好きな人に会いたい!!

レス12 HIT数 724 あ+ あ-

2019/08/10 14:35(更新日時)

私は間もなく病気で手術をします。
死ぬかもしれないと思います。
当たり前ですが、手術の説明って怖い事しかいわれません。
頑張りたいけど、こればかりは誰にもわかりません。
そこで、ずーっと好きだった人に最後に会っておきたいと思っています。
仕事の関係者なので仲がいいと言う事ではありません。
迷惑でしょうか…こう言うのは??
できれば気持ちも伝えたいですが…
でもこれは元気になったら…の時にとっておいた方がいいのかな?
その方が元気になるぞ!と気合いが入るのかも?
どっちがいいと思いますか?

タグ

No.2896156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白は、元気になってからにして下さい!

不安だらけだろうけど、
自分の弱い気持ちに負けず、頑張って!

応援してます!
(^ω^)

• << 7 ありがとうございます! そうですね。 やっぱ、そのためにもって思えた方がやる気?が出そうな気がしますね。 告白は後の方がいいですよね。 応援していただき感謝します。

No.2

治った後にすることがあったほうが、頑張れるんじゃない?手術の経験者としては、手術の同意書に大げさなぐらい怖いことが書かれてますよね。私はその時付き合ってる人(旦那)がいたので泣きながら電話したり、面会に来てもらったり甘えちゃいましたけど。友達にでも家族にでも、不安な気持ちとかぶつけてもいいと思うよ。

• << 8 全て終わってからだと、もういいかとか思ってしまうかもしれませんね(笑) そうなんです! 手術の説明って怖いんですよね。 頑張るけど死んだらごめんねみたいな感じです。 先生方も言わなきゃいけないからおっしゃってるのでしょうけど。 母親は前に亡くなりましたし誰も説明を聞いてくれる人もなく一人で聞きましたので疲れました。 全て終わったら気持ち伝えられたらいいな… または付き合えなくても思い出にデートして欲しいです(笑) 頑張らなきゃ…

No.3

告白するために、絶対生きるんだと考えると
辛い手術も乗り越えられる活力に繋がると思う。

• << 9 その通りですね。 思い残す事ないって言うのはダメですね(笑) 思い残す事を何個かあるので、元気になったらそれも含めて実行したいです。

No.4

サラッと手術前に理由を添えて告白し、
頑張ってください とでも言ってくれたなら、その励ましの言葉だけで治療も手術も頑張れそうですものね。
良いと思いますよ。

でも。言っても無視される可能性もある訳で、そうなると結構ガッカリ落胆して張り合いも失くなってしまう事も考えられますので
その辺は大丈夫だと思えるなら、手術前に想いを伝えるでも良いかと思われます。

どうぞお大事にしてください

• << 10 おっしゃることも一理ありですね。 断られたら終わってしまいます(笑) それなら後の方がいいですね。 そりゃそうだなっておもいました❣️

No.5

好きなひとにあった方が手術頑張れるのでは?主さんにとっていい方を選択してもいいと思います

• << 11 ありがとうございます。 告白とかせずに会うだけあってみることにしようと思います!

No.6

本当なら好きな人に励まして欲しいですね…
だから会うのもいいけど、気持ちを言うのもいいけど、 病気のことは言わない方がいいのかもしれないですね

• << 12 病気の事は知ってる人なので。 でも 告白は終わってからにとっておこうと思います。 入院前に会いに行こうかなとは思いました。

No.7

>> 1 告白は、元気になってからにして下さい! 不安だらけだろうけど、 自分の弱い気持ちに負けず、頑張って! 応援してます! (^ω… ありがとうございます!

そうですね。
やっぱ、そのためにもって思えた方がやる気?が出そうな気がしますね。
告白は後の方がいいですよね。

応援していただき感謝します。

No.8

>> 2 治った後にすることがあったほうが、頑張れるんじゃない?手術の経験者としては、手術の同意書に大げさなぐらい怖いことが書かれてますよね。私はその… 全て終わってからだと、もういいかとか思ってしまうかもしれませんね(笑)
そうなんです!
手術の説明って怖いんですよね。
頑張るけど死んだらごめんねみたいな感じです。
先生方も言わなきゃいけないからおっしゃってるのでしょうけど。
母親は前に亡くなりましたし誰も説明を聞いてくれる人もなく一人で聞きましたので疲れました。
全て終わったら気持ち伝えられたらいいな…
または付き合えなくても思い出にデートして欲しいです(笑)
頑張らなきゃ…

No.9

>> 3 告白するために、絶対生きるんだと考えると 辛い手術も乗り越えられる活力に繋がると思う。 その通りですね。
思い残す事ないって言うのはダメですね(笑)
思い残す事を何個かあるので、元気になったらそれも含めて実行したいです。

No.10

>> 4 サラッと手術前に理由を添えて告白し、 頑張ってください とでも言ってくれたなら、その励ましの言葉だけで治療も手術も頑張れそうですものね。 … おっしゃることも一理ありですね。
断られたら終わってしまいます(笑)
それなら後の方がいいですね。
そりゃそうだなっておもいました❣️

No.11

>> 5 好きなひとにあった方が手術頑張れるのでは?主さんにとっていい方を選択してもいいと思います ありがとうございます。
告白とかせずに会うだけあってみることにしようと思います!

No.12

>> 6 本当なら好きな人に励まして欲しいですね… だから会うのもいいけど、気持ちを言うのもいいけど、 病気のことは言わない方がいいのかもしれないで… 病気の事は知ってる人なので。
でも 告白は終わってからにとっておこうと思います。
入院前に会いに行こうかなとは思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧