紹介された女性を諦めるべきか否か

レス8 HIT数 742 あ+ あ-

2019/08/13 16:19(更新日時)

◯紹介された女性とその後の関係についての悩み相談です

当方、社会人三年目男です。

この間、職場の同僚(A男)とその後輩でA男の彼女であるB子ちゃんから、私より一個下の女性(「C子ちゃん」とします)を紹介してもらいました。
B子とC子は地元の友達で中学と高校が同じです。
以前、B子とC子が飲んでいた時に「自分の好みに合ういい男性がいないか紹介してもらえないか」という話になり、私のことを紹介してくれたようです。
初めてC子ちゃんと会った日(紹介された日)はA男、B子、C子と4人で一緒にご飯を食べに行きました。そのときは、A男が自然にラインを交換する流れを作ってくれたり、次に遊ぶ約束を取り付けるように誘導してくれたりと、知人からのプッシュもありその場は楽しく過ごすことができました。
その後、私とC子ちゃんは何度か連絡を取りあい、サシ飲みも一度だけですが一緒に行くことができました。
一方で、C子ちゃんは現在医学部の6年生で今年の11月頃には大学の卒業試験、その翌年の2月には医師国家試験が控えており、勉強の日々で忙しくしています。
先述のサシ飲みの際に次に遊ぶ約束を取り付けてはいたのですが、そのことについて「今度の予定は勉強が忙しいからもう一緒に行けないかも。勉強が落ち着いたらまた4人で遊びたい」と言われてしまいました。
私はC子ちゃんのことがもう好きになっていて、その気持ちは揺るがないのですが、仮に来年の2月以降にまた一緒に遊ぼうとしたとして、C子ちゃんの方に新しい彼氏ができてはいないか、または自分のことをもう恋愛対象として見てくれてはいないのではないか(今も恋愛対象として見てくれているかは不明ですが)、という不安な気持ちで一杯です。
また、私は来年には地方に転勤となる可能性が高く、C子ちゃんが国試に受かった後に付き合えたとしても遠距離恋愛としてスタートする可能性があります(現在はお互い都内在住)。

◯相談内容
・C子ちゃんとの恋愛はもう諦めて新しい恋愛を探しに行くべきでしょうか。
・それとも、来年2月までC子ちゃんを待って、自分の気持ちを伝えられる日が来るまで待つべきでしょうか。

※国家試験が終わるまでは、C子ちゃんから連絡が来ない限り、私発信で連絡を取ることはしないと決めています。

非常に女々しくて情けない私で恐縮ですが、ご助言いただけると幸いです。

No.2898286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに想ってもらえるC子ちゃんが羨ましいです。
どこにそんな惚れたのですか?

• << 3 C子ちゃんに惹かれたのは、優しくて女性らしいところですかね。気付いた時にはもう好きになっていました。

No.2

医者の卵なら、ライバルが多いけど大丈夫ですか?
周囲にはハイレベルの男たちが大勢居て、主さんが太刀打ちできるかどうかって問題かもしれないです。
遠距離なら、ますます忙しい医者とは続かないと思います。

それでも好きなら、主さんが精神面と経済面で自立し、包容力で待ち続けて、試験が済んだあとで4人で遊んだらいいと思います。

女医や看護師には変な輩も多く寄ってくるため、警戒して4人でと言ってる可能性がありますよ。
どんな人柄か、よく見極めたいのではないですか?
または2人で飲んだ時に警戒されたか。

ヒモタイプや束縛タイプには飽き飽きしているので、その片鱗でも見せれば嫌われると思います。
職業柄、ワリカンと言っただけでも警戒されると思います。
女医の旦那さんには、俺が食わせてやるぐらいの気概のタイプが好まれるようですが、主さんの収入はどうですか?
収入が低いなら、諦めた方がいいですよ。

• << 4 >>医者の卵なら、ライバルが多いけど大丈夫ですか? >>周囲にはハイレベルの男たちが大勢居て、主さんが太刀打ちできるかどうかって問題かもしれないです。 →それはその通りですね。 >>遠距離なら、ますます忙しい医者とは続かないと思います。 →研修医は最初のうちはとくに忙しいと聞きます。ただ、遠距離恋愛も時間とお金の工面さえつけば、長く続けられるものと信じています。 >>それでも好きなら、主さんが精神面と経済面で自立し、包容力で待ち続けて、試験が済んだあとで4人で遊んだらいいと思います。 →そうですね。2月まで男を磨いてC子ちゃんを待ちたいと思います。 >>女医や看護師には変な輩も多く寄ってくるため、警戒して4人でと言ってる可能性がありますよ。 >>どんな人柄か、よく見極めたいのではないですか? →「4人で」の意図は不明ですが、国試を終えた後にもう一度4人で会うことで、私との関係をどうするか改めて考えたいのでは?と個人的には思っています。 >>または2人で飲んだ時に警戒されたか。 →それは無いと信じたいです。サシ飲みのときは二軒目まで行って楽しくお喋りしてただけなので… >>ヒモタイプや束縛タイプには飽き飽きしているので、その片鱗でも見せれば嫌われると思います。 職業柄、ワリカンと言っただけでも警戒されると思います。 →紹介してくれたB子曰く、C子ちゃんは私のことを好意的に思ってくれてはいるそうなので、その点は大丈夫だと思います。 (ちなみに、サシ飲みの時は私が多めに払いましたよ) >>女医の旦那さんには、俺が食わせてやるぐらいの気概のタイプが好まれるようですが、主さんの収入はどうですか? >>収入が低いなら、諦めた方がいいですよ。 →収入は世間一般的にみて高い方だとは思いますが、生涯年収でみれば彼女には負けるでしょうね。

No.3

>> 1 そんなに想ってもらえるC子ちゃんが羨ましいです。 どこにそんな惚れたのですか? C子ちゃんに惹かれたのは、優しくて女性らしいところですかね。気付いた時にはもう好きになっていました。

No.4

>> 2 医者の卵なら、ライバルが多いけど大丈夫ですか? 周囲にはハイレベルの男たちが大勢居て、主さんが太刀打ちできるかどうかって問題かもしれないで… >>医者の卵なら、ライバルが多いけど大丈夫ですか?
>>周囲にはハイレベルの男たちが大勢居て、主さんが太刀打ちできるかどうかって問題かもしれないです。
→それはその通りですね。

>>遠距離なら、ますます忙しい医者とは続かないと思います。
→研修医は最初のうちはとくに忙しいと聞きます。ただ、遠距離恋愛も時間とお金の工面さえつけば、長く続けられるものと信じています。

>>それでも好きなら、主さんが精神面と経済面で自立し、包容力で待ち続けて、試験が済んだあとで4人で遊んだらいいと思います。
→そうですね。2月まで男を磨いてC子ちゃんを待ちたいと思います。

>>女医や看護師には変な輩も多く寄ってくるため、警戒して4人でと言ってる可能性がありますよ。
>>どんな人柄か、よく見極めたいのではないですか?
→「4人で」の意図は不明ですが、国試を終えた後にもう一度4人で会うことで、私との関係をどうするか改めて考えたいのでは?と個人的には思っています。

>>または2人で飲んだ時に警戒されたか。
→それは無いと信じたいです。サシ飲みのときは二軒目まで行って楽しくお喋りしてただけなので…

>>ヒモタイプや束縛タイプには飽き飽きしているので、その片鱗でも見せれば嫌われると思います。
職業柄、ワリカンと言っただけでも警戒されると思います。
→紹介してくれたB子曰く、C子ちゃんは私のことを好意的に思ってくれてはいるそうなので、その点は大丈夫だと思います。
(ちなみに、サシ飲みの時は私が多めに払いましたよ)

>>女医の旦那さんには、俺が食わせてやるぐらいの気概のタイプが好まれるようですが、主さんの収入はどうですか?
>>収入が低いなら、諦めた方がいいですよ。
→収入は世間一般的にみて高い方だとは思いますが、生涯年収でみれば彼女には負けるでしょうね。

No.5

半年以上は彼女との接触はしないということだよね。仮に国試後も卒業引っ越しとバタつけば、会わないかもしれないよ。会える保証はない、そう思い片思いを続けるってこと。
基本は彼女のペースでしょう。貴女から連絡をしないということは。彼女がそこまでしてあなたに連絡をするか?です。

このまま会えない状況で彼女が遠距離研修医となる可能性もあるわけで、逆にそれでもあなたが追いかけることはするのでしょうか。彼女自体が、貴女に連絡を取ることをしなくてもです。連絡来ずに遠距離、研修医になって落ち着く頃(それは人それぞれですが)見計らって連絡をするも良し。ただ、脈はないと思います。

4人で遊びたい、そのセッティングをするのはBさんかな?まず、彼女がどう動くかが全く分からない状況で、会えることは期待しない方がいい。4人の都合が合わなければ、会えないことだしね。
私も2年前国試を受けてますが、バタつく時期だからこそ本当に会いたい人しか連絡取り合わなかった。

厳しいことを書きましたが、自分から連絡を取らないと決めた以上相手次第なんですよ。だからこそ、連絡が来なくてもどれほど相手を待つことが出来るのか。一年でも二年でも、そこで決めたらいいと思う。

No.6

医者候補で若くて頑張ってる、、

好きになる条件揃いすぎてますもんね

でももう遊べないって事は彼氏候補外されてますね、、
残念ながら

No.7

結論から言わせて貰えば

>C子ちゃんとの恋愛はもう諦めて新しい恋愛を探しに行くべき

C子ちゃんは彼氏が欲しくてB子ちゃんに頼んだんだよね?
今後勉強が忙しくなることも踏まえた上で。

C子ちゃんとLINE交換したり、デートに行けたのもA男の助力の成果だよね?、あと知人のプッシュ。

デートキャンセル後のC子ちゃんとの約束は、勉強が落ち着いたら「4人で遊びたい」だよね?

えぇー、これどう考えても、C子ちゃんの方は主さんの事がそれほど好みでは無かったような気がするなー

待ち損じゃない?
松のは自由だけど、85%ぐらいの確率で残念な結果に終わると思うよ。

No.8

一回2人きりで飲み行ってからの、しばらく会えない、会う時はみんなで、はもう遠回りなお断りだと思いますよ。
サシ飲みの時にこの人はナイなと判断されたんだと思います。
新しい恋愛に行った方が良さそうだけど、主さんもったいなくて諦めきれないみたいだから、当たって砕けてみたら?
痛いけど、その方が次へ行けるよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧