閉経後の夫との営み
元々夫とは性欲の差があり、(夫→性欲強 私→弱)お互い我慢しながら適度に営みをしてましたが、この度閉経と同時に更年期障害になり病院へ通い漢方を服薬する事になり、さらに性欲が全く無くなってしまいました。
夫はそれを聞いて余計我慢できなくなってしまい、毎日今日は?今日は?と目もエッチモードになり毎日したいと言われるのが苦痛になってきました。
手だけでならと言ってもそれでは嫌だ!と逆ギレしたりどうして良いかわからなくなってしまいました。
私の更年期障害は酷いと立ち上がれないほどのダルさや頭痛などあり、それを訴えても「俺としたくないから理由つけてるんでしょ」と心無い言葉も屡々…
そこで、ご相談なんですが皆さんは更年期障害と闘いながら閉経後、どのように旦那さんとの夜の営みをされてるのでしょうか?
何かお互いに良い方法があったら教えて頂きたく存じます。
私もこのような事はまだ先の事と思い何も対策を練る事をせず疎かにしてしまったので戸惑っております。
夫も口ではごめんねと謝ってきますが、まるで私の体調はお構い無しで、出さないとモヤモヤして眠れないとか、俺の性欲はどうしたら良いんだ!と泣いたりもし、困ってます。
私としては夜の営みがなくても仲良く暮らしていけたら良いなと思ってますが、夫は営みも含んだ仲良くが理想だそうで、価値観が全く合いません。私が我慢して受け入れた方が良いのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします
旦那さんに風俗を薦めるのは、アリだと思いますか?
もしアリなら、
そうして貰った方が良いのでは無いでしょうか…
それだけ性欲が強い旦那なのに、何もせずに我慢ばかりさせてると、
痴漢や縁交などの、犯罪に走るかも知れませんよ?
(´・ω・`)
- << 4 ありがとうございます。 風俗もアリではありますが、病気をもらってきたらと思うと心配ではあります。 1人でしてくれたり、せめて夫だけでもと手ではどうか?と提案しても嫌だと言うし、風俗も勧めてみたのですが、それも嫌だと言うので、夫の中では私との営み以外は考えられないようです。 傍から見たら贅沢な悩みなのは承知してますが、私も苦痛になってきてるので、ストレスもあり更年期障害が酷くなったりするので悪循環です…
同世代です。
私は妻側からの拒否で10年ありません。
スキンシップは大切です。
仕事でのストレスなどで重度の鬱になりました。
恐らく営みがあれば鬱にまではならなかったと思います。
結局、鬱になれば妻には多大な迷惑をかけ、仕事にも行けなくなり死活問題極まりないです。
このような酷い現実もありますから、参考までに、鬱になるくらいなら対応してやった方がお互いのためだと思います。
後悔しないためにも、旦那さんの要望に応えてやってほしいとおなじみ男としてお願いします。
旦那さんに私のようになってほしくありませんから。
- << 10 ありがとうございます やはり拒否をされ続けると鬱になってしまうんですね。サラリーマン6さん辛い思いをされて大変だったのですね。今も現在進行形でしょうか? お身体を大切にされて下さい。 たったの数時間で事が済むならやはり我慢して受け入れないといけませんね。我慢と言う言葉が正確かどうかは定かではありませんが、シンプルに行為はしたくないんです。 でも、鬱になったら皆が辛いですし、本人が1番辛いでしょうね。 その事を頭に入れ頑張ってみようと思います。
とりあえず、婦人科の先生にお願いして、ご主人連れて説明してもらって下さい。
その上で、話し合いされる事をおすすめします。
更年期って、長い方は7年くらい大変です。
更年期が終わると割と元気になるので、これまで営みに応える事が出来ていたのでしたら、相手も出来るようになると思いますけど、旦那さんがガキ(お子さま)過ぎます。
それでは話し合いにならないでしょう。
私も、最近生理が来ると終わらなくなってしまい(1ケ月とか出血、途中からは剥がれ落ちた内膜でなく鮮血が大量な為に重度の貧血になる)、主人が心配しつつ、いつ終わるの?と、切なさ半分で気持ちは複雑です。
まだまだ初期の更年期でホルモン療法する程のレベルではないらしく、
生理が終わるようにピルが出ますが、あわないので、サプリメントをすすめられてエクオールを飲んでいます。
現状は、27日周期の6日間で生理が来ています。
元々は29日周期の7日間だったので、段々短くなっていくと思います。
ホットフラッシュや、鬱症状、動悸や、関節痛ーは大丈夫ですか?
怠いのに本当にご主人の相手お疲れ様です、
お大事にされて下さい。
- << 12 ありがとうございます 私も3年前に1度ホルモンのバランスが崩れ不正出血になり1ヶ月半生理?が続いてた時もあり、ホルモンの薬をもらって服薬してました。 ここ半年ホットフラッシュは酷いですね。1日に数回あります。 あと、貧血で意識を失い救急搬送もされた事もあります。鬱かどうかはわかりませんがとにかく何にもやりたくない時もあります。 体調の波が激しいので、さっき元気だと思ったら急にダルくなったり、動けないと思ったら何だか急に軽くなったように動けたりで、周りからは理解されにくいですね。 夫もきっと頭ではわかろうとしてくれてるんでしょうけど、理解できないでいるのでしょうね… 正直今は人の事を気に掛けられる余裕がありません。自分の体調と向き合うのに必死でいます。なので、数ヶ月くらい営みは我慢して欲しいと思ってます。なぜ落ち着くまで待ってくれないのか… 5年10年我慢してくれと言ってるわけではないですし、私だって婦人科の先生にまだ48なのに閉経ですと言われ多少なりショックも受けて凹んでいるのにその辺は寄り添ってくれないのかとガッカリしてるのもあると思います。 何だか愚痴になってしまいすみません
>> 6
同世代です。
私は妻側からの拒否で10年ありません。
スキンシップは大切です。
仕事でのストレスなどで重度の鬱になりました。
恐らく…
ありがとうございます
やはり拒否をされ続けると鬱になってしまうんですね。サラリーマン6さん辛い思いをされて大変だったのですね。今も現在進行形でしょうか?
お身体を大切にされて下さい。
たったの数時間で事が済むならやはり我慢して受け入れないといけませんね。我慢と言う言葉が正確かどうかは定かではありませんが、シンプルに行為はしたくないんです。
でも、鬱になったら皆が辛いですし、本人が1番辛いでしょうね。
その事を頭に入れ頑張ってみようと思います。
>> 7
とりあえず、婦人科の先生にお願いして、ご主人連れて説明してもらって下さい。
その上で、話し合いされる事をおすすめします。
更年期って、長…
ありがとうございます
私も3年前に1度ホルモンのバランスが崩れ不正出血になり1ヶ月半生理?が続いてた時もあり、ホルモンの薬をもらって服薬してました。
ここ半年ホットフラッシュは酷いですね。1日に数回あります。
あと、貧血で意識を失い救急搬送もされた事もあります。鬱かどうかはわかりませんがとにかく何にもやりたくない時もあります。
体調の波が激しいので、さっき元気だと思ったら急にダルくなったり、動けないと思ったら何だか急に軽くなったように動けたりで、周りからは理解されにくいですね。
夫もきっと頭ではわかろうとしてくれてるんでしょうけど、理解できないでいるのでしょうね…
正直今は人の事を気に掛けられる余裕がありません。自分の体調と向き合うのに必死でいます。なので、数ヶ月くらい営みは我慢して欲しいと思ってます。なぜ落ち着くまで待ってくれないのか…
5年10年我慢してくれと言ってるわけではないですし、私だって婦人科の先生にまだ48なのに閉経ですと言われ多少なりショックも受けて凹んでいるのにその辺は寄り添ってくれないのかとガッカリしてるのもあると思います。
何だか愚痴になってしまいすみません
>> 12
愚痴は出ると思います。
更年期のマンガもあるので、読んでみてはどうですか?
ご主人にも読んで貰っては?
電子書籍で試し読み出来るので、どうでしょう?
今、たまたま、周囲がとっくに更年期の終わったお姉さまばかりで、渦中は辛かったけど忘れちゃった。と、全く参考になりません。
辛すぎて忘れてしまうのだと思うと、
相当なのは分かりますが、個人差もあれば、個々で環境も違うので、もう少し話を聞けるといいなとは思いますが、更年期アピールもはばかられて聞くに聞けずです。
母親も心配すると思うのでいえずで、事情を共有する数少ない存在のパートナーの理解なしは本当に辛いと思います。
うちは割と理解ある方だと思いますがそれでも難しいので、主さんは本当に大変だと思います。
- << 15 ありがとうございます 電子書籍で探して読んでみようと思います。 私の場合はまだ軽い症状の方だと思いますが、思うように体が動かなく歳のせいと思っていたので、まさか更年期障害とは思ってもいなく、気持ちにも余裕が持てないでいます。 私のそんな感情も夫に伝えてはいるのですが、なかなか理解してもらえないのは本当に残念でなりません。
はじめまして‼️
私は、全く逆です。
私の方が性欲強くて夫が、もう、面倒。
しかも、私の体型に不満もあるらしく、もう少し痩せたらとか言ってきます。
ご主人から求めるなんて、本当に羨ましいです。
性欲の強さと健康は、ホルモンの働きもあるから関係するのもかもしれませんね。
余り拒否すると浮気する可能性もないとは言えないのでしょうか?
正直、私誘われたらフラっといきそうなくらい欲求不満です😡
- << 16 ありがとうございます 逆の立場からのご意見有難いです。 浮気の心配はありますが、そこまで拒否はしてないです。数ヶ月も我慢出来ないで浮気に走るようなら私の見る目がなかったとしか言葉が見つかりません。 漢方を飲んでるとはいえ、速攻性がある訳ではなく3ヶ月飲み続ければ体調の波が抑えられ一定するとお医者さんから言われてます。 なので、その3ヶ月だけでも我慢してくれたらと切実に思っており、伝えてはいるのですが、なかなか理解してもらえないです。 その間「したい」と言う一言もなく穏やかに生活したいと思うのは私の我儘なのでしょうかね…
>> 14
はじめまして‼️
私は、全く逆です。
私の方が性欲強くて夫が、もう、面倒。
しかも、私の体型に不満もあるらしく、もう少し痩せたらと…
ありがとうございます
逆の立場からのご意見有難いです。
浮気の心配はありますが、そこまで拒否はしてないです。数ヶ月も我慢出来ないで浮気に走るようなら私の見る目がなかったとしか言葉が見つかりません。
漢方を飲んでるとはいえ、速攻性がある訳ではなく3ヶ月飲み続ければ体調の波が抑えられ一定するとお医者さんから言われてます。
なので、その3ヶ月だけでも我慢してくれたらと切実に思っており、伝えてはいるのですが、なかなか理解してもらえないです。
その間「したい」と言う一言もなく穏やかに生活したいと思うのは私の我儘なのでしょうかね…
主さん、その後どうですか?
家も仕事が忙しく、何時になっても暑くて体力奪われるようで、セックスなかったら欝になってる。と、主人に言われました。
エクオールのお陰で、とりあえず、順調に生理が来て、きっちり6日で終わっている感じで、
助かっています。
お陰で、婦人科に先月、今月と行く必要もなく、
本当に、ホルモンのバランスって影響が大きいのだと感じます。
少々高いですが、婦人科に行くと軽く飛ぶ金額なので、自己投資と思って、毎日続けています。
牛乳も骨粗鬆症対策で毎日飲んでます。
そして、大豆製品摂ってます。
旦那さんとの営み、個包装のリューブゼリーとか、ローションがあるとマシかもしれません。
ただ、子宮に痛みがあるなら、そこは正直に言うしかないかもしれません。
旦那さんは、寝ていておもむろにいきなりはじめるタイプですか?
だとすると、余計に辛いと思うので、
AVを一緒に観るのは、覚悟と用意が出来るので多少マシになるかもしれません。
ですが、残念なことに、AVって女性が見ても面白く無いんですよね。
旦那さんに、どうしても今日セックスしたいって思う日は、可能な限り、主さんに、隙を見てちょっかい出すようにしてみて貰ってください。
長い時間愛撫をちょいちょいされると、多少マシに準備出来るかもしれません。
お大事に
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 42HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 85HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 85HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 307HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 42HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る