なぜか私の言うことだけは守る男性

レス13 HIT数 587 あ+ あ-

2019/08/06 09:12(更新日時)

先輩の男性社員(以下Aさん)のことなのですが、いつも何か問題をおこします。Aさんが一方的に悪いことが多いです。
ですので、いつも上から注意されるのですが、反発して直そうとしません。
しかし私が注意すると、しばらく不機嫌になりますが、直そうと努力するようになります。
周りからも、スレ主さんが言えばきくからコレコレを注意してきてーと言われてます。

Aさんはなぜ、私の言うことを守るのだと思いますか?
似た方がいらしたら、その話もぜひ聞きたいです。

タグ

No.2894425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司に上から言われるのは腹が立つけど、後輩から言われるのは聞き入れやすいからじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
なるほど、その可能性あるかもしれませんね。

ただ、後輩から言われたらむしろ腹が立つような気がするんです..
同期の方々も色々と注意してるみたいなんですが、いつも喧嘩になるそうです。

No.3

男に言われるより、女に言われた方が恥ずかしいからではないでしょうか。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
なるほど、恥ずかしいのですね。
ただ、普段注意してる方々の中に女性はいますが、いつも喧嘩になるそうです。

匿名1さんのレスと合わせて考えると、後輩でしかも女性に注意されて、男性は恥ずかしさやみっともなさを感じるのかもしれませんね。

No.5

男の言うことは聞けないけど女の言うことは聞く人は女きょうだいの多い人だったり、プライドが高くて男の言うことは聞けない人が多いと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうなんですか。初めて聞きました、参考になります。

女きょうだいの有無はわからないので、なんとも言えませんが、普段注意してる方々の中に女性もいますが、いつも喧嘩になるそうです。
Aさんは、男性の言うことが聞けないというより、誰の言うことも聞く気がないように見えます。
プライドは高いのでしょうね..
私には自信がないから怯えて見栄を張ってるように見えます。

No.7

>> 6 ということはプライドの問題でしょうね。
主さんには見栄を張るということは男らしく見せたい、先輩風吹かせられる相手でありたい、可愛い後輩なんじゃないでしょうか。

好きかどうかまではそんなことで判断出来ませんが。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
会ったばかりの頃は可愛い後輩と言われてましたが、今は会話自体あまりしなくなりました。
後輩男性は普段から可愛がってますよ。嫌がられてますが..

好きではないと思います。直接聞いてませんが、スレ主はあんまり好きじゃない、と言っていたようですから。
私は、自分とAさんは似たところがあると勝手に思ってて、同族嫌悪するので私もAさんはあんまり好きじゃないですから、ある意味両思いです。

No.9

>> 8 なるほど。信用されてることは間違いないのでは。昔私の言うことを丸呑みで実行する男性が居て、私はその人に振られたと思っていたのにとても意外で不思議でした。

もう何年も話してもいませんが、今思うと恋愛にはならなかったけど人間的にとても信用はされていたのかなと思います。

No.10

あなたのアプローチの仕方が良いのでしょう。
他の人には頭ごなしに悪と言われている気がするけれど、あなたはきっと少し相手を受け入れる雰囲気を出している。
だから聞き入れられるのだと思いますよ。
それと、一度衝突すると素直になれない、ということもあるので、他の方々とは既に衝突してしまったことがあるのかもしれませんね。

No.12

君に好意があるからでしょ。 嫌われたくないんだよ。 (^^;)

No.13

シンプルに…
スレ主さんが美人だからでは?と思いました。

男はカワイコちゃんの言うことなら聞きます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する