商品を一番奥から取るのはアリ?

レス23 HIT数 803 あ+ あ-

2019/08/22 21:01(更新日時)

私はスーパーで
必ず奥から取ります
賞味期限は必ず見て
一番長いものを買います
同じ値段なら長くもつものを買うのは当たり前ですよね?
お肉などの消費期限が近いものは安く値引きされたものを買います
間違っているのでしょうか?

タグ

No.2903604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

申し訳ないけど、豆腐とかそうしちゃう😅

• << 3 分かります(^^; 納豆とか…1日でも長いものを買ってしまいます… アイスも 一番下から…

No.2

コンビニに勤めてた事があります。主さんのように、商品を奥から取り出されて、商品がしっちゃかめっちゃかにされて、上の商品が売り物にならなくなって廃棄処分になった事がありました。はっきり言って主さんの行動は非常識だし、迷惑に思います。

• << 4 私はごちゃごちゃにしません しっかり整えます でもこっちはお金払っていますし スーパーは整理整頓くらい やるのが当たり前と思っています
  • << 6 売り物にならないくらいの荒らされってどんなことになってるんでしょう😅

No.3

>> 1 申し訳ないけど、豆腐とかそうしちゃう😅 分かります(^^;
納豆とか…1日でも長いものを買ってしまいます…
アイスも
一番下から…

No.4

>> 2 コンビニに勤めてた事があります。主さんのように、商品を奥から取り出されて、商品がしっちゃかめっちゃかにされて、上の商品が売り物にならなくなっ… 私はごちゃごちゃにしません
しっかり整えます
でもこっちはお金払っていますし
スーパーは整理整頓くらい
やるのが当たり前と思っています

No.5

>> 4 こっちがお金払っているから、客だからといいたいんでしょうか?それは、人間性や、常識の問題だと思います。店員が整理整頓するのが当たり前って間違った意見です。店員だっていっぱいやることだってあります。それに主さんみたいな考えのかたはお店の人からみて迷惑な客でしかありません。

• << 7 いいえ お金払ってるんだから何してもいいなんて一言も言っていません 私だってスーパーで働いていました そのくらい当たり前と思って働いていましたから やることなんて山ほどありますよ でもそれが仕事

No.6

>> 2 コンビニに勤めてた事があります。主さんのように、商品を奥から取り出されて、商品がしっちゃかめっちゃかにされて、上の商品が売り物にならなくなっ… 売り物にならないくらいの荒らされってどんなことになってるんでしょう😅

• << 8 例えば、卵とかがぐちゃってなってたりとかかなぁ? 迷惑なのは お惣菜コーナーにお刺身が置いてあったりすると ぇえ!?ってなりますけどね そんなお客さんは多いんです

No.7

>> 5 こっちがお金払っているから、客だからといいたいんでしょうか?それは、人間性や、常識の問題だと思います。店員が整理整頓するのが当たり前って間違… いいえ
お金払ってるんだから何してもいいなんて一言も言っていません
私だってスーパーで働いていました
そのくらい当たり前と思って働いていましたから
やることなんて山ほどありますよ
でもそれが仕事

No.8

>> 6 売り物にならないくらいの荒らされってどんなことになってるんでしょう😅 例えば、卵とかがぐちゃってなってたりとかかなぁ?
迷惑なのは
お惣菜コーナーにお刺身が置いてあったりすると
ぇえ!?ってなりますけどね
そんなお客さんは多いんです

• << 11 なるほど。 私はつい、2、3個奥の商品取ってしまうんです😅 長いものだと一週間近く期限が違かったりしているからです。勿論綺麗に整頓します。 2番さんは期限を気にせず一番前から購入なさってるのという事ですよね、綺麗に整頓して購入してるとはいえ、ごめんなさい😣

No.9

それに、廃棄処分した損失はすべて店側が負担するんです。ごちゃごちゃにしないできれいに取り出す、取り出した後はちゃんと整える。それは、当たり前な考え方だと思いますよ。

No.10

禁じられている訳でもないし、並んでる中から選択するのは自由だろ。 (^^;)

No.11

>> 8 例えば、卵とかがぐちゃってなってたりとかかなぁ? 迷惑なのは お惣菜コーナーにお刺身が置いてあったりすると ぇえ!?ってなりますけどね… なるほど。

私はつい、2、3個奥の商品取ってしまうんです😅
長いものだと一週間近く期限が違かったりしているからです。勿論綺麗に整頓します。

2番さんは期限を気にせず一番前から購入なさってるのという事ですよね、綺麗に整頓して購入してるとはいえ、ごめんなさい😣

No.12

私は、それほど古くないなら前から取ります。
すぐ食べるなら、賞味期限が短いのを取ります。
しばらく置いておくなら、少し長いのを選びます。
必ず新しいのを選ぶとかはしないです。
お店も、廃棄が増えて困るだろうから。

No.13

買い方も人其々で、私は1週間分以上の商品を買います。冷凍出来る物はしますが、牛乳、ヨーグルト、玉子、納豆は無理。だから一番奥の日付が新しい品物をチョイスします。

もし、廃棄処分に近くなった商品は安売りするでしょう?それを買いたい人達もいますしね。

以前、スーパー、コンビニで働いていました。皆さん効率良く動いていました。整理整頓するのは当たり前ですよ。だってそれが仕事だから。

No.14

賞味期限は余り気にしないけど消費期限は日持ちするのを選びます。

奥から取りますね。

整頓整頓も売る為の仕事なんだから見映え良く整理してた方が買う意欲も出ます。

No.16

ケチャップ、みそは開封したら賞味期限は関係なくなるから気にしない。
練り製品や牛乳、パンなどは食べる日を考えて日付を見て買うから、まちまち。
このスレで思い出したけど、どこぞの途上国は次に買う人のことを考えて、古いものから買っていくんだとさ。

No.17

刻みねぎを買って、その日に食べて、次の日。朝にまた食べようとしたらもう変な色に。臭いもある。賞味期限を見たら今日まで。
手前にあるのを買ったのですが、どうやら賞味期限ギリギリだった様。

手前にある食パンを買って、その日に食べたらなんかパサパサ。やはり賞味期限間近のパンでした。

と、こうも立て続けにあったので、やはり自分も奥から手にする事にした。
同じ値段で奥から取った刻みねぎは次の日でも新鮮。感動した。

賞味期限近いのは、値引きシールがあるけど、商品を全部全部確認していないのかな?と思うので
だから自分は、時には奥から取る行動をしています。

No.18

日付を確認するのは必須項目です!
俺が良く行くイオン系のスーパーでのパンなどは最大3日の製造日の商品が並んでいます!牛乳も然り…
日付の新しい商品を求めるのが消費者心理です誰もそれを咎める事は出来ません。

No.19

二日以内に食べるものは手前から、すぐ食べないものは賞味期限の長いものを取りますかね。
一週間まとめ買いするので賞味期限ギリギリでも困るし。
大手のスーパーは回転もいいし、賞味期限バラバラのものはあんまり置いてないですけどね。

No.20

牛乳とか並んでる商品の中から、賞味期限が長いのを買うなぁ。
ぱっとみてどれが長いかとかすぐに分るし。
陳列棚を荒らすのはダメだけど、賞味期限が長いのを選ぶは問題ない行動だと思ってる。
肉や魚、野菜を買うときに自分の都合のいいサイズや値段を選ぶのと一緒だと思っているので・・・・。

No.21

その辺のスーパーで売ってる物なんて大した量でもないのに、一体何日かけて消費するつもりだよって思う。
大体、そんなに使いきれるか心配なら、最初から小さい方を買えよ…と。

平積みの商品を上から見て選ぶならまだしも、棚の奥まで手を突っ込むとか単純に「みっともない」から嫌。
赤の他人でさえ「下品で卑しい奴」って心の中で軽く見下してるぐらいだから、
自分の家族がやってたら「みっともないから止めて」って強く静止するレベル。

No.22

>> 15 削除されたレス それはそうですね😅
何が何でも一番奥!で人がいても散らかすようなのはいけないと思います。
皆さんからしたら、2、3個奥から取る私も同類でしょうが、、

スレの事を、てっきり足のはやい食べ物の事だと勝手に思い込んでいましたが、アイスとかはやらないです汗

No.23

当たり前?
それ人それぞれじゃね?

賞味期限内に食べるように考えて買うから気にしない

でも、たまに、奥まで手を突っ込んで商品陳列ぐちゃぐちゃにしたままのババァ見るけど、あんただったのか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する