妊娠した時や出産した時、自分の子供か不安になる

レス6 HIT数 465 あ+ あ-

2019/07/26 17:20(更新日時)

まだ学生で子供も持っていないクソガキです。

ふと疑問に思い、妊娠した時に、自分の子供なのか?と不安に思う旦那さんや奥さんって少なからず居ると思ったのですが実際どうなのですか?

また、そういうDNA鑑定というものはした方が良いと思いますか?
もしくはしたことがあるという方はいらっしゃいますか??

No.2888471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

奥さんは自分が産むから(笑)
旦那さんは思う人もいるだろね。
DNA鑑定なんて言い出したら、信用していませんって言ってるものだから、夫婦関係にヒビが入るだけだよ。
信用出来ない人とは結婚しない事だね。

No.2

俺は幼い頃から「お前は橋の下から拾ってきたんだ!」と言われ続け育って来ました。

親父は普段は寡黙な人なんだけど、酔うと説教癖があってね…

そういうのも嫌で、将来俺が大きくなったら突然知らない人が現れて、
貴方の本当の親は、私たちだよ。
と、大富豪な本当の親が現れるんじゃないかと期待してました。

ところが、
成長するにつれ、容姿が親父とソックリになってきちゃったんだよね…

中学に入る頃に、それに気付いた時のガッカリした記憶は、今でも覚えてます。

そんな事もあったから、
俺は血の繋がりなんて気にしないかな。

愛する彼女が、アナタの子よ。と言ったなら、俺はすんなり受け入れられると思います。

そもそも、浮気するようなお尻の軽い子を、本気で好きにはなれないですし。

仮に、
もし俺の子でなくとも、後悔しない自信がある。

なので、
DNA検査なんて、する必要なし。

No.3

遊びまくってる人だとそうかもね。

でも一般的には思わないと思う。

No.4

奥さんは自分で産む人だからどう足掻いても自分の子。
旦那さんは、人によって「本当に私の子だろうか」と心配すると思うけど・・・・。
一般的にはそういうことは想像しないものなんじゃないかなぁ。
鑑定については、言われても気にならない人もいれば、言われたら「疑ってるのか?!」と思う人もいると思う。
私は鑑定しろって言われても「100%貴方が父親だからどうぞ。」としか思わないけど・・・・、こんなご時世だし、鑑定が義務になる方がいいと思うけどねぇ。
自分が男だとしたら「間違いなく貴方の子です」って出た方が父親になったんだ、って実感ありそうでいいかなぁと思うし、万が一の憂いを気にしなくていいから。
嫡出否認の訴えって確か、出生を知ってから1年以内でしょ。
今は産まれた時に血液型調べないし、男性だけリスクがあるのって不平等な感じするよね。

No.5

自分自身でさえ父親は誰だか分からなく思うくらい男遊びをしていたり、股が緩い女はそう思うかもね。

No.6

そんな心配があるような相手と結婚しないけどねえ。
でも、とりあえず出産して出てきた瞬間から夫のお父さんそっくりの赤ん坊でしたよ。娘だけど。

でも、ミクルでも旦那に黙って元カレの子ども産んだというスレ見たことあるから、そういう人と結婚する心配があるなら調べた方が良いかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板