ピル😢

レス21 HIT数 3235 あ+ あ-

2009/01/29 19:16(更新日時)

結婚されてる女性に質問なんですが、旦那様にピルを飲んでって言われたら、普通に飲みますか??
旦那に真面目に言われたんですが、なんかすごい嫌な気分になりました⤵でも、今実際赤ちゃんができてもお金もないので産むのはキツいんですけど…💦 やっぱり結婚してると普通なんかな??ちなみに今は10ヶ月の👶がいてます✨

タグ

No.289303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

副作用が怖いので絶対に飲みません。

• << 5 レスありがとぅございます。 そぅですよね⤵でも旦那は今のピルはそん副作用キツくないから大丈夫やでって言うんです😢

No.2

ダンナさんはゴムつけないの?
ゴムなしピル希望?
子供うんぬんいうならエッチしないのが普通じゃないの?

No.3

再レスごめんなさい。ピルは授乳中の人は使えません。👶ちゃんは完ミですか?
それに婦人科行って検査したりお金もかかります。ゴムのが経済的ですよ。

• << 6 レスありがとぅございます。 私は最初から完ミなので、それは大丈夫なんです。今はゴムのみで、ピルにしたらゴムをつけないつもりでいるみたいです⤵それがなんか腹が立って…💦でも、ピルも普通なのかなって思いまして💦 子供がいらないからって言ってエッチなしっての寂しいですね😢

No.4

まずは2人でピルを学んでわ?
授乳にしろ検査にしろ副作用にしろ、夫婦で何も知らんのじゃない?

2人目が突然出来るのも大変だし…

それなりに旦那さんも考えてるんじゃ?

うちは年子2人いて、下の子が卒乳したら話し合ってピル+ゴムにしたよ。
ゴムだけじゃ不安だし、不安➡レスも嫌だったから。

• << 7 レスありがとぅございます。 きちんと話し合いをされて奥様も納得されてるならぃぃですよね😃私はピルの事はそんなに勉強していませんでした⤵今日旦那に言われて初めて色々調べました💦旦那はきちんと調べているみたいですが…💦旦那なりに考えているのかもしれないですが、お父さん4さんみたいにピル+ゴムではなく、自分の快楽の為だけな気がして、すごい嫌な気分になったんです😢

No.5

>> 1 副作用が怖いので絶対に飲みません。 レスありがとぅございます。

そぅですよね⤵でも旦那は今のピルはそん副作用キツくないから大丈夫やでって言うんです😢

No.6

>> 3 再レスごめんなさい。ピルは授乳中の人は使えません。👶ちゃんは完ミですか? それに婦人科行って検査したりお金もかかります。ゴムのが経済的で… レスありがとぅございます。

私は最初から完ミなので、それは大丈夫なんです。今はゴムのみで、ピルにしたらゴムをつけないつもりでいるみたいです⤵それがなんか腹が立って…💦でも、ピルも普通なのかなって思いまして💦

子供がいらないからって言ってエッチなしっての寂しいですね😢

No.7

>> 4 まずは2人でピルを学んでわ? 授乳にしろ検査にしろ副作用にしろ、夫婦で何も知らんのじゃない? 2人目が突然出来るのも大変だし… それなり… レスありがとぅございます。

きちんと話し合いをされて奥様も納得されてるならぃぃですよね😃私はピルの事はそんなに勉強していませんでした⤵今日旦那に言われて初めて色々調べました💦旦那はきちんと調べているみたいですが…💦旦那なりに考えているのかもしれないですが、お父さん4さんみたいにピル+ゴムではなく、自分の快楽の為だけな気がして、すごい嫌な気分になったんです😢

No.8

ピル飲んでゴムするのが確実だと思います😃
ピルは体に合わないと副作用はありますが、合えば女性には良い薬でもあると言われています😊
ちなみに低用量だと副作用は殆どないそうです。

10代・20代の方は良いイメージが強いみたいですが...私の母は“怖い薬”ってイメージが結構強かったみたいです😨💔

旦那様がピルを薦めるなんて避妊意識が強くて、大人な方だと思いますよ✨。

子供を無計画に作る人は最低だと思います😔

私は治療の一貫で4年前から低用量ピルを服用してるので、婦人科へ相談されるのが一番安心だと思います😊💕

• << 13 レスありがとぅございます。 低用量だと副作用が少ないのは旦那も言ってました😃♂♀ママ8さんは飲んでらっしゃるみたいですが、やっぱり副作用は最初だけとかでしたか??💦 旦那は旦那なりに考えているのかなって気がしました😃ありがとぅございます✨

No.9

しっかりしてるイメージよりも

ゴムが嫌
子供困る
でもやりたい
ゴムはやっぱ嫌
だから=ピル

みたいに感じる⤵

• << 14 レスありがとぅございます。 私も最初そんな気がして、すごい嫌でした⤵でも、なんか言葉でなくて言い返せなくて…😢

No.10

旦那さんがゴムは嫌だからピル飲めって言うって事ですか⁉😱

• << 15 レスありがとぅございます。 はぃ😢そぅなんです⤵やっぱり普通ではないんですかね??💦

No.11

私 普通に毎日…毎月 飲んでますよ‼

• << 16 レスありがとぅございます。 旦那様に薦められてなんですか??😃抵抗はなかったんでしょうか??💦

No.12

治療でピル飲んでた事ありますが、必ず毎日飲まなきゃだし、この先何年も続けるのかな?

大変ですよ💦

• << 17 レスありがとぅございます。 やっぱり大変ですよね⤵飲み忘れがあると意味ないですもんね💦 赤ちゃんはもぅ1人は欲しいんですけど、今すぐには無理なんで、旦那はとりあえず今だけの考えで言ってるんだと思います。

No.13

>> 8 ピル飲んでゴムするのが確実だと思います😃 ピルは体に合わないと副作用はありますが、合えば女性には良い薬でもあると言われています😊 ちなみに低… レスありがとぅございます。

低用量だと副作用が少ないのは旦那も言ってました😃♂♀ママ8さんは飲んでらっしゃるみたいですが、やっぱり副作用は最初だけとかでしたか??💦
旦那は旦那なりに考えているのかなって気がしました😃ありがとぅございます✨

No.14

>> 9 しっかりしてるイメージよりも ゴムが嫌 子供困る でもやりたい ゴムはやっぱ嫌 だから=ピル みたいに感じる⤵ レスありがとぅございます。
私も最初そんな気がして、すごい嫌でした⤵でも、なんか言葉でなくて言い返せなくて…😢

No.15

>> 10 旦那さんがゴムは嫌だからピル飲めって言うって事ですか⁉😱 レスありがとぅございます。
はぃ😢そぅなんです⤵やっぱり普通ではないんですかね??💦

No.16

>> 11 私 普通に毎日…毎月 飲んでますよ‼ レスありがとぅございます。
旦那様に薦められてなんですか??😃抵抗はなかったんでしょうか??💦

• << 19 いいえ‼ 妊娠したくない(子供2人有り)から 自分で出来る避妊法を選びました。だから 抵抗なんて無いですよ😁

No.17

>> 12 治療でピル飲んでた事ありますが、必ず毎日飲まなきゃだし、この先何年も続けるのかな? 大変ですよ💦 レスありがとぅございます。
やっぱり大変ですよね⤵飲み忘れがあると意味ないですもんね💦

赤ちゃんはもぅ1人は欲しいんですけど、今すぐには無理なんで、旦那はとりあえず今だけの考えで言ってるんだと思います。

No.18

うちの場合はだけど、旦那は自分がちゃんとゴムすればすむ事だから、ビルなんか飲むなって言ってます。

勿論薬の事調べて知識をつけた上でです。

不必要な薬は体に入れない方が私の体的には良いにきまってるし、って。

ご自身が服用に関して積極的でないなら、様子みた方がいいのではないかな?嫌々飲むのも精神的に辛いよ。

No.19

>> 16 レスありがとぅございます。 旦那様に薦められてなんですか??😃抵抗はなかったんでしょうか??💦 いいえ‼
妊娠したくない(子供2人有り)から 自分で出来る避妊法を選びました。だから 抵抗なんて無いですよ😁

No.20

ピル 保険きかないしうえに、肝機能の血液検査でお金かかるし、薬だから あんまり飲みたくないなあ~って言ったら、旦那さん なんか言うんじゃない❓
旦那さん、ちゃんと考えてピルって話なら、お金の問題じゃない😣とか言うよ。
なら、コンドームでって言ったら、自分の快楽優先の提案なんじゃない❓

ちょっと かまかけてみたら。

No.21

旦那が確実な避妊目的ならピル+ゴムを選ぶはずじゃん。ピル飲むならゴムしないつもりなら、自分の快楽のみで言ってるに決まってるじゃん。

副作用が少ないから大丈夫って…主さんを気遣っているようで、気遣ってないセリフですよね。

主さんの体の負担より自分の快楽をとるなんて最低。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧