彼氏の中の優先順位を上げるには?

レス20 HIT数 1050 あ+ あ-

2019/07/31 20:45(更新日時)

彼氏とはマッチングアプリで知り合い、お互い30前半社会人、付き合って半年です。

今まで自分優位な関係が多く、あまり忙しくない人とばかり付き合ってきたので、今の彼氏との付き合いが物足りなく寂しいと思うときがあります。

・LINEは一言二言が1日1回あるかないか、基本返事するまで未読なので何かあったのか心配になる
・最長3日ぐらい未読のときも
・土日も仕事で会えないときが多く、会えても数時間で解散
・GWやお盆は家族や友達優先、先に約束していてもキャンセルされる
・待ち合わせても大抵遅刻される上にあまり謝らない(恐らく忙しいのに会ってるんだからと思っている)

それでも平日時間を見つけて会いに行ったり彼氏の家にお泊まりしたり、1-2週間に1度は会えるように努力してます。
来月は旅行の予定もあります。
誕生日は全力でお祝いしてくれたし普通に考えれば関係良好だと思うのですが、出会いが出会いなだけにちょっと連絡つかないと他の女の人と会ってるんじゃないかと考えてしまいます。

私が好意を態度に出しすぎて安心しきってるのもあると思うのですが、もっと彼氏に私の優先順位を上げてもらうことはできないのでしょうか?
それか私が彼氏の優先順位を下げるしかないですかね…

No.2890703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだか寂しい付き合い方してるんですね…

付き合い当初から、そんな感じだったのですか?

(´・ω・`)

• << 6 付き合う前から連絡無精ではありました。 付き合い始めの方が、部署移動前で土日は全滅だったので今はまだましに思えます…

No.2

30過ぎてから変わる人はそうそういないので、主が彼氏の優先順位を下げるしかない。
もしかしたら焦って優遇しだすかも知れないし、或いは自分に飽きたかと悟って勝手に諦めるタイプもいる。
仮に前者だとしても、安心すればまた元に戻るよ。
自分が無理しなくても良い人と付き合うのが良いと思う。

• << 7 そうですよね、 一度空いてるけど誘いを断ったら一生懸命他の日を提案してきたので、たまになら効果あるのかもしれません。 無理するのが辛くなったらやめどきですね…

No.3

それって付き合ってるのかな?と思うほどですね。

誕生日に「全力でお祝い」がよくわからないけど、付き合って初めての誕生日はみんなそれなりにしっかりお祝いしてくれると思うよ。

だからといって3日未読はちょっとないね。この時点でちょっと変。アプリは毎日やってたりしてね。

本気にさせたいならあまり尽くさないほうがいいよ。逆効果だから。

• << 9 付き合ってると思ってるのは私だけなんですかね(^-^; 誕生日はいいホテルとかレストラン予約してくれたのももちろん嬉しかったですが、私の好きなグッズを色々探して集めてくれたのに感動して… 最初だからだったのかな… アプリはやめた話とかしてなかったので友達に検索してもらって一応いなくなってましたが、他にもやってたらわからないですね。 尽くしすぎないように気をつけます。

No.4

ほんまに忙しい時に会って疲れを癒したくなる女が本命なんちゃいますん?

なんか、、セフレより扱い酷くね?

• << 10 私が癒し系ならよかったんですかね… セフレいたことありますがそれよりは彼女的扱いな気がします。

No.5

ちょっ 笑

それ、付き合ってるって言わないよから 笑

都合のいい相手って言うんだよ。

他に女が間違いなくいる。

No.6

>> 1 なんだか寂しい付き合い方してるんですね… 付き合い当初から、そんな感じだったのですか? (´・ω・`) 付き合う前から連絡無精ではありました。
付き合い始めの方が、部署移動前で土日は全滅だったので今はまだましに思えます…

• << 8 彼の気持ちが冷めてきたのではなく、元からなんですか。 よくそれで付き合おうと思いましたね; ちなみに、 エッチしてる時は、彼からの愛情は感じられるのですか? それとも、自分本位なエッチしかしてくれない? (下ネタ話したい訳ではなく、あくまで、彼からの愛情を感じるかの話ですからね?)

No.7

>> 2 30過ぎてから変わる人はそうそういないので、主が彼氏の優先順位を下げるしかない。 もしかしたら焦って優遇しだすかも知れないし、或いは自分に… そうですよね、
一度空いてるけど誘いを断ったら一生懸命他の日を提案してきたので、たまになら効果あるのかもしれません。
無理するのが辛くなったらやめどきですね…

No.8

>> 6 付き合う前から連絡無精ではありました。 付き合い始めの方が、部署移動前で土日は全滅だったので今はまだましに思えます… 彼の気持ちが冷めてきたのではなく、元からなんですか。
よくそれで付き合おうと思いましたね;

ちなみに、
エッチしてる時は、彼からの愛情は感じられるのですか?

それとも、自分本位なエッチしかしてくれない?

(下ネタ話したい訳ではなく、あくまで、彼からの愛情を感じるかの話ですからね?)

• << 11 向こうからの告白だったので(言わせた感はありますが) いい歳して恥ずかしいですが顔がものすごくタイプなのもあって… セックスは相性よくてお互い満足できてると思います。 したい体位も聞いてくれるし恥ずかしくて嫌と言ったことは無理強いしてきません。 セックス無しのテーマパークデートもあったのでセフレとは思いたくないですが…

No.9

>> 3 それって付き合ってるのかな?と思うほどですね。 誕生日に「全力でお祝い」がよくわからないけど、付き合って初めての誕生日はみんなそれなり… 付き合ってると思ってるのは私だけなんですかね(^-^;

誕生日はいいホテルとかレストラン予約してくれたのももちろん嬉しかったですが、私の好きなグッズを色々探して集めてくれたのに感動して…
最初だからだったのかな…

アプリはやめた話とかしてなかったので友達に検索してもらって一応いなくなってましたが、他にもやってたらわからないですね。

尽くしすぎないように気をつけます。

No.10

>> 4 ほんまに忙しい時に会って疲れを癒したくなる女が本命なんちゃいますん? なんか、、セフレより扱い酷くね? 私が癒し系ならよかったんですかね…

セフレいたことありますがそれよりは彼女的扱いな気がします。

No.11

>> 8 彼の気持ちが冷めてきたのではなく、元からなんですか。 よくそれで付き合おうと思いましたね; ちなみに、 エッチしてる時は、彼か… 向こうからの告白だったので(言わせた感はありますが)
いい歳して恥ずかしいですが顔がものすごくタイプなのもあって…

セックスは相性よくてお互い満足できてると思います。
したい体位も聞いてくれるし恥ずかしくて嫌と言ったことは無理強いしてきません。
セックス無しのテーマパークデートもあったのでセフレとは思いたくないですが…

• << 16 なるほど… もしそれで、自分本位なエッチしかしない男なら、遊びかなって思ってたのですが、 そうでもなさそうですね。 一人で居る時は自分の事を楽しみ、そこに居ない彼女の事は気にしない。 ただそれだけの人なのかも。 彼は家族や友達を大切にしてる人のようですから、 今後、彼のご家族や友達への紹介が済んだら、家族、友達ぐるみでのイベントに貴女も呼ばれるのではないでしょうか。 貴女の方から、彼の実家に挨拶に行きたいと言ってみてはいかがですか? (^ω^)

No.12

3日未読、先約があってもキャンセルされるってとこが個人的に引っかかる。

LINEなんてすぐ返せるし数日返事なかったら心配になるのわかるはずなのに、かなり下に見られてますね。。

あと先約あってもキャンセルってそれは仕事が入って?それとも友達や同僚優先?どっちにしても女かもしれない。

• << 14 LINEは短文なので通知で読んで放置してると思います。 次に会う約束は会ってるときにしちゃうので、急を要することもない雑談だしと思ってそう。 キャンセルは仕事の時もあるし、滅多に会えない友達と会うから次の日にずらしてって言われたりですね。。 私はいつでも会えるってたかをくくってるというか。 旅行はお互い有休合わせたり、お盆は普通に計画中です。
  • << 15 女の可能性は拭えないですよね(><)

No.13

>> 12 それとこんな状況で旅行ってどうやって行くんですか?

No.14

>> 12 3日未読、先約があってもキャンセルされるってとこが個人的に引っかかる。 LINEなんてすぐ返せるし数日返事なかったら心配になるのわかる… LINEは短文なので通知で読んで放置してると思います。
次に会う約束は会ってるときにしちゃうので、急を要することもない雑談だしと思ってそう。

キャンセルは仕事の時もあるし、滅多に会えない友達と会うから次の日にずらしてって言われたりですね。。
私はいつでも会えるってたかをくくってるというか。

旅行はお互い有休合わせたり、お盆は普通に計画中です。

No.15

>> 12 3日未読、先約があってもキャンセルされるってとこが個人的に引っかかる。 LINEなんてすぐ返せるし数日返事なかったら心配になるのわかる… 女の可能性は拭えないですよね(><)

No.16

>> 11 向こうからの告白だったので(言わせた感はありますが) いい歳して恥ずかしいですが顔がものすごくタイプなのもあって… セックスは相性よ… なるほど…
もしそれで、自分本位なエッチしかしない男なら、遊びかなって思ってたのですが、
そうでもなさそうですね。

一人で居る時は自分の事を楽しみ、そこに居ない彼女の事は気にしない。

ただそれだけの人なのかも。

彼は家族や友達を大切にしてる人のようですから、
今後、彼のご家族や友達への紹介が済んだら、家族、友達ぐるみでのイベントに貴女も呼ばれるのではないでしょうか。

貴女の方から、彼の実家に挨拶に行きたいと言ってみてはいかがですか?
(^ω^)

• << 19 確かに一人の時間を大切にしてますね、 やることもいっぱいあるみたいだし。 紹介してもらえるようにがんばります。 ありがとうございます^_^

No.17

もっとわがままいって
グイグイいって

No.18

たぶんマッチングアプリに数人いるかもですね。

優先順位を上げるのは都合の好い人にならないで、いつまでもそっと側に居ることだと思います。

自分も経験あるけど、気の合う人は本当はそんなにいません。長くその状態は続かないでしょう。

ライバルがどんどん減ると、少しずつでも上位になり、後に結ばれると思います。

仕事に勝とうと思うのはやめて、そっとそばに居ることで貴女の存在を大切に感じると思いますよ。

No.19

>> 16 なるほど… もしそれで、自分本位なエッチしかしない男なら、遊びかなって思ってたのですが、 そうでもなさそうですね。 一人で居る… 確かに一人の時間を大切にしてますね、
やることもいっぱいあるみたいだし。

紹介してもらえるようにがんばります。
ありがとうございます^_^

No.20

今迄自分優位なところがあったのであれば、彼の気持ち分かるんじゃないの?
分かんないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧