恋愛って難しいですね。

レス7 HIT数 431 あ+ あ-

2019/08/09 22:42(更新日時)

真剣に悩んでます。
つきあって数週間の彼氏がいますが、友達という期間をすっ飛ばして好きという気持ちで勢いで付き合ってしまいお互い別れる気もなく好きだけど、この決断で良かったのか、他の人に声を掛けられたら好きになってしまうかもしれないという迷いがありながら付き合ってます。こういうのはどうしたらいいのでしょうか。

No.2896646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合った以上は自然に過ごせばいいんじゃない?
それでダメになったならそれだけの存在だよ。
自分から告白したなら罪悪感もあるだろうけど、いいとこいっぱい見つけてみたら?

• << 4 やっぱそんなこと考えなくてもいいですかね。。大事なのはそこじゃないですよね。。

No.2

好きだから付き合ったんでしょ?
別に友達という期間なんて必ず必要ではないよ。というかそうじゃない事は全然普通。

今の気持ちのまま好きかどうかも曖昧でこの先も変わらないなら別れたほうがいいと思うけど
感情は変化するから今後ヤキモチ妬いて仕方ない時がくるかもしれないし、別れてから大切さに気付く時もあるよ。

• << 5 なるほど。。確かにお互い変わらず好きだということは伝えました。 考える必要ないんですかね。

No.3

その時が来たらその時だよね。
本能に従うしかないね

No.4

>> 1 付き合った以上は自然に過ごせばいいんじゃない? それでダメになったならそれだけの存在だよ。 自分から告白したなら罪悪感もあるだろうけど、… やっぱそんなこと考えなくてもいいですかね。。大事なのはそこじゃないですよね。。

No.5

>> 2 好きだから付き合ったんでしょ? 別に友達という期間なんて必ず必要ではないよ。というかそうじゃない事は全然普通。 今の気持ちのまま好き… なるほど。。確かにお互い変わらず好きだということは伝えました。
考える必要ないんですかね。

No.6

友人という期間がなくても好きだから付き合ったわけですし、
恋愛に順序とかルールなんてないのでこだわらなくていいと思う。

No.7

友達を経て付き合っても好きって気持ちが無くなる時は無くなるし、会ったその日に付き合ってもずーっと仲良く過ごせてるカップルもいます❤
要は付き合ってくうちに合わなければ別れるし、長続きすれば別れないだけの事ですよ✧✧

他の人から言い寄られてそちらが好きになれば、彼とはそこまでの縁だっただけです🙌
あまり深く考えても意味ないので、今は好きなら付き合っていけば良いですよ➰❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧