お話して下さい

レス14 HIT数 1232 あ+ あ-

2019/08/11 07:19(更新日時)

長文です、お付き合い下さい。
今から3ヶ月前に、部下の女性からセクハラで社内通報されました。当然、なにもしていません。相手が私から仕事について叱責されたことに対して報復として私からストーカー行為を受けて襲われたと偽証して、会社がそれを鵜呑みにして私を処分しました。会社は上場していることもあり、騒がしい相手には何もせずに、黙って従うわたしを処分して、傷を最小限に食い止めようとしたのだと思います。会社の顧問弁護士も今回の処分には絡んでいるらしいです。
懲戒にはしないとしながら、結果として役職降格、減給、単身赴任で地方工場に転勤異動となりました。
また、相手は私を処分しなければ、今回の不祥事を外部に漏らして会社を訴えると、会社を脅しているようです。
相手は過去にも自分の上司をパワハラで訴え、当時の上司は自己都合で退職していきました。また、相手はセッショク障害、パニック障害を理由として過去に休職して経緯があることもわかりました。
弁護士にも相談しましたが、相手は常軌を逸した行動をしており、民事訴訟しても時間とお金がかかり、あまりプラスにはならないだろうから、次を探すことに時間を費やした方がいいだろうと言っていました。
40代後半ということもあり、なかなか転職先も見つからず、悩んで過ごす日々が続いています。以前よりは精神的に落ち着いてきてはいるものの、時折、何かの拍子に当時のことがフラッシュバックしてきて怒りや憎しみ、苦しみや悲しさが一気に溢れでてきます。
相手を憎んでも、会社を憎んでも自分の幸せな日々が帰ってくるわけはなく、私が幸せになるわけでもありません。
当時は相手をころして会社に火をつけるくらいの憎しみや恨み、悲しみの気持ちでいっぱいでした。
今は、次に向かって歩みたいと思っており、次が決まらないことに焦っても仕方がないと、最近は客観的に自分を理解できるようになってきました。
それにしても、人生って何ですかね。
何のために糧に生きていけばいいのか、最近よく考えます。
最近、人が信じられなくなりました。

No.2896876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やるせないです。

• << 3 本当にやるせない気持ちでいっぱいです。相手は何もなかったかのように、新卒採用担当をしています。 自分がきらびやかにスポットライトを浴びながら生きなければ納得しない輩なので、自分が叱責されたことがよほど悔しかったとは思いますが、やりすぎです。頭がイカれてる。。

No.2

メンヘラ女から離れられて良かったと思うしかないと思います。

もし、主さんが戦っていたら下手すると殺されてたかもしれませんよ?

精神障害者って本当に何するか分かりませんし。

• << 4 そうですね、全く仰るとおり。 私から襲われた後に、倉庫の片隅で身震い激震しながら号泣していたそうです。さすがメンへラ、演技は天下一です。間違いなく演技性パーソナリティー障害を併発しているとしか思えません。 私は本当に襲ったのですかね。。 全く理解に苦しみます。

No.3

>> 1 やるせないです。 本当にやるせない気持ちでいっぱいです。相手は何もなかったかのように、新卒採用担当をしています。
自分がきらびやかにスポットライトを浴びながら生きなければ納得しない輩なので、自分が叱責されたことがよほど悔しかったとは思いますが、やりすぎです。頭がイカれてる。。

No.4

>> 2 メンヘラ女から離れられて良かったと思うしかないと思います。 もし、主さんが戦っていたら下手すると殺されてたかもしれませんよ? … そうですね、全く仰るとおり。
私から襲われた後に、倉庫の片隅で身震い激震しながら号泣していたそうです。さすがメンへラ、演技は天下一です。間違いなく演技性パーソナリティー障害を併発しているとしか思えません。
私は本当に襲ったのですかね。。
全く理解に苦しみます。

No.5

>> 4
こ…怖っっっ!

これからも被害者が増えていきそうですね。

そんな人を野放しにしてる会社も終わってますね。

もう、常にボイスレコーダーを服に忍ばせておかないといけない時代になりそう…

• << 9 ボイスレコーダーも当時は考えていました、自分で守るために。連日警察の取り調べみたいな状況な続き、涙が止まらなくなり、眠れなくなりました。そのうち、職場に近寄らないように指示があり、自宅謹慎になりました。理由は、相手が襲われないように身の安全を確保するためだとのこと。周りの方々は、ワタシがそのような人間ではないと言ってはくれたものの、会社命令は情状酌量の余地は全くありませんでした。 とにかく、怪しいと思った時点で適度な距離を保たなかった私もいけなかったと思います。隠れ障害者は手帳ももたず、表面的には全く普通の人間です。まさか私が嵌められるとは思ってもいませんでした。。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
共感頂けただけでも、私は幸せだと思います。
くじけずに頑張って生きていきます。
そのうちきっと良いことがあると信じて。

No.7

>> 6
有ります有ります!

悪い事があれば良い事が起きると私は思ってます。

悪い事が続く時は無駄に動かず静観すれば自然と物事が落ち着きますから。

因みに私は辛い事があると水戸黄門の歌を口ずさむようにしてます 笑

人生楽ありゃ苦もあるさ〜

主さんには必ず良い事が訪れますから元気出して下さいね!

• << 11 ありがとうございます、本当に辛く毎日悩んでいるので、励ましのお言葉有り難く思います。 ありがとうございます。

No.8

お気の毒に…と思います。

けど、
上司や先輩、同僚や部下などの人間関係をもっとしっかり構築していたら、冤罪でそのような事になってなかったんじゃないかな。

「あの人ならやりそう…」なんて思われてたのでは?

「自分は全く悪くない!」
そう思ってるから、事実を受け入れられずに居るんじゃないかと思います。

自分の非は認め、それを反省すれば、次に進めるんじゃないかな。

また、他の人も仰ってましたが、
そのような女と離れられて良かった等、出来事をポジティブに捉える事も大事だと思いますよ。

人生まだまだこれからです。

前向きに頑張っていきましょうよ。
応援してます!

• << 10 ありがとうございます。 前向きに頑張ってみようと思います。 ただ、この心の傷は一生残ると思います、この苦く重大な学習と共に。

No.9

>> 5 こ…怖っっっ! これからも被害者が増えていきそうですね。 そんな人を野放しにしてる会社も終わってますね。 もう、常にボ… ボイスレコーダーも当時は考えていました、自分で守るために。連日警察の取り調べみたいな状況な続き、涙が止まらなくなり、眠れなくなりました。そのうち、職場に近寄らないように指示があり、自宅謹慎になりました。理由は、相手が襲われないように身の安全を確保するためだとのこと。周りの方々は、ワタシがそのような人間ではないと言ってはくれたものの、会社命令は情状酌量の余地は全くありませんでした。
とにかく、怪しいと思った時点で適度な距離を保たなかった私もいけなかったと思います。隠れ障害者は手帳ももたず、表面的には全く普通の人間です。まさか私が嵌められるとは思ってもいませんでした。。

No.10

>> 8 お気の毒に…と思います。 けど、 上司や先輩、同僚や部下などの人間関係をもっとしっかり構築していたら、冤罪でそのような事になってなか… ありがとうございます。
前向きに頑張ってみようと思います。
ただ、この心の傷は一生残ると思います、この苦く重大な学習と共に。

No.11

>> 7 有ります有ります! 悪い事があれば良い事が起きると私は思ってます。 悪い事が続く時は無駄に動かず静観すれば自然と物事が落ち着… ありがとうございます、本当に辛く毎日悩んでいるので、励ましのお言葉有り難く思います。
ありがとうございます。

No.12

会社は会社を守ったという事ですね・・・

No.13

>> 12 残念ながらそうですね。
弱い立場は切り捨てられ、葬り去られたということなんだと思います。
ますます最近、世の風当たりが厳しく感じられます。。
客観的に考えれば、当たり前の結末です、テレビに出てくるヒーローは架空の存在です、自分で自分を守らなければ、誰も守ってはくれません。いつまでも両親が守ってくれはしませんから。
ちなみに、会社が相手を守ったとは決して思えません。会社は会社を守っただけのこと。
ご理解頂きましたようで、ありがとうございました。

No.14

人事にたずさわる職員です。次の転職先にも、面接のときや 会社同士でなぜあなたが辞めたのか連絡は必ずいきますよ
バイトでも問い合わせがいくときもあります、
彼女にお話されるべきですよ
あなた 転職は、この時代 あなたのねんれいでは、かなり厳しいよ
あなたは独身?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧