ししてくれて有難うございます🙏🥰 嫌な事を思い出させてしまったらごめんなさい😢 しいさんにそんな事があったんですね。 名札塗り潰すとか酷すぎる! すれ違う時に嫌な顔っていうのは、私もやられた経験があります。 人がやられているのも見たことがありますが、あれは超絶嫌ですね! 今、凄く辛いので、しいさんの体験談とかアドバイスとか、凄く励みになります! その人、わざとなのか、わざとじゃないのか…よく分からずで、それもまたモヤモヤします😰 とりあえず来月の前半のシフトでは当たっていないので、暫くは会わなくてすみます。 それにしても、そんなに長くは働かないだろうと思いたいです。 客観的に見ても戦力では全くないです。 でも定年のない職場なので、本人次第なんです。 そもそも、気の付く人なら今の状況ではとっくに退職しているだろうと思いますし。 しいさん、相談に乗ってくれて本当に有難うございます😢 会ったその日よりは少し気分がほぐれたけど、まだ恐怖が残ってる。辛かった~。 でもこうやって、しいさんにリアルでは言えない本当の気持ちを聞いてもらってやり取りしていたら、凄く和らいで、どうしたらいいのか考えていけそうです😉 何回も読み直しては考えてます。 しいさん、また一緒に考えて下さいますか? 紅葉🍁の写メ見たかったな~~

No.107

>> 105 削除されたレス 続きです

話した方が良いではなくて💦
話して良かったと思いますよ、です😅

70歳過ぎても働いている人、最近多くなりましたよね。
周りの人も、本人も、それぞれの能力を理解して、助け合ったり、感謝したり、していかないと
無理が来ると私は思うんです。

紅葉の🍁写真を貼ろうと思ったら、何故かうまくいきませんでしたー😢

• << 109 追伸 写メですが、私も何故か?2回連続、どうしても写メが横倒しに貼れてしまっています🤔 チョコとスムージーのやつです。 本当の写メは横向きに撮ったのではないし、貼ると横向きになってしまうので、直しているのですが、また横向きに。 何故なんでしょう???

No.108

>> 106 美悠さん🌰こんにちはー😊 スムージー🍇  いい色!美味しそう😋 最近、イオンのトップバリューの商品にも同じような冷凍葡萄があるのを… しいさん、こんばんは😊
そちらはもうそんなに寒いんですね!
こちらはやっと長袖を着る様になりました。
職場では動くので、まだ半そでの日が多いです🌞

北海道の屋根を調べてみましたよ😄☝️
なるほど。今どきは平らな屋根なんですね!
平らな屋根でも色々な種類があるのを知りました。
真ん中がへっこんでいるのが最新な感じなのかな?!

うちの屋根は緩やかな三角形で、平に近く、色は緑です😊

しいさん、私も更年期脂肪ヤバいです😩
すっかりおばさん体型に!!
それで私も今年、過去最高の体重になってしまったので、骨盤枕や痩せすぎダンスやサプリ、始めたんですよ😊
緩やかには体重がおちました。
甘い物とか、食べないのも寂しいので、それなりには食べてはいます。

私のしいさんの勝手なイメージなのですが、痩せているイメージです。
髪型は前に教えてもらったし、身長も聞いたし、そんな感じで、スラッと長身なイメージでいつも考えています😊

しいさん、体験談お話ししてくれて有難うございます🙏🥰
嫌な事を思い出させてしまったらごめんなさい😢
しいさんにそんな事があったんですね。
名札塗り潰すとか酷すぎる!
すれ違う時に嫌な顔っていうのは、私もやられた経験があります。
人がやられているのも見たことがありますが、あれは超絶嫌ですね!

今、凄く辛いので、しいさんの体験談とかアドバイスとか、凄く励みになります!
その人、わざとなのか、わざとじゃないのか…よく分からずで、それもまたモヤモヤします😰

とりあえず来月の前半のシフトでは当たっていないので、暫くは会わなくてすみます。
それにしても、そんなに長くは働かないだろうと思いたいです。
客観的に見ても戦力では全くないです。
でも定年のない職場なので、本人次第なんです。
そもそも、気の付く人なら今の状況ではとっくに退職しているだろうと思いますし。

しいさん、相談に乗ってくれて本当に有難うございます😢
会ったその日よりは少し気分がほぐれたけど、まだ恐怖が残ってる。辛かった~。
でもこうやって、しいさんにリアルでは言えない本当の気持ちを聞いてもらってやり取りしていたら、凄く和らいで、どうしたらいいのか考えていけそうです😉
何回も読み直しては考えてます。
しいさん、また一緒に考えて下さいますか?

紅葉🍁の写メ見たかったな~~

• << 110 美悠さん🎃こんにちはー!😊 ハロウィンって、何かしますか? お子さん達は何かイベントとかしているのかな? うちは何もしません🙃 子供が小さい頃、ハロウィンの仮装とかありました? うちの娘が小さい頃は、ハロウィンって知っていても、誰も何もしていなかったような気が💦 お盆に、子供が浴衣を着て ♪ローソクだーせ だーせよー♬ って歌いながら、ご近所を回ってお菓子をもらって歩くという行事があったんだけど😅 あれは、ハロウィンの影響だったのかも🙄 今は、それも見なくなりました。 美悠さんのところでは、そんな行事ありましたか? ローカル行事だったのかな😅 北海道の屋根の、真ん中がすこし凹んでいるのは、スノーダクトといって、そこに雪解け水が流れこんで、下水に流れていくんです😊 美悠さんの家は三角屋根なんですね😊✨ 三角屋根と綺麗なお花の庭と (*´∀`*)🌸🌹🌻 可愛いお家を🏠想像してしまう💕 陽がたくさん降り注ぐベランダとか (*´꒳`*)💕 うちは今、外壁を直していて、緑のネットに包まれています😅 完成したら濃紺の四角い家になる予定…味も素っ気もないかも💧 私のレスなんて、何回も読む程のものではないですよ(・・;)💦 もしかして、何回も読まないと意味わからないとか…? だとしたら、ごめんなさいー! 誤字脱字💦💦 美悠さんの書く文章は、とてもわかりやすいですよ😊 きっと賢い方なんだろうなと、いつも感心しています✨✨ 私で良かったら、いつでも話を聞ききますよ😊! そんなには、お役に立てないかも知れませんが😅 私も、美悠さんに話せる事で、救われているので✨ ありがとう😊💕😊💕 美悠さんの職場は定年が無いんですね(´⊙ω⊙`) でも、そう言われたら、私の職場もないのかも笑 戦力にならないのに、居座られるのは、パート仲間はもちろん会社としても負担だね💧 契約を更新をしないとかないのかな? もしかして、社長さんが凄く優しいとかかな😅? 戦力にならないのに、一生懸命フォローして、あげく無視されるでは、それは心折れるね😢 一緒の仕事の時は、もう挨拶だけしておけば良いと思う。 私の職場の、パワハラ被害の女の子の取り巻く環境が少し変わってきました。 あと30文字!笑笑 また改めてきます!

No.109

>> 107 続きです 話した方が良いではなくて💦 話して良かったと思いますよ、です😅 70歳過ぎても働いている人、最近多くなりましたよね。… 追伸

写メですが、私も何故か?2回連続、どうしても写メが横倒しに貼れてしまっています🤔

チョコとスムージーのやつです。

本当の写メは横向きに撮ったのではないし、貼ると横向きになってしまうので、直しているのですが、また横向きに。

何故なんでしょう???

No.110

>> 108 しいさん、こんばんは😊 そちらはもうそんなに寒いんですね! こちらはやっと長袖を着る様になりました。 職場では動くので、まだ半そでの日… 美悠さん🎃こんにちはー!😊

ハロウィンって、何かしますか?
お子さん達は何かイベントとかしているのかな?
うちは何もしません🙃
子供が小さい頃、ハロウィンの仮装とかありました?
うちの娘が小さい頃は、ハロウィンって知っていても、誰も何もしていなかったような気が💦
お盆に、子供が浴衣を着て
♪ローソクだーせ だーせよー♬
って歌いながら、ご近所を回ってお菓子をもらって歩くという行事があったんだけど😅
あれは、ハロウィンの影響だったのかも🙄
今は、それも見なくなりました。
美悠さんのところでは、そんな行事ありましたか?
ローカル行事だったのかな😅

北海道の屋根の、真ん中がすこし凹んでいるのは、スノーダクトといって、そこに雪解け水が流れこんで、下水に流れていくんです😊

美悠さんの家は三角屋根なんですね😊✨
三角屋根と綺麗なお花の庭と
(*´∀`*)🌸🌹🌻
可愛いお家を🏠想像してしまう💕
陽がたくさん降り注ぐベランダとか
(*´꒳`*)💕

うちは今、外壁を直していて、緑のネットに包まれています😅
完成したら濃紺の四角い家になる予定…味も素っ気もないかも💧

私のレスなんて、何回も読む程のものではないですよ(・・;)💦
もしかして、何回も読まないと意味わからないとか…?
だとしたら、ごめんなさいー!
誤字脱字💦💦

美悠さんの書く文章は、とてもわかりやすいですよ😊
きっと賢い方なんだろうなと、いつも感心しています✨✨

私で良かったら、いつでも話を聞ききますよ😊!
そんなには、お役に立てないかも知れませんが😅
私も、美悠さんに話せる事で、救われているので✨
ありがとう😊💕😊💕

美悠さんの職場は定年が無いんですね(´⊙ω⊙`)
でも、そう言われたら、私の職場もないのかも笑
戦力にならないのに、居座られるのは、パート仲間はもちろん会社としても負担だね💧
契約を更新をしないとかないのかな?
もしかして、社長さんが凄く優しいとかかな😅?

戦力にならないのに、一生懸命フォローして、あげく無視されるでは、それは心折れるね😢
一緒の仕事の時は、もう挨拶だけしておけば良いと思う。

私の職場の、パワハラ被害の女の子の取り巻く環境が少し変わってきました。
あと30文字!笑笑
また改めてきます!

No.111

>> 110 しいさん、おはようございます😊

珍しく朝に来ました!
今日はお休みなんですけど、何も手につかなくって😢
早めに用事を済ませて後は寝込んでしまうと思います。
思っていたよりダメージが大きく、かなり病んでしまっています。

私の書き方が悪かったかも知れませんが、無視はされていません。

ちなみに、しいさんの文章は分かりやすくて、しいさんの優しい人柄が出ていますよ😉🥰
だから、こんなに心の中を話してしまうのだけど、閲覧数がこわい😱です。
誰が見ているの、こんな2人の会話?って。

話を戻しますが、無視ではなくて…
私が話しかけても、目をあわさずに、そっけない返事が多い。
他の人には優しく話しかけるが、私には話しかけてこない。
一緒のエレベーターに乗らないなど、何となく避けられてるきがする。
なんです。

仕事のフォローはもちろん、お年のせいもあり、大変なんですが、それが嫌なのではなく、私に対する態度が傷つくんです😢
フォローしてあげていたのに!っていう気持も勿論あります。

ひと月に数回、会うかどうかの人ですが、それが怖くなってしまって頭から離れないです😭
他の人とは仲良くやっているので誰にも言えません。
気にしていない態度をとるしかないです。

でも私は、気にしいで、こういうのに弱いので……😫
気にしない性格の人が羨ましい。

あからさまではないものの、こういうのって地味に傷つくし、じわじわと苦しいです。
私が職場に入れたママ友には、物凄く優しいし。

愚痴ばかりでごめんなさい😭🙏😞
今はそれしか考えられなくて。

仕事の事は上司に話をしたので、どう対処してくれるのか、様子を見てみます。
クレームが来てるのでさすがに気がついたんだと思います。
本人にその場で注意したら「ごめ~ん」位だったと言っていました。
でも多分、注意する位なんでしょうけど。
契約は毎年の更新ですが、普通に更新されていくと思います。

鈍感な人なんですよ。本当に。
もし、私だったら、上司に注意されたり、1人前に出来ていないと感じたら、身を引きますよ。
それか、生活の為だとしたら、周りの若い人達には優しくしますね。
だってフォローしてもらうのですから。
有難う、ごめんね、って。
逆に仲良くすると思います。
でも反対で、年なのに手伝いに来てあげているんだからって感じなんです😭

No.112

>> 111 おはようございます☀

私も今日は休みです😄✨
今、メンタル病院の帰りにちょっと寄り道して、コーヒー飲んでます。
ささやかな贅沢☕️✨
🍰は我慢で家に帰ったら、とりあえずグーピタ食べます😭

ごめんなさい、ちゃんと理解してました💦省いて無視という表現に💦
なんとなく避けられているような…
無視をされているような…
気のせいかも知れないような
1番面倒なやつね😤

これが学生だったら、いじめにならないギリギリの線みたいな感じするよね😢

あまり考えると気持ちがどんどん落ちていっちゃうから😞
次会うまで、出来るだけ考えないようにしてね。
それが出来たら苦労はないか💦

でも、美悠さんが助けてもらう、教えてもらう立場なら、本当に逃げ場はないけれど、
そうではないから、そこは安心して仕事に行って良いと思うよ😊

お昼休みとか、気まずいのかな?
パートさんのお昼休みって面倒だよね😅💦
前の職場で、私の上のパートリーダーさんが、他の部門のパートリーダーさんと一緒に、
新人さんに向かって
「テーブルが狭いからあっちでお弁当食べて」って言って、
本当にびっくりした。
確かに人数は多かったけど。
その新人さん、すぐ辞めました。
上司に、私は嫌われてるみたいだから!って言って😥
だけど私も、びっくりしているだけで、何の助け舟を出すことも出来なくて、駄目だったと思う😿

おかしな事がいっぱい起きる会社だったけど、学ぶ事は多かったなと思ってます。
病んでまでは学びたくないけどね💦

今日は、ゆっくり休んでください😊漫画は好きですか?
私は、いくえみ綾が好きで、
今、テレビで「G線上のあなたとわたし」がドラマ化されてます。
好きな漫画とかある?

帰りに寄った、蔦のからまる喫茶店です。
建物があまり写らないようにしたらこんな感じになってしまいました😅
紅葉も終わりかけてます😢

No.113

>> 112 しいさん、病院はどうでしたか?

私はベッドでゴロゴロしています。
悩み事がある時って、凄く眠くなるんです。
ウトウトと寝ても寝ても眠れます。
でも脳は常に悩み事を考えている感じ。

しいさんの写メ、癒されました~♥
自然の写真は心が落ち着きますね。

漫画は好きですが、今は全然読めそうにないです😢
思っていた以上に重症かも。
読み始めた小説があって、しいさんにお話ししよう、とも思っていたのですが、それも読めません。

もうずっと昔の事になりますが、ママ友の事で病み、心療内科に初めて行ったとお話しした事がありましたよね。
その時も1番心を支えてくれたのは、ある掲示板で知り合った方で…そのお話もざっくりしましたが…しいさんと重なって思い出したりしていました。
いつかその時の話も聞いて下さいね。

その時からなんですよね、私がこんな風に気にしいになったのって。
人に嫌われる事が怖い。
態度に出されなければ良いのですが、出されると、物凄く辛くなる。

旦那に話しても、女同士の微妙な感じは分からず、「普通にしていればいいよー」って言われるに決まっているので今回は言っていません。

仕事はその方に聞かなくても私は何でも出来ます。
ただ、聞いてほしがる人なので、あえて分かっている事でも聞いたりはしていました。
本当なら相手の方が私に仕事は聞かないと出来ないと思いますが、そこは聞いてこず、勝手にやるので、そっと直していた感じです。

何が気まずいかと言うと、朝、仕事時間までの待ち時間の世間話。
休憩時間とか、ロッカールームでの着替えの時間とか。
小人数なので目立つと思う。

しいさん、私はどうしたらいいですか?

挨拶は勿論しますし、必要な事も声はかけます。その度に辛いと思うけど。

最近はおかしいなって思っていたけど、私だけ話さないと変に思われるから頑張って世間話に入っていったりしてました。
でも、もう確信してしまったので割り込むのも辛いなー😢
職場的にはおしゃべり好きな人だと私は思われていると思うんです。
その方いると喋らなくなるっていうのもね…。

黙々と仕事していられたら楽なんだけど、そうもいかないです。
こういう所、男の人が羨ましい!

もし、次に会うとしても来月の後半になります。
シフト少し避けたから。

気が付かないふりで話しかけるのも、凄くしんどい😭

No.114

>> 113 美悠さん、こんにちは😊

昨日は、少しはゆっくり出来たでしょうか?
美悠さんの言うとおり、眠くてしょうがなくなるって、かなり重症かもね💦
頭の中でグルングルンしていて、夜も熟睡できてないのかも😢

私も結構気にしいだから気持ちわかるけど💧

次に一緒に仕事をするのは、半月後くらい?
その頃には、もしかしたら相手の方の態度が変わっているとかないかなあ?
そんな気分屋さんの人じゃないのかな?

ママ友同僚の方は気付いてないの?
ママ友には、ここだけの話しとして、相談しても良いかなと思うのですが、どうですか?
不自然じゃないように話を振ってくれるとか、そういうを期待するのは無理かな?

私は、今でこそ誰とでもヘラヘラ笑顔で喋る事ができるんだけど、若い頃は無口で愛嬌のない人だったので😅
だから、学生の時も働くようになってからも、私の事が気に入らない先輩とか、たまにいたんですよ💧
だから、美悠さんより耐性あるかも知れないです。
また出たこういう先輩って思う😓

モヤモヤする気持ちわかるし、会いたくない、避けたい気持ちもわかります😣
平気そうにしていても、心折れてるのもわかります😢

じっと気づかない振りをして、普通を装っていたら、時が解決してくれる事もあるよ😊

私の職場のパワハラ被害の女の子の近況です。
私が休みの日の話なんですが、
私達の仕事場に、パワハラ上司とそのお付きの2人が来て、3人で、女の子の失敗を凄い勢いで話したらしく、
私の同僚のたちは、その悪口にドン引きしたと教えてくれました。
例え女の子に落ち度があっても、あれは無い!と怒ってくれていたので😊
パワハラ上司達の言い分に引っ張られていた同僚も、怒ってくれていて、安心しました。

後は、女の子の部署に、女の子の味方が1人でもいればと思うのですが、そこが確認できません。

本当は女の子の気持ちをストレートに聞きたいけど、それが出来なくて、かまって冗談言って、ケラケラ2人で笑う事しか出来ないでいます😓

昨日行ったメンタルクリニックは、相変わらず3分の診察でした😅
ホント薬だけ欲しい💦

No.117

>> 116 美悠さん、こんにちは😊

お仕事中ですねー!お疲れ様です😊
私は、昨日今日と休みだったけれど、平日より休日の方が忙しかったりします💦
旦那がいると、出かけたり、
ご飯も朝昼晩考えないとならないし、家事も自分ペースで出来ないしで、なんか慌ただしい😅
うるさい人ではないので、楽なんだけど、1人気楽な平日とはテンポが変わるというか…
でも、子供がまだ家にいて、フルで働いていた時は、本当に動きっぱなしだったんですよねー💦
やっぱり体力が落ちているのかなあ😓

美悠さんは家事育児仕事と、本当に頑張ってるね😊
身体を壊さないように、上手に息を抜いてね💨💨

悩みの種の方と、しばらくの間会わなくてよくなったんですね!
良かったね😊✨
時間が経てば相手の心境も何か変化があるかも知れないし!
あまり気に病まないようにね。

みんなで良い職場にしようねって言い合える同僚って、素敵だね😊
良い職場ー!!
人間関係が良いと、仕事が多少きつくても頑張れるᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私はそうです😊

悩みがあったら言ってね…は、
美悠さんが悩んでいる事に気づいているからの発言なのではないですか?
気づく人は気付いているのかな?
甘えても良いと思いますよ😊

私も、正々堂々と生きたいと思ってます。
私の正々堂々とは、
相手によって態度を変えるとか、嫌いだから無視をするとか、保身の為の嘘をつくとか…そういう
自分で自分を嫌いになるような事、後ろめたくなるような事をしない!
と思って生きているのですがー💦

私も、苦手な相手には、顔が強張ると思います😓
攻撃なんかされたら能面みたいになってると思います。
自分の意思ではどうにも出来ない😱

最近、娘の事で心配事ができました😔今度聞いてくださいねー。

そろそろ晩御飯の準備をします💦

明日は私も仕事です👋😊✨

No.119

しいさん、おはようございます😊

閲覧数が気になって、前のレスを少し削除させてもらいました。
しいさんが見終わったものは時々削除させて下さい🙇‍♀️🙏
これで安心度が高まるし、閲覧数も伸びないのでは。
しいさんも気になったらそうして下さいね😉

今日はお休みなので、また後でこれたら来ます😊

No.121

>> 120 しいさん、こんばんは😊

娘さん、心配ですね😣
体に出てしまうのは、かなりのストレスがかかっていると思います。

読んでいて、娘さんの気持ちが分かる様な気がしました。
完璧主義、プレッシャー……
頑張ろう、しっかりやろう、と思いすぎて辛いのですよね。
そして、つまづく様な事があると、自分を責めてしまうのではないかな?

娘さんの旦那さんの言葉はきっと男の人ならではの感じなのではないでしょうか?
お金の方が大切なんて事はきっとないでしょう😊
でも真剣に悩んでいる娘さんからしたら悲しいでしょうね😭
男の人って言葉選びの下手くそな人が多いですから(うちの旦那もです)しっかりと話し合ったら分かってくれるのでは、と文章を読んで思いました。

本当に仕事を辞めないとしても、旦那さんから、辛かったらいつでも辞めていいよ、という言葉を聞けたなら、安心して頑張れるのにね。
でも、絶対にお金より心の健康が優先だと私は思います!!

私もね、しいさんの娘さんと同じで割と完璧主義だと思います。
人から言われた事があります。
この年になり、そう上手くいかない事も学ましたが、まだまだ折り合いをつける事がストレスになったりします。
今まで、人の上に立つ様な役職につくと…例えば、父母会の代表だったり…そんな役だったとしても、その1年だけでも、凄いプレッシャーで、ずっと失敗しない様に気を張り続けてしまいます😖
なので、成功した時はめっちゃ成功し、褒められますし、少しでも文句が出ると自分を責めて落ちこみます😭

しいさん、娘さんの話しをよく聞いてあげてね😊
きっとしいさんみたいなお母さんが話を聞いてあげたら、かなり心の逃げ道になるだろうな、って思います😊

今日の私は、まだモヤモヤも晴れず落ち込んでいました。
今月会わなくて済んだのは凄くホッとしたのだけど、結局、会わないと私に対する態度がどうなったのか確かめる事も出来ないから、ずっとモヤモヤのまま😢
悲しい😢

No.122

>> 121 美悠さん🌹こんにちは*😊

今日は仕事が休みで午前中は掃除洗濯✨午後は買い物をすませてからのんびりとレスしようと思っていたんですが、外は今、冷たい雨☔️です😢気温4度。
外に出るのが嫌になりました😅

娘の話し、理解してくれてありがとう😊✨
本当に、俺が働くから辞めていいんだよ の一言があれば😅
プレッシャーが全然違うのにね。
金銭面も家事も、2人対等に生活をしているんです。
だから、本心なんだと思う😅
でも、子供が出来たらそんな訳にいかないのにな…って思います。
口出しはできないですけどね…💧

前回の話し、何かの間違いで娘に見られたら、完全に母親の信頼を失うので削除しました💦💦

美悠さんの会社に入ってきた新人男の子の話しですが「親切に教えてる」とか、悪気のない冗談でも面倒くさいね💧なんか勘繰られているみたいな気持ちになりませんか?

美悠さんのママ友とは全然タイプが違うので、別の話しのようになってしまいますが、
前の職場のリーダーさんが、すぐ下世話な感じで勘ぐる人で、私が男の子のバイトやパートさんに仕事を教えていると、後で
「しいさんの事どう?」とか「〇〇さんと しいさんならどっち?」とか聞く人だったんですよ😓
私より10歳も20歳も下の人にですよ。
そんなところで気を使うの本当に面倒だったし、何をしたいのか謎すぎでした。

職場の先輩の方は、確かに、モヤモヤが長く続くのは辛いね😢
もしも相手が意図的にそういう態度なんだとしたら、良いクールダウンの時間になっているかも知れないし、次に会って見なければわからない事だから、その日が来るまで、あまり気を病まないようにね💧

前に書こうと思って書きそびれたまま、忘れていたんですが
私の中の美悠さんのイメージは、
前にストパーと聞いたので、
サラサラヘアーの姿勢の良いキチッとした女性です😊
お顔は可愛い系かなと思っているのですがどうですか?😊

ちなみに私、痩せていた時はスラっと!と言えたかと知れないかけど、今はもう大きい!って感じかもです😭

No.123

>> 122 しいさん、こんばんは😊

しいさんの娘さんのお話しですが、お子さんが出来た時の事とか、娘さんと旦那さんはお話ししているのですよね?
しいさんの娘さんの会社が産休育休など、どんな風になっているのか分からないけど、この先出産し、育児をしていく女性側にとって、お給料をずっと当てにされていたらプレッシャーになりますよね。

私も結婚後も共働きしてしていましたが、母の具合が悪くなり、実家に戻る事になり退職し、それから妊娠、出産しましたが、もし、退職していなくて育児休暇を取っていたとしても、多分、仕事は辞めていました。
気持ち的に赤ちゃんの頃から保育園に預けるって事が出来なかったと思うから。

でも、きっと娘さんたちご夫婦だって話し合っているでしょう😊💖

職場のママ友の話ですが、「私にはもっと厳しかった」より、「しっかり教えてくれてありがとう」の言葉が欲しかったの😭
私から習えて良かったと思ってくれていると思ったのに。
本当に心を込めて、誰と一緒に仕事をしても文句など言われない様な仕事を教えたし、ママ友は初めてのパートだったから分からないのかも知れないけど、こんなに優しく教えて貰える事なんてないと思う。
全くの初心者だったから、かなりイライラしたのに、大好きな友人だったから私もストレスをためながらも優しく教えたんです。
だったら他の人に習ったらいいじゃん!って気持ちにもなりました😢
1度でも、他でパートしてみたら分かるのにな~😠

しいさん、実は私、昨日から熱を出してしまっています。
心も弱っていたのに、身体もしんどくて、今辛いです。

例の先輩は私がお菓子を皆に配った時、お礼も言いませんでした。
前は気にならなかったから、そんな事なかったんだろうな。
こんな風に嫌だった事を思いだしてはぐるぐるしています🥺

しんどいので寝ます。
文章が頭の中でまとまらず変だったらごめんなさい🙏
明日も仕事です。
頑張ります😉💪

• << 126 お疲れ様です🍵美悠さん😊 身体の具合はどうですか? パートは簡単に休めない辛さがありますよね💧 あまり無理をしないでね。 風邪が長引く方が怖いから。 先輩と同じ日に出勤になってしまったの、辛いね😢 その先輩と美悠さんのギクシャクした雰囲気に気づいている人いないかな? 気付いてもらったほうが良いのかも。 あからさまな意地悪をする人(例えば仕事の邪魔をするとか、物を隠すとか)ではないみたいだから、 周りが気付いたら、態度を軟化させるとかないかな? あまり悩まないでね。 でも、職場内で身近な人だからキツイよね😖 本当、どうしてそんな人が、どこにでもいるんだろう💢 私の職場にもいて、パワハラ被害の女の子の悪口を言って歩いている人なんだけど、絶対私の事が苦手または嫌いなんだと思う。 ちょいちょいしらーっと無視される。明らかに周りの人に対する態度と違う😓 私は、気が付かないフリして話しかけるけど。 私の場合は、私の方が年長なのと、あまり仕事の接点がないので、そんなに被害はないけど、出来れば会いたくないし、モヤモヤもするし。 前の職場の嫌がらせも経験しているから、美悠さんの辛い気持ち、よくわかります😖 あまり悩まないでね。 体調にも良くないしね。 娘の方は、旦那さんと話し合ってはいるみたいです。 夫婦仲は良いんですよ。 そこは安心なんだけど💧 凄く賢い旦那さんなんです。 会った時も、ソツがないです。 職場でも先輩に可愛がられてるみたいです。 出世欲もあるらしく… でも、洋服や趣味にお金をかけるんです。あと、好きなアーティストのコンサートによく東京とか行きます。 公務員だから、だいたい給料は想像つきますよね、まだ若いし。 娘も教えてくれるし。 そこにきて、仕事を辞めないで発言💦 賢い人なだけに本心が見えないんですよー。 ご両親は凄い倹約家で、その反動で浪費家になったらしく… なんやねん!って感じです💦 ごめんね、こんな話😅 ゆっくり休んでね! お大事にー😊

No.124

>> 123 娘の事を心配してくれてありがとう😊
仕事は、無理しないでね。
また改めてレスします。
お大事にね。おやすみなさい⭐

No.126

>> 123 しいさん、こんばんは😊 しいさんの娘さんのお話しですが、お子さんが出来た時の事とか、娘さんと旦那さんはお話ししているのですよね? し… お疲れ様です🍵美悠さん😊

身体の具合はどうですか?
パートは簡単に休めない辛さがありますよね💧
あまり無理をしないでね。
風邪が長引く方が怖いから。

先輩と同じ日に出勤になってしまったの、辛いね😢
その先輩と美悠さんのギクシャクした雰囲気に気づいている人いないかな?
気付いてもらったほうが良いのかも。
あからさまな意地悪をする人(例えば仕事の邪魔をするとか、物を隠すとか)ではないみたいだから、
周りが気付いたら、態度を軟化させるとかないかな?

あまり悩まないでね。
でも、職場内で身近な人だからキツイよね😖
本当、どうしてそんな人が、どこにでもいるんだろう💢

私の職場にもいて、パワハラ被害の女の子の悪口を言って歩いている人なんだけど、絶対私の事が苦手または嫌いなんだと思う。
ちょいちょいしらーっと無視される。明らかに周りの人に対する態度と違う😓
私は、気が付かないフリして話しかけるけど。
私の場合は、私の方が年長なのと、あまり仕事の接点がないので、そんなに被害はないけど、出来れば会いたくないし、モヤモヤもするし。
前の職場の嫌がらせも経験しているから、美悠さんの辛い気持ち、よくわかります😖
あまり悩まないでね。
体調にも良くないしね。

娘の方は、旦那さんと話し合ってはいるみたいです。
夫婦仲は良いんですよ。
そこは安心なんだけど💧
凄く賢い旦那さんなんです。
会った時も、ソツがないです。
職場でも先輩に可愛がられてるみたいです。
出世欲もあるらしく…
でも、洋服や趣味にお金をかけるんです。あと、好きなアーティストのコンサートによく東京とか行きます。
公務員だから、だいたい給料は想像つきますよね、まだ若いし。
娘も教えてくれるし。
そこにきて、仕事を辞めないで発言💦
賢い人なだけに本心が見えないんですよー。
ご両親は凄い倹約家で、その反動で浪費家になったらしく…
なんやねん!って感じです💦

ごめんね、こんな話😅

ゆっくり休んでね!
お大事にー😊

No.128

>> 127 こんにちはー!美悠さん😊

初雪が降りましたー⛄️
長い冬が始まります🥶

体調の方はどうですか?
こちらも風邪か流行っています。
近所の学校ではインフルで学級閉鎖もあるみたいでマスクが手放せません😷

ママ友の過保護発言は…💧
私も同じ事を言われたらカチンとくると思います😓
そして、例え年上でも、人の教育方針には口を出さないです。
私の職場の若い同僚も子育て真っ最中なので、よく悩んでいますが、
励まずにしても、アドバイスを試みるにしても、相当気を使います💦

でも、本当に裏表のない、影で言うような人ではない、良い人なんだろうなとも思いますよ😊

話が前後しますが、
前回、美悠さんが言っていた、
ママ友は、初めてのパートだから
わかっていない、というのも良くわかります。
私がパートに出始めた時も、一度しか教えない!一回で覚えてね!
が当たり前な雰囲気でした。
だから私も、一度聞いたけど自信がない時は、「確認してもいいですか?」と聞くようにしていました💦聞き終わったら「時間を取らせてすみません」とか、とにかく教えてくれた人を立てるのを心がけていたのを思い出しました😅

ママ友は、美悠さんが言う通り、恵まれた状態で仕事が始められた事は気付いていないのだと思います。

でも、美悠さんは、そこまで気を使って教えた自分を褒めていいですよ😊後、見ていて美悠さんの努力に気づいた同僚や社員さんがいると思います!
意外と誰も口にはしなくても、見られていて、認められてたりするもんですよ👍

私の職場の隣の部署の、私をしらっと無視をする人は、一日2、3回の接点しかないから私も我慢できるんです💧
これが、一緒に仕事をする仲間だったら、私も性格的に半死状態です😱

そう文章にしてみたら、ますます美悠さんが心配になりました😖

社宅での揉め事でしたが、直接、お手紙や電話で、目上の方に、自分の何が至らなかったのかを聞いて解決をした方もいました。

ひとつ安心なのは、美悠さんは他の同僚とは仲良しな事だと思うんです。だから、あまり仕事に行くのを怖がらないでね。

娘の話しですが、心配になってラインで連絡をしてみたら温泉にいました😅旦那さんとなのか、友達となのか、聞く気も失せました。
温泉に行く元気はあるみたいです笑

心配をかけてごめんね💦

No.129

>> 128 しいさん、こんばんは(^^)

え!そちはではもう雪❄⛄なんですね∑(๑ºдº๑)!!

こちらではトレーナー位でちょうどよく、こたつまではもう少し先って所です。

テレビでは北海道の雪まつり、見た事がありますが凄いステキですね😍
いつか見に行ってみたいけど…めっちゃ寒そう🥶

娘さんの事…温泉でストレス解消出来たかな😊
本気で病んでいたら出掛けられないですものね。
そこまでではなくて本当に良かったですね😄
しいさんさんみたいに心配して連絡してくれるお母さんがいて羨ましいです💕
幸せな娘さん😊🥰

職場のママ友の事ですが…本当に私の努力を見てくれている人はいるのかなぁ😓
褒めてくれたりする人もいるのですが、ママ友自身があまり感謝がないので…😥
昔からなのですが、私の方が彼女に奉仕する事が多く、それが当たり前になってきているっていうか😓
私の職場に来たいって言った時も私がいたら助けてくれそうだから~って言っていました😓
裏表が無いというのは本当にそうで、良い人というのも当たっています!
しいさんには愚痴をこぼしてしまっていますが、だからこそ、仲良くしてきたのです😊
でもね、職場はママ友同士の付き合いではないですからね、そんな事まで言わないで~~って事も平気で言ってしまうので困っています。
子供の話ばかりで……子供のいない人の前でも今日もへっちゃらで、喋っていました😓
私に「子供が巣立とうとしても離さないんじゃないの~?」と言ってきたので、
「うちは仲良しなんだよ(^O^)💖」
と言ってやりました!
離さない、なんて事はしませんし。
自由意志尊重します。

それから、しいさん。元親友の事なのですが、先月、会いたい、いつならいい?と向こうから言ってきたので11月はどう?と11月のある程度の私の希望を連絡したら、予定ちょっと待っててね、とすぐ返信が来ました。
で、ずっと待っているのですが、それきりです😞
誘っておいて意味がわからないです。
先月中に11月のシフトを決める頃までには連絡があるだろうと思っていたら…。
相変わらずの振り回され具合です私😩

世の中にはこの人は粗末に扱われないだろうって人がいますよね?
そういうふうになりたいなぁ……

No.130

>> 129 こんにちはー❄️美悠さん😊

美悠さんのところは、まだまだ暖かいんですねー😅
こちらは今夜から雪降りで、積雪20㎝とか言ってましたー💦
雪だるま作れますよ⛄️
ダウンも出しました。
同じ日本のなのにねー💦
雪まつりは、いつでも行けるところに住んでいますが、人生で3回かな?それくらいしか行った事がないです😅
でも、大掛かりで良いお祭りですよ😊是非機会があればいらしてください。
ダウン、帽子、手袋、ストールは必須ですよ!

この人は粗末に扱われないだろうって人!
確かにいますね!そういう人。
自然と中心になるみたいな人。
クラスに1人はいたような。
今の私の周りの粗末に扱われない人、考えちゃいました。

私は、駄目ですね😅
人に気を使いすぎると言われることがよくあります😓
仕事をしていても、人の面倒くさがる仕事を率先してやってしまうような、自ら貧乏くじを引くようなところがあって、
なんだろう?下っ端気質というのかな💧
粗末に扱われてる、邪険にされてるとまでは思いませんが、
女王様ではないですー(*´ー`*)

何かの本で
女性は15歳の時の環境で、その後の人生の立ち位置が決まる、みたいなのを読んだ事があります(ー ー;)
私ダメだーと思いました💦

美悠さんはきっと、よく気がついて、準備万端で行動の出来る人なのかな?って思います😊
ママ友も、親友の友達も、甘える事に慣れてしまったのかも知れないですね💧

美悠さんの親友は、メンタル的に不安定になっていたりはしないんですか?
前に少し書いたと思いますが、
私の同級生で、今関東に住んでいる友人は、ドタキャンとか、誘っておきながら音信不通とか多かったんですが、鬱状態だったみたいです。

体重2.5㌔落ちました。
後、5㌔落としたい…💧

No.133

>> 132 美悠さん☃️こんにちは😊

私がやっているダイエット
お菓子を食べない、
お米の量をお茶碗一杯から2/3に減らす…だけです😅
それだけで、二十日間くらいで3キロ痩せました😅
私はどんだけお菓子を食べていたんだろ💧
確かに毎日食べていたんです。
我が家にチョコレートが無い日なんて1年に1日か2日でした。
今は、仕事から帰ってきてから晩ご飯までのお腹の空く時間にグーピタ1袋53kcalで我慢してます。
美味しそうなお菓子を見つけたら、
UNIQLOでジーンズを試着した時の、鏡に映ったお腹と太ももを思い出しています😭
美悠さん、一緒に頑張りましょうね
٩( 'ω' )وこれから太る季節になるけれど、負けない!

美悠さんの親友がちょっと羨ましいかも😊
マイペースで周りを振り回しても、あの子はそういう子だからしょうがないよねーって周りが許してしまうような感じなのかな?
私は、ちょっと待ち合わせに遅れても、ごめんね3回は言うようなタイプ💦
仕事中とかでも、すぐ、ごめーんとか言っちゃうから、ありがとうって言うように気をつけているし😅
絶対アメリカに住めないです。
すぐ裁判に負ける💦

職場のママ友の、ボロい椅子を渡された話しは、ごめんなさい、笑ってしまいました((・´∀`・))笑
なんかとぼけたコントみたいですね。
結構、癒し系のひとなのかな?と思いました😊

職場の方の例の先輩と気分屋さんとの仕事は、それはキツいね😖
急用ができたとか言って誰かと休みを交換してもらうとかは出来ないですか?
とか言ってる私は、そう言う事が出来ないんですよねー😢
簡単に要領良く、人を避けたり休みをずらしたり出来たら悩まないですよね。
心を無にして、気付かないふりで、とりあえず1日様子を見よう!くらいで乗り越えてくださいね。

前の職場の方から、飲み会に誘われました。
現役の方、退職された方、合わせて7〜8人の有志の飲み会です。
1年に 1、2回お誘いがあります。
正直、前の職場の方とは、もう関係を経ちたくて、でも、幹事がお世話になった上司なので、断りにくくもあるんです😓
ラインで、また会いましょう!と来たら、はい!楽しみにしています!
と答えてしまいます💧
ここでも、八方美人のダメな私です😓

北海道は真冬のようになりまし
(((p´д`q))寒い…

• << 135 しいさん、おはようございます😊 今日はお休みなので、のんびり家事をしようかと思っています。 少し元親友の事を自分の心を整理しながら、しいさんに聞いてもらおうかと思います。 元、と書いたのは、今は親友とは思っていないからです。 来月会う事になったものの、全く私の心にわだかまりがないかと思ったら、そうでもないです。 トラブルになって、決別して…それも相手から💧…一般的に考えたら私から決別しても当たり前ですよね。 だけど、また連絡があり、嬉しかった。 これも、もし私なら出来ない行動だけど、出来ないだろう行動をする素直な所が好きだったから。 でも、トラブルになった事はしいさんにもお話ししましたが、私の事を考えてくれていたらありえない事を友達はしたと思います。 もちろん、良い所があるから、許し、友達としてこれからも付き合って行こうと思った訳ですが、会う事に少しでもためらいのある親友ってないなって。 私の事を親友だからね!と言ってくれたのは友達でしたが、親友=都合の良い相手となっている気がします。 だから、友達には親友がたくさんいるのでは。 あまり詳しくは書けませんが。 久しぶりに会ってみて、私の心がどうなるのか。 会ってみる事にはしましたが、またドタキャンとかありそうだし。 私には親友っていない😢 なんだか悲しくなっています。

No.134

>> 133 しいさん、こんにちは😊
写メ見ました!
すっかり冬⛄️❄️✨ですね!

我が家もやっとコタツを出しましたよ😊

ダイエットの話ですが、私はお菓子食べていいダイエットですが、緩やかに痩せていっています😁
わが家も冷凍庫には毎日アイスがあるし、お菓子用のかごがキッチンに置いてあり、旦那以外はお菓子大好きなので毎日つまんでいます。
職場でも休憩時間にお菓子交換をするので、どうしても食べてしまいます😁

私もウエストが入らなくなったジーンズを思い出したりしながら頑張りますね!💪
あと5キロは痩せたい!!

でも忘年会シーズンですよね。
忘年会の日だけは食べてしまいますよねー💧

しいさん、全職の忘年会、本当に嫌だったら断っても良いと思いますよ。
私の今の上司も退職された方にも忘年会のお誘いをしましたが、私達はもうこないだろうーって感覚でいました。
でも来てくれるらしい。
そんな感じかもしれないし、行けば、また誘われる事になると思いますよ。
もし、今回来てくれる退職された方が行きたくないけど、断りずらくて…と思っているのだとしたら、断ってほしいです。

私の友達の話ですが、周りが許してくれるタイプの子とはちょっと違うかも。
許してしまうのは私だけかも。
周りに許してもらえなくて、嫌われちゃって、でも本人は何故嫌われてしまうのか、分からなくて悩む子かな。
いやそれは分かるでしょっていう失敗ばかりで、素直で人間臭くてエモいの。
自分が嫌な思いをしている分、そんな時の人の気持ちも分かるから、私の事も全力で味方してくれたり😊
例えば、私が誰かと仲たがいをしてしまったとしたら、私の気持ちに寄り添おうとするあまり、友達も私が仲たがいをした相手と仲たがいをしてしまうの。
そんな子です😁
私ともお金の事でトラブルになったしね😁

ダイエットの話にまた戻ってしまいますが、娘は私以上にお菓子もご飯も食べますが痩せています😅くやしー(T-T )( T-T)チクショウ…
で、何故かブラジャーのサイズだけ私より大きいです😩

以前に赤い苺🍓のお花の写メを添付したのを覚えていますか?
お花が可愛くて観賞用に植えたのですが、実が今こんな感じです。

• << 136 こんにちは!⛄️美悠さん😊 いちご🍓可愛いね💕 これから赤くなるのかな? 私も、そういうきめ細やかな女子力が欲しいです(*´ω`*) 結構大雑把なんです😅 前に、美悠さん、料理もきっちり計ると言っていましたが、私は、全部大匙で目分量です💦 お菓子の時は、さすがにキチンと計りますよ…笑 ダイエットの話し。うちもなんです! 主人も娘も、全く太らない体質なんです。 2人とも骨っぽくてすらっとしてます。 今は、私だけ脂肪がのってます😅 今は、家には、主人と2人だけですが、食事をダイエットモードにすると、主人だけより痩せていく、おかしな現象が起きますよ笑 美悠さんの、元親友さんは、そういうタイプなんですね。 私の周りで考えてみましたが、なかなか当てはまる人が思い浮かばなくて💦 学生の頃だと、そういうタイプの女の子もいたと思いますが、 大人になって、特に母親になってしまうと、みんな常識的になるような気がします。 子どもと一緒に母親として成長する感じで。 お子さんはいるのかな? でも、多分美悠さんが優しいんですね。面倒見が良いのかなと思います😊 親友ではなくなっても、傷つかない距離で仲良く出来たら良いのかなと思います😊 私の前職の人達との飲み会、仕事が忙しいと言って断りました💦 何回か、断った事はあるんです。 メンバーの1人が徒歩1分のところに住んでいて、何かと詮索してくるのでハラハラです💦 20年近い付き合いのママ友2人との、3人食事会も控えています。 こちらは、年に2、3回の食事会で、可もなく不可もなくの不思議な関係です。 一度こじれかけた事もあります。 今度その話をしますね(^ ^) 炬燵最高ですよね笑 でも、掃除が面倒になりませんか? そろそろご飯作ります! また、来ます!

No.135

>> 133 美悠さん☃️こんにちは😊 私がやっているダイエット お菓子を食べない、 お米の量をお茶碗一杯から2/3に減らす…だけです😅 それ… しいさん、おはようございます😊

今日はお休みなので、のんびり家事をしようかと思っています。

少し元親友の事を自分の心を整理しながら、しいさんに聞いてもらおうかと思います。

元、と書いたのは、今は親友とは思っていないからです。
来月会う事になったものの、全く私の心にわだかまりがないかと思ったら、そうでもないです。
トラブルになって、決別して…それも相手から💧…一般的に考えたら私から決別しても当たり前ですよね。
だけど、また連絡があり、嬉しかった。
これも、もし私なら出来ない行動だけど、出来ないだろう行動をする素直な所が好きだったから。

でも、トラブルになった事はしいさんにもお話ししましたが、私の事を考えてくれていたらありえない事を友達はしたと思います。

もちろん、良い所があるから、許し、友達としてこれからも付き合って行こうと思った訳ですが、会う事に少しでもためらいのある親友ってないなって。

私の事を親友だからね!と言ってくれたのは友達でしたが、親友=都合の良い相手となっている気がします。
だから、友達には親友がたくさんいるのでは。

あまり詳しくは書けませんが。

久しぶりに会ってみて、私の心がどうなるのか。
会ってみる事にはしましたが、またドタキャンとかありそうだし。

私には親友っていない😢
なんだか悲しくなっています。

• << 137 こんにちは!美悠さん😊 今日は、お昼で仕事が終わって帰ってきました。 いま、仕事量が少なくて楽なんです。 常にこれくらいのペースで働きたい😅 でも、これからお金のかかる年齢の子供を育てている同僚達は大変そうです💦 塾の高校受験の冬季講習って十万円もするんですね💦 驚きました😱 私も、親友っていないですよ💧 小学生の時とかなら、そんな感じの友達がいましたが、 まず、私たち親友だよね…とか 言ったことも、言われた事もないです(T . T) 美悠さん、すっと距離を縮められる方ですか? 私は、駄目なんです💧 踏み込めないし、踏み込まれると軽くバリアを張ってしまうような感じがあって。 仲良くなった人とは長い付き合いになりますが、まず、仲良くなるのに時間がかかります。 心を開くのに、すごく時間がかかります。 だから、美悠さんとの、この姿は見えないけれど、本音で話せる関係は、私は感謝しています😊 元親友のお友達と、 無事日程が決まってドタキャンが無かったら…の話しですが💦 腹を割って本音で話しが出来たら良いですね😊 何歳になっても、人間関係って難しいね😅 今日仕事から帰る時に、隣の部署の私の事が苦手な子が、 これでもかって言うくらいの作り笑いで「お疲れ様でーす」って私にいいました。 そして、その後のそっけない態度。 なんか、とても面倒です…笑

No.136

>> 134 しいさん、こんにちは😊 写メ見ました! すっかり冬⛄️❄️✨ですね! 我が家もやっとコタツを出しましたよ😊 ダイエットの話で… こんにちは!⛄️美悠さん😊

いちご🍓可愛いね💕
これから赤くなるのかな?
私も、そういうきめ細やかな女子力が欲しいです(*´ω`*)
結構大雑把なんです😅
前に、美悠さん、料理もきっちり計ると言っていましたが、私は、全部大匙で目分量です💦
お菓子の時は、さすがにキチンと計りますよ…笑

ダイエットの話し。うちもなんです!
主人も娘も、全く太らない体質なんです。
2人とも骨っぽくてすらっとしてます。
今は、私だけ脂肪がのってます😅
今は、家には、主人と2人だけですが、食事をダイエットモードにすると、主人だけより痩せていく、おかしな現象が起きますよ笑

美悠さんの、元親友さんは、そういうタイプなんですね。
私の周りで考えてみましたが、なかなか当てはまる人が思い浮かばなくて💦
学生の頃だと、そういうタイプの女の子もいたと思いますが、
大人になって、特に母親になってしまうと、みんな常識的になるような気がします。
子どもと一緒に母親として成長する感じで。
お子さんはいるのかな?

でも、多分美悠さんが優しいんですね。面倒見が良いのかなと思います😊
親友ではなくなっても、傷つかない距離で仲良く出来たら良いのかなと思います😊

私の前職の人達との飲み会、仕事が忙しいと言って断りました💦
何回か、断った事はあるんです。
メンバーの1人が徒歩1分のところに住んでいて、何かと詮索してくるのでハラハラです💦

20年近い付き合いのママ友2人との、3人食事会も控えています。
こちらは、年に2、3回の食事会で、可もなく不可もなくの不思議な関係です。
一度こじれかけた事もあります。

今度その話をしますね(^ ^)

炬燵最高ですよね笑
でも、掃除が面倒になりませんか?

そろそろご飯作ります!
また、来ます!

No.137

>> 135 しいさん、おはようございます😊 今日はお休みなので、のんびり家事をしようかと思っています。 少し元親友の事を自分の心を整理しなが… こんにちは!美悠さん😊

今日は、お昼で仕事が終わって帰ってきました。
いま、仕事量が少なくて楽なんです。
常にこれくらいのペースで働きたい😅
でも、これからお金のかかる年齢の子供を育てている同僚達は大変そうです💦
塾の高校受験の冬季講習って十万円もするんですね💦
驚きました😱

私も、親友っていないですよ💧
小学生の時とかなら、そんな感じの友達がいましたが、
まず、私たち親友だよね…とか
言ったことも、言われた事もないです(T . T)

美悠さん、すっと距離を縮められる方ですか?
私は、駄目なんです💧
踏み込めないし、踏み込まれると軽くバリアを張ってしまうような感じがあって。
仲良くなった人とは長い付き合いになりますが、まず、仲良くなるのに時間がかかります。
心を開くのに、すごく時間がかかります。

だから、美悠さんとの、この姿は見えないけれど、本音で話せる関係は、私は感謝しています😊

元親友のお友達と、
無事日程が決まってドタキャンが無かったら…の話しですが💦
腹を割って本音で話しが出来たら良いですね😊

何歳になっても、人間関係って難しいね😅

今日仕事から帰る時に、隣の部署の私の事が苦手な子が、
これでもかって言うくらいの作り笑いで「お疲れ様でーす」って私にいいました。
そして、その後のそっけない態度。
なんか、とても面倒です…笑

No.139

>> 138 こんばんは😊

明日なんですね💧

私も平和主義なので、相手がどんな態度であれ、挨拶はするし、話しかけられれば普通に話をします。

でも、相手の気分で振り回されるのは辛い💦ストレスです。

明日は、相手の出方を見極めるつもりで、頑張ってくださいね。

別に殺されるわけじゃなし!!😱
の精神でね。

無事に平和な1日が終わる事を祈っています。

頑張ってp`・ω・´q)★

No.140

>> 139 しいさん、有難うございます😢

生理も始まってしまい、ますます精神不安定😱
安定剤飲んで明日は行きたい……。

でも、しいさんに分かってもらい、励ましてもらって、ホッコリあたたかい気持ちになりました😊

ちょっとしいさんに質問タイム🙋🙌
しいさんはLINEはやっていますか?
タイムラインって見ますか?

また先輩の話しになりますが、私より30歳も年上なんですよ。

今度は塾の冬季講習のお話し…うちの子達は夏期講習しか行った事がないけど、しかも毎年でもなく、全部の日数いった訳でもないけど、2万円位でした。
それでもやっぱり我が家は高く感じていましたよ。
子供達の同じ塾のお友達も、行きたがっても夏期講習に行かせてもらえる子ばかりではありませんでした。
あの子もこの子も一緒に行きたかったのに、お母さんに高いからダメって言われたんだって😢と寂しがっていたりしました。

私立中学を受験するママ友は私立中学受験コースの夏期講習が15万円だ、と高い~!と言いながら頑張って出してあげていましたね。

日本は教育費にお金がかかりすぎると思いませんか?
親の経済力や祖父母の送り迎えの協力など家族環境により子供の学力が影響されていると思いませんか?
親の協力が得られる子=学力高い
親が無関心、貧乏=学力低い
みたいな。

しいさん、有難う🥰💖
かなり気が紛れたし、私の心のうちを話せて楽になりました。
明日もここにこれたらいいなぁ。
しいさんに大丈夫だった!なんでもなかったよ!って報告出来たらいいなぁって思います😊

No.142

>> 141 美悠さん❄️おはようございます😊
そして、お疲れさまでした🍵

今日は出勤時間が少し遅いので、顔を出してみました😊

緊張の1日、大変だったね😓
先輩も、露骨な事はしたくない、くらいの常識はあるのかな🙄
とにかく、現状が悪化してなくて良かったですね😊
話ができるなら、関係回復も出来ると思うし!
後は、先輩の引退を静かに待つのみですよ😅

会社の備品の話、私も似たような経験があります笑
前の会社の飲み会の帰りでの話しなんですが、お酒を飲まない人が三人車で来ていたんです。
その内の1人が、時給の金額で私の事が気に入らなくなった年上の同期で、
その同期が、三台の車に乗る人を割り振りして、私の方を見て、半笑いで「あっ笑」って😓
1人分、席が足りなくて乗れなかったんです。
だけど、私、飲み会の前に子どもの用があって、自転車だったんですよ笑
もちろん、その同期は私が自転車の事は知らないです。
意地悪だなあって思いました。
車で来ていた先輩が、夜だから車で並走をしてあげるって言ってくれて、でも、家からすごく近いお店だったので、お礼を言って帰りました。
些細な事だけど、同期の半笑いの意地悪も、先輩の優しさも、はっきり覚えてますよ😅

こんな事で、傷ついたり、悩んだり、心を疲弊させたくないですよね💢
自分がその人の年齢になった時に、そういう人間になっていないようにしようって、思うくらいしか出来ないです💧

前回のLINEの質問ですが、
LINEはやってます。
タイムラインは、やっていないし、見ることもないですが、
やる事出来ると思います😊

私も、年齢とともに、感情がゆれまくりですよ。
私は、更年期もあると思います。
自律神経がおかしい感じです。

この前の嵐の奉祝曲の

♬ 大丈夫鳥は歌っている 大丈夫空は輝いてる 大丈夫水は流れている 大丈夫海は光っている 大丈夫君と笑ってゆく 大丈夫君と歩いてゆこう

この部分、聞くたびに泣いていました😭
嵐の歌で感動したの、初めてです💧

そろそろ、出かける準備します😊
また来ます😊

• << 144 しいさん、こんにちは😊 今日は私はお休みで、今、ぼちぼち喪中のハガキを書いています。 ちょっと飽きてきたので休憩中☕🍫 今日は寒くて天気が悪くて、休みで良かった😊 天気が悪い日とか、晴れていても雨が降る前とか、私は頭が痛くなったりするので、今日は頭痛( > <。) しいさん、HSPって聞いた事がありますか? 私は最近知った用語なのですが、あ~私、これかも!って思って診断テストしたら、これでした。 もし、知らなくて興味があるようでしたら検索してみて下さい😊 病気の名前ではありませんからね😊

No.143

>> 142 しいさん、こんばんは😊

今日の私の1日は、仕事で多少貧乏くじを引いてしまったものの、平和で穏やかな日でした😊
しいさんはどうだったかな?

LINEの質問は……
この前タイムラインで入院中です!というのが流れてきて、お見舞いにもらった品々がアップされていたりして……こういうのってどうなのかな?って思って。
私はそれで知り合いの入院を知った訳なのですが、どうしたらいいんだろう?って。
アップする意図って?

例えばですが、誕生日にこんなプレゼントをこんな人達から貰いました!皆、有難う~幸せ~ってタイムライン。
子供の誕生日こんなでした~こんな料理作りました~ってタイムライン。
熱が出ましたーって体温計のタイムライン。

過去1びっくりしたのが、子供の合格タイムライン。
合格通知を持ったお子さんが写っているやつです。
合格祝いをもらっているシーンとか。

こういうのって……知らなくてお見舞いに行かなかった人、誕生日プレゼントをあげなかった人、不合格になってしまったお子さんのご家庭…あるのになって。
皆、見るのに…。
ちょっと嫌な気持ちになってしまったのもあって、しいさんに聞いてみたくなりました。
こういうのってリア友に聞きにくくて🤔

しいさん、我が家は嵐のCDは全部ありますよ😄
娘がファンで😁嵐の出ている番組は全部録画しています。

それから、私も自分が嫌な思いをした分、人には同じ思いをさせないように気をつけています😊
反面教師。
私は子育てもそうだったと思います。

しいさんも更年期感じているんですね。
自律神経……私もそうなのかもしれません。

静かに先輩の引退を待つのみっていう所がとてもジーンとしました😢
ホントそうですよね。

リア友からは悩み事を聞く方が多くて、私の事は聞き返してもらえなかったりして、ちょっぴり悲しくなったりするんです😢
おーい!私も悩んでるって言ったじゃーん!自分の事ばっかり~?って。

• << 145 こんばんは🌙美悠さん😊 穏やかに仕事ができる事が1番ですよね😊 私の方も、仲間内は落ち着いてます。 本当に若いけど優しさのある同僚なんです。 一歩部屋から出たら、少々敵がいますが…💧 それでも、やり過ごせる程度なので、まあ良いかなって思います😊 タイムラインの話しですが、 私がそういうのをやっていないからかも知れませんが、 あまり聞いたことがないです💦 日常のひとコマのつもりかも知れないですが、なんか、催促みたいに感じますよね😅 土地柄もあるのかなあ… 北海道はそういうのが淡白なところがあって、お中元とか、お歳暮のやり取りをしない家庭も多いし、 進学祝いとかになると、親戚からは頂いても、友達はやりとりが無いことが多いです。 私の場合は、友達とは、お互いの子供が小学生の入学祝いまでは、お祝いのやり取りをしていましたが、 この先は長いからお互いにもうやめましょうという事になりました😅 入院となると、完全に、お見舞いに来てねーって感じですよね💧 ちょっと後でタイムライン見てみます笑 私は更年期真っ只中です😅 もう、間隔も不順だし、多かったり少なかったり、 心はざわつくし、大変です。 ホットフラッシュとか、よく言いますが、それはないです。 稀に来ない月なんかあると、あぁ…もうそろそろって、 なかなか感慨深いものがありますよ笑 今日はここまでにします😊 おやすみなさい⭐💤

No.144

>> 142 美悠さん❄️おはようございます😊 そして、お疲れさまでした🍵 今日は出勤時間が少し遅いので、顔を出してみました😊 緊張の1日、… しいさん、こんにちは😊

今日は私はお休みで、今、ぼちぼち喪中のハガキを書いています。
ちょっと飽きてきたので休憩中☕🍫

今日は寒くて天気が悪くて、休みで良かった😊
天気が悪い日とか、晴れていても雨が降る前とか、私は頭が痛くなったりするので、今日は頭痛( > <。)

しいさん、HSPって聞いた事がありますか?
私は最近知った用語なのですが、あ~私、これかも!って思って診断テストしたら、これでした。

もし、知らなくて興味があるようでしたら検索してみて下さい😊
病気の名前ではありませんからね😊

• << 146 こんにちは😊美悠さん✨ 私は天気が悪くて気圧が低いと テキメンやる気を失います。 うちの猫もそうです😅 2人?でゴロゴロしてしまいます笑 長い緊張が続くと頭痛に出る事もないですか? 私は、その方が多いです💦 頭痛が酷い時は、無理をしないで薬を飲んだ方がいいみたいです😊 今日は、大丈夫なのかな? とり急ぎ、ご報告です。 HSP知りませんでした。 ネットで検索して、診断テストをしてみたら、90%当てはまるっていうくらい😅 これは違うなと思った部分は、 五感が鋭い! 最近、年齢のせいか、目も鼻も耳も悪くなってきて、これは当てはまらない😅 老化は関係ないですね。 とにかく、私はかなり当てはまります笑 土日、すこし忙しくて、休みが開けたらまた来ます😊 おやすみなさい💤

No.145

>> 143 しいさん、こんばんは😊 今日の私の1日は、仕事で多少貧乏くじを引いてしまったものの、平和で穏やかな日でした😊 しいさんはどうだったか… こんばんは🌙美悠さん😊

穏やかに仕事ができる事が1番ですよね😊
私の方も、仲間内は落ち着いてます。
本当に若いけど優しさのある同僚なんです。
一歩部屋から出たら、少々敵がいますが…💧
それでも、やり過ごせる程度なので、まあ良いかなって思います😊

タイムラインの話しですが、
私がそういうのをやっていないからかも知れませんが、
あまり聞いたことがないです💦
日常のひとコマのつもりかも知れないですが、なんか、催促みたいに感じますよね😅

土地柄もあるのかなあ…
北海道はそういうのが淡白なところがあって、お中元とか、お歳暮のやり取りをしない家庭も多いし、
進学祝いとかになると、親戚からは頂いても、友達はやりとりが無いことが多いです。
私の場合は、友達とは、お互いの子供が小学生の入学祝いまでは、お祝いのやり取りをしていましたが、
この先は長いからお互いにもうやめましょうという事になりました😅

入院となると、完全に、お見舞いに来てねーって感じですよね💧

ちょっと後でタイムライン見てみます笑

私は更年期真っ只中です😅
もう、間隔も不順だし、多かったり少なかったり、
心はざわつくし、大変です。
ホットフラッシュとか、よく言いますが、それはないです。

稀に来ない月なんかあると、あぁ…もうそろそろって、
なかなか感慨深いものがありますよ笑

今日はここまでにします😊
おやすみなさい⭐💤

No.146

>> 144 しいさん、こんにちは😊 今日は私はお休みで、今、ぼちぼち喪中のハガキを書いています。 ちょっと飽きてきたので休憩中☕🍫 今日は… こんにちは😊美悠さん✨

私は天気が悪くて気圧が低いと
テキメンやる気を失います。
うちの猫もそうです😅
2人?でゴロゴロしてしまいます笑

長い緊張が続くと頭痛に出る事もないですか?
私は、その方が多いです💦
頭痛が酷い時は、無理をしないで薬を飲んだ方がいいみたいです😊
今日は、大丈夫なのかな?

とり急ぎ、ご報告です。
HSP知りませんでした。
ネットで検索して、診断テストをしてみたら、90%当てはまるっていうくらい😅
これは違うなと思った部分は、
五感が鋭い!
最近、年齢のせいか、目も鼻も耳も悪くなってきて、これは当てはまらない😅
老化は関係ないですね。
とにかく、私はかなり当てはまります笑

土日、すこし忙しくて、休みが開けたらまた来ます😊

おやすみなさい💤

No.147

>> 146 しいさん、こんばんは😊

緊張が続くと頭痛、私もありますよ~😣
頭痛、多いです😥
今日も天気が悪いので、少し痛みます。
私はバファリンが良く効くので、酷いとバファリンを飲みます。
あまり、頭痛のたびに飲んでしまうと効かなくなってしまうので、酷い時のみにしています。

それと私の精神的ストレスによる身体ダメージは下痢です😣
便秘はしないんですよ。
あと、学校関係の大役を引き受けてしまい、1年間終了した後には顔中ブツブツだらけになってしまい、皮膚科通いした事があります。
病院へ行ったらすぐ治りましたけどね😁
心が病むと食欲も全くなくなってしまう事もあって、激ヤセしたりもします。
だから食べたくても食べられない苦しみも知っているので、美味しい物を美味しく食べられるのは、幸せだな💞とも思います。
心が元気になるとまた太りますけどね😁

今も地域の役で抜けたい団体があり、今日も会合をお断りした所です。
こういうの、頼まれやすいのかも知れません💦

HSPについて調べて下さったのですね!😄
やっぱり、しいさんもでしたか!
そうなんじゃないかなって思っていました。
先天性の部分と、育った親子関係による部分があるとの事、読みましたか?

親の事やHSPの事などは、後から知った事で、知っていて、しいさんとこうやってお話しする様になった訳ではないけれど、知ってみて、びっくりしています😳

今日は私の親の事を残り文字数分書きますね。
小2の時に両親が離婚したとお話ししましたね。
原因は父のDV、生活費を渡さない、多分これです。家にもほとんどいませんでした。
当時の私の記憶では。
凄く怖かった😢
で、母は仲の良かった姉(私にとっては伯母)から生活費を援助してもらっていて、離婚後は、その伯母を頼って近くに引っ越し、私も転校しました。

こう書くと、可哀想な母ですが…(可哀想は可哀想なのですが)、伯母から貰っていたお金で贅沢をしていた様に思います。
こうやって人から何かしてもらう事を当たり前だととらえる性格が出来上がっていった気がします。
叔母に可愛がられていたんです。
社会人になった私からも生活費を取り、子は親の面倒を見るのが当たり前だと言われていました。
自分が私を家から出さなかったのにね。
私の旦那にもそれを要求しました。

残り僅かなので、また。
↓↓↓さつまいも

No.148

>> 147 こんにちはー⛄️美悠さん😊

今日は天気が悪くて、外は湿った雪で吹雪いています❄️
北海道の人間は、雪の時は傘をささない人が多いんです。
サラサラの雪が多いから。
だから今日のような湿った雪だと、濡れて歩く事になります。
私も、髪もコートも濡れてしまって、憂鬱になって帰って来ました😅天気の悪い日は、何かと気分が落ちますね。
今は、コーヒーで温まって、気分上々です😊

自家製サツマイモ?🍠💕
美味しそうですね!
私は断然ジャガイモよりサツマイモ派です。
中がしっとりの焼き芋が好き♡

HSPですが、最初に読んだのと違うコラム?を読んでみると、
四つの特徴分類のうちの、一つでも当てはまらないと、HSPではなくて内向的な性格とありました😅
内向的かも…笑
でも、本当にかなり当てはまっていました。
先天性と育った環境の記事は見つけられませんでした💦

私も子供が小学校の時に、一人っ子の親で専業主婦ということで、大きな役を押し付けられました😓
本当に押し付けられた、としか言いようのない決まり方でした。
旦那に本気で転勤しようって言いましたよ😅
家を建てて、まだ2年目だというのに。
でも結果は、良い経験になったと思ってます😊
二度と嫌ですけどね笑

美悠さんのお母さんの話し、環境の違いはありますが、共感しながら読んでいます。
美悠さんが苦しくならないように話してくださいね😊

私は、自分の親の話が苦手なんです。嫌悪と罪悪感が混じるんです😓
でも、話せるところから美悠さんに聞いてもらおうと思います😊
理解をしてもらえると思うので。

その前に、この前ランチをした友達の話をちょっと聞いてもらおうと思います。
良い人なんですが、ひとつ対応に困っている事があるんです。
次回からでも😊

また来ます!

No.149

>> 148 しいさん、こんばんは😊

こちらも今日は物凄く寒いです。
昨日なんか暖かくて、というか暑くて、仕事中動いていると、半袖で良いよね!なんて言っていたのですが……今日はコート必須です。

北海道の雪❄はサラサラなんですね!
傘ささなくて良いの?
知らなかったです。びっくり😲

そう、前回の写メは収穫したさつまいもです🍠
文字数なくて説明出来なかったですが、安納芋とハロウィンスイートという品種を植えていて、もうツルが伸びてきたらどっちがどっちだか分からなくなってしまって食べ比べる事は出来ませんでした。
少し土を休ませてから……今度は何を作ろうかな…🤔考えます。

しいさん、以前、職場の椅子の話をしたのですが、覚えていてくれるでしょうか。
今日はなんと!ママ友が自分から椅子を持ってきてくれ、その持ってきたボロい椅子に自分が座り、いつもの普通の椅子を皆の為にあけてくれました!🤭
気のつく行動をしてくれた事が凄く嬉しかったです。
新人なので、そうして欲しかったですが、友人でもあり、年も私より上で……職場では私が先輩ですが、仕事外のそういった事まで私が指示したのでは友人関係が壊れてしまいそうで言いたくなかったんです。
なので、ささいな事ですが、自分から気づいてくれた事が嬉しかったです😄

それと、気分屋さんの機嫌が悪くなった所を初めて見たらしく、怖い、びっくり、と仕事中に相談に来ました。
普段は優しい気分屋さんなので、その時に遭遇しないと分からないだろうと思い、あえて言っていなかったので、こちらもママ友に気づいてもらえて、嬉しかったです😄
気分屋さんは別人?って思う程、目つき、声のトーンまで変わってしまうんです。
言っている事も変わってしまいます。
もしかしたら……心の病的なものなんじゃないかなって思っています。

しいさん、親の話についてですが、無理はしないで下さいね。
しいさんが話したいと思う時で良いんですからね。
嫌なら話さなくても良いですし😊
私も話せる時に聞いて下さい。
心の状態によって、話したくなかったりするの分かるので😊

その前にお友達のお話でしたね😊
待っています😊

HSPですが、先天性の要素が大きいけれど、子供時代に親に守られて生活をした経験が乏しい、親の顔色を伺う事があった、だとなりやすいんだそうです。

↓↓ガーベラ黄色も咲きました

No.150

>> 149 こんにちは❄️美悠さん😊

ガーベラ可愛い💕
猫を飼う前は、ガーベラの切り花を買ってきて、よく飾っていたんですよ😊
可愛い、お手頃、長持ちで、私にピッタリでした💕

🍠ハロウィンスイート、初めて聞きました。ハロウィンというくらいだから、最近の品種かな?
安納芋は好きで、よくスーパーで売っている焼き芋を買って食べます😁あと金時が好き。
中身しっとりが好みです。

美悠さんのママ友さん、
仕事に慣れて、周りを観察する余裕ができて、いろいろな事が見えてきたのかも知れないですね😊
あと、感情の起伏の激しい方も、ママ友さんに慣れて、地を出すようになったのかな?
ママ友さん、心強い味方であり戦力でもあり、になってくれそうで、
一安心な感じかな?
美悠さんの頑張りの成果だね😊

私の職場は、今週、1人は自宅で負傷して休み中、1人は不幸があって1週間のお休み、隣の部署では、退職者ありで、人手不足💦
私も連勤残業が続いたので、今日は休みにしてもらえました。
明日、明後日は、また忙しいです💧
のびのびになっていた新しい人も、やっと入ってくる事になりました。
年も近いので楽しみです😁

今、久しぶりのジムでバイクを漕ぎながらこれを書いてます。
体重は、3キロ減で停滞中💧

ランチママ友の話しです。
3人で年に何回かランチをする中で、年が近くて同じ女の子の母親という事で、仲良くなって15年くらいになります。

2人とも行動的で知り合いも多く、性格も良いですし、大人の対応のできるタイプです。

私が悩むのは、この2人のうちの片方の息子さんが、かなり長い間引きこもりになっているんです。
それを、どうにかしたいとか奢ったことではなくて、
ママ友関係だから、当然子どもの話にもなるのですが、
その引きこもりの息子さんだけ、透明人間みたいな、いないみたいな、
なんとも居心地の悪い会話になります。
苦しいのは当然母親のママ友のほうです。
どうしてる?とも聞きにくい雰囲気です。
聞かれたくない感じ。

美悠さんなら、透明人間のままで会話を続けますか?

• << 151 しいさん、こんばんは😊 今日は仕事は穏やかに順調だったものの、例の朝の椅子が!! ママ友の気のつく行為が幻だったかの様に、自分は立派ないつもの椅子に座っていて出してくれてもいませんでした( °_° ) 私はもう気づいてくれたのだと思って、仕事の準備をしていて、戻ってきたら、椅子が足りない! もうその時は時間もなかったので、座る事も出来ず、私は立ったまま۹(◦`H´◦)۶プンスカ! で、道具の確認もしないで座っていたママ友、時間になり仕事へ出掛け、案の定、道具が足りない…😓で、私が取ってくる事に…😓 道具足りなくて「どうしたらいい~?」って私に聞くけど、取りにいくしかないに決まってるし٩(๑`^´๑)۶コラ 取りに行ってあげちゃう私も私だけど、朝、道具確認する事!って、もー何回言ったか!😠 凄くストレスたまりました。 愚痴です。ごめんなさい🙇💦イライラして! しいさんのお友達の話ですが、私だったら相手の気持ちに合わせると思います。 聞いてほしいのかな、それともふれてほしくないのかな。 私の元親友の子の1人は不登校です。 元親友は聞いて欲しがる感じなので、聞いて、私なりの受け答えをしています。 前に住んでいた家の隣(今も近所)には姉妹で不登校からの引きこもりでした。 隣の奥さんとは、隣でしたし、仲も良かったのでお子さん達の事は分かっていたけど、ふれてほしくない感じだったので、相手から話題に出さない限りはお子さん達の事は話をしませんでした。 片方のお子さんは本当に一切家から出なかった時期もあったので、そのお子さんについては透明人間扱いになってしまっていましたね。 しいさんがもし、お友達とそのお子さんの事が心配でしたら、お友達が話をしやすい雰囲気に持っていってみてはどうでしょうか? 2人だけのランチに誘ってみるとか😊 しいさんからはお子さんの話をしなくても、もし聞いてもらいたいと、お友達が思っているようなら話しやすくなるように😊 話をするきっかけが欲しかったりするかもしれませんよ。 あと、これはびっくりですが、周りが気にする程、本人は気にしていないパターンもありますしね。 私なら友達が興味本位ではなく本当に心配して聞いてくれたら嬉しくて相談しちゃうなぁ。 子供に何もしてくれなくても、自分の気持ちに寄り添ってくれるだけで嬉しいし、心強いと思う。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧