彼女とは些細なことでも相談した方が良い?

レス5 HIT数 329 あ+ あ-

2019/08/08 07:23(更新日時)

高校2年男です。

2週間前に彼女が出来たのですが、
ラインの頻度だったりそういう些細なことでも話し合っとくべきだと思いますか?

例えば、僕は彼女とのラインで
おはよう、おやすみ、〇日ここ一緒に行こう

など、本当に業務連絡ですかってくらいのラインしかしてないです。昔っから僕はラインをそんなに使わない人で、使うとしても約束事だったり連絡用にしか使っていなかったので何を会話すれば良いかわからないです。

こういう些細なことでも。彼女と相談した方が良いと思いますか? それとも過ごしてくうちに相手の方から指摘されるまで待った方が良いですか?

初めての交際なのでわからないです。ご回答お待ちしています

No.2895383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談した方がいいです。
連絡頻度の不満があっても、中々言ってくることはないですからね。

主さんがLINEを連絡ツールとして使っていても、女の子はコミュニケーションツールとして使う人が多い。
その違いがあるので、沢山連絡したいとの事なら、正直に連絡ツールとしてしか使ってなかったから、何を話したらいいかわからないから、慣れるまでは話題を振ってくれると助かるって伝えたらいい。

もしくは、文字のやり取りは言葉ニュアンスが上手く伝わらず、すれ違いをうむ事もあるので、文字のやり取りよりもお互いが良ければルールを決めて通話をする方がいいかなとも思います。

No.2

連絡の頻度は今ぐらいで大丈夫?って聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?それで相手がいいよっていうならそのままでいいんでしょうし。

No.3

彼女からのだらだら報告メールは「何でもいいから、報告メール内容について質問してあげる」
それだけで会話は続くよ。

No.4

自分はこうだけどあなたはどう思ってる?って聞いてみてもいいんじゃないでしょうか。
実は不満に思って我慢してるってこともあるかもしれませんしね。

No.5

リクエストは聞いてもいいと思いますよ。

私はマメに連絡してくれる彼が好きですが、女友達はそうでないです。
頻度もどの程度か個人差がありますし

また、これは私の個人的な好みなのですが、文章に顔文字を濫用されるのが嫌いです。
なんか媚びてる様な男らしくない印象で。
「僕わ」、とか「こんにちわ」
「〇〇だったよぉ」の小文字使い
「w」「ry」などネット用語など
些細だと思われるかも知れませんが
見るとげんなりしてマイナス感情が生まれます。
特に年配者が若作りに必死な感じが嫌いです。

話が逸れてしまいましたが、彼女が何を好み何が嫌いかのリサーチも長続きする秘訣だと思います。
もちろんあなたが嫌なことも伝えたあげて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧