ガン保険会社おすすめ

レス10 HIT数 456 あ+ あ-

2019/08/19 10:27(更新日時)

今入ってる医療保険とガン保険の見直ししてます。女性ガン保険検討してます。外資系です。いろいろ見てますがほぼ内容も似てて、、アフラック検討してましたがガンいろいろありすぎて迷ってます。先進医療特約も重視してます。
どこがおすすめですか?

タグ

No.2897227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は色々と見直しをして、今は県民共済に入っています。
入院保障が良かったので。
県民共済は一年に一度戻りがあるので掛け捨てではありません。
後は死亡保険、別会社で。
もう一つは、健康で保険を一度も使わなければ80才で200万戻ると謳っている東京海上保険に入っています。
合計3つで、毎月約1万6千円位。
保険に入っていると安心するのか元気です😃

No.2

かんぽ生命

No.3

私は見直ししてもらってオリックスにしました。そこはアフラックも扱ってますが、あえてのオリックス。先進医療特約がついてて、ガン再発でも何度でも100万おりる、掛け金安いなど充実してました。

No.4

ほけんの窓口とか、そういうところで相談。
予算と自分が欲しい内容を伝えて、プランを組んでもらって、一番合った会社に決めると良いよ。ほけんの窓口はフランチャイズじゃなくて、直営店が良いみたい。
ホームページで店舗検索すると、店舗ごとに代理店名が書いてあるから、ほけんの窓口グループ会社ってなってる店舗へ行くと良い。違う社名だとフランチャイズで、直営店より対応が悪い店舗に当たる確率が高くなるよ。

No.5

アフラックは企業団体に強いイメージです。いざとの時保険金も降りにくいと聞きます。

安いには理由がありますよー

保険は自分の財産なんで、国内保険進めます

No.6

先進医療特約を重視するならば、尚更国内保険がいいと思います。

大手●生とかならば、医師が選ぶ医師を紹介するサービスとかついてるとか。●生は保険料高いイメージですが、保証内容は充実してるイメージです。なんせ自分の財産なんで、色々調べてベストな選択できたらいいですね。

No.7

ジブラルタ入ってます。
外資系です。

No.8

メディコム
入院は無制限に保障していて
通院にも対応しています。
セコムの商品でセコムで入るか、富国生命でも付けることができます。

ちなみにFP持ってますが、ガン保険はどこも一緒じゃないです。
ポイント話しますね!
①通院出ないのは意味ないです。
ガンは9割通院治療です。
②上皮内ガンでの給付金もよくあるのは10%支払いや5%支払いなどで
上皮内ガンでも給付金100%出るかどうかを確認!
③再発は給付金出ないところがあります!
きちんと出るか確認です。

アフラックは再発出なかったり上皮内ガンの給付金は10%だったのでかけるだけ無駄な保険です。
保険は独特で分かりづらいですが分かるとどこの会社も同じでないと分かります。
ちなみにほけんの窓口などは手数料多い会社を進めています。

No.9

上皮内ガンがあるところがいい

No.10

終身だったらアクサダイレクトがいいかもしれません。保険料もおてごろですし。個人的にはがん保険に入るのでしたら毎月払う保険料分で投信や株などを購入する方がいいと思ってます。日本ではまだ買えませんがRinoなんかもいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板