介護辞めさせてくれない親と教師

レス18 HIT数 661 あ+ あ-

2019/08/13 21:02(更新日時)

介護を辞めたいから親と教師に説得する方法はありますか?技術も下手くそで向いてない再テストばっかで先生は呆れ再テストを辞める「下手すぎ」って女教師に陰口クラスメイトはいじめ仲間はずれ教師は贔屓アカハラ差別暴言給料低いそれにボランティアで行ったデイサービスの看護師には「看護師になれば専門学校辞めればいい」利用者には「貴方は向いてない書くこと(実習とか記録)嫌いでしょ」スタッフは「介護士に向いてない不器用」しんどいのに休ませてくれない親

タグ

No.2890787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親の言いなりで生きてるのですか?
家を出て自立しては?

• << 3 一人暮らし親が反対します

No.2

じゃあ、何に向いてるの?
あなたに何ができるの?

No.3

>> 1 親の言いなりで生きてるのですか? 家を出て自立しては? 一人暮らし親が反対します

No.4

>> 3 だから
あなたは親の言いなりで一生、生きるの?

• << 7 くそ介護辞めたって給料低いのに 一人暮らしして自立したい

No.5

健常者は比較的簡単に解決出来る問題だと思います
建設的な考えを取り入れて選択肢を増やし冷静にどれを選ぶか決めましょう

それらの能力がない(ように見える)から心配して資格を取るよう親御さんは考えているようなきがします

主さんの場合は行動よりまず自分がどうなりたいか明確な目標を決めたほうが良いです←問題解決力アップに繋がるはず

同じ悩みを無限ループしてるのは他人のせいではなく現時点の貴女の実力なので学校や日々の悩みを減らすなら自分側が発想を変えないと相手も環境も変わりません

No.6

>> 5 介護なんて辞めてもいいじゃん
向いてないし健常者は介護士じゃなくて看護系でしょ

No.7

>> 4 だから あなたは親の言いなりで一生、生きるの? くそ介護辞めたって給料低いのに
一人暮らしして自立したい

• << 12 だから そのくそ介護辞めてさっさと自立しろよ バイトだろうが自立してる人はしてんだよ あんたはウダウタ文句だけ垂れて結局親の言いなりで何も解決する気ねーだろ

No.8

何度も同じような質問みるんですが主さんですよね

発想を変えて下さい
貴女が問題解決したいと思うなら
不満や悩みをノートに書いて その横にでも解決策を振り絞ってみて下さい
詳しくミクルで書くと身バレの危険があるのでお勧めはしません

No.9

>> 8 辞めるしかない

No.10

>> 9 辞めるには逆に建設的な発想が必要

No.11

>> 10 色々考えてます

• << 13 考えてたら同じ悩みを無限ループしません とにかく考え抜いてクダサイ 能力は鍛えられます 辞めたいなら次何をするか明確に決めましょう

No.12

>> 7 くそ介護辞めたって給料低いのに 一人暮らしして自立したい だから
そのくそ介護辞めてさっさと自立しろよ
バイトだろうが自立してる人はしてんだよ
あんたはウダウタ文句だけ垂れて結局親の言いなりで何も解決する気ねーだろ

• << 14 訴えてますよ

No.13

>> 11 色々考えてます 考えてたら同じ悩みを無限ループしません
とにかく考え抜いてクダサイ
能力は鍛えられます
辞めたいなら次何をするか明確に決めましょう

• << 15 介護辞めさせてくれないのが謎 育てる気もない教師

No.14

>> 12 だから そのくそ介護辞めてさっさと自立しろよ バイトだろうが自立してる人はしてんだよ あんたはウダウタ文句だけ垂れて結局親の言いなりで… 訴えてますよ

No.15

>> 13 考えてたら同じ悩みを無限ループしません とにかく考え抜いてクダサイ 能力は鍛えられます 辞めたいなら次何をするか明確に決めましょう 介護辞めさせてくれないのが謎
育てる気もない教師

No.16

>> 15 話しがかみ合ってないのに「気付いて」下さい

No.17

コンビニで働きなよ

No.18

やっと退められたんだね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する