元旦那が子供に暴力
元旦那とこどもが遊んだ次の日胸元に痣ができていました。指で強く押したような痣が5つ。
明らかに自分で打つことがないような胸元に、あざができてる状態で保育園に連れて行くと、虐待と思われますか?
お子さんは何も言ってなかったですか?
もう会わせない方がいいですね!
子供にこの傷はどうしたのか?
聞いてみたのですか?
主さん!今後は元旦那に会わないで、息子と一緒に実家に帰ったらどうですか? ちなみにシンママでしょうか?
ちゃんとしないと暴力被害者は加害性をもった大人に育つよ
>> 6
主です。子供と一緒にいれなくなるのかと思って少しパニックになってたんですが、明日保育園に報告して、警察と市の機関に相談に行ってきます。
適…
有料ですが、必ず診断書貰って下さい。
診断書を持って、警察に行って下さい。
面会されているということで、養育費を貰っているのでしたら、
今回の暴力から、面会を断ると払わなくなる可能性があるので、元旦那と、そのご両親相手に、一括で請求して下さい。
弁護士を入れて下さい。
あまり良いことではありませんが、旦那さんの暴力を立証出来て、警察に被害届けを出し前科がつけば、勤め先によっては都合が悪いので、取引出来ます。
その為に、お子さんを再度面会に出すのは、あまりにもリスクありますが、それで縁が切れて、養育費を一括で取れるなら、とも思わない事もありませんが、
今回の痣だけでは弱いし、時間がたってしまっているので、今回の件でどの程度になるかは
弁護士さんと相談してみて下さい。
>> 5 なんで、そんなにのん気なの? 自分がどう思われるか、よりも子供の心配しなさいよ! 自分がどう思われるか心配してるんじゃなくて子供と居れなくなってしまうのか、心配してたんです。
>> 4
撮影して、医者に行って、警察に行く。
裁判所に面会を断る申し立てして、接近禁止取ってください。
要らん心配じゃなくて、保育園にも…
主です。子供と一緒にいれなくなるのかと思って少しパニックになってたんですが、明日保育園に報告して、警察と市の機関に相談に行ってきます。
適切なアドバイスありがとうございました。
- << 8 有料ですが、必ず診断書貰って下さい。 診断書を持って、警察に行って下さい。 面会されているということで、養育費を貰っているのでしたら、 今回の暴力から、面会を断ると払わなくなる可能性があるので、元旦那と、そのご両親相手に、一括で請求して下さい。 弁護士を入れて下さい。 あまり良いことではありませんが、旦那さんの暴力を立証出来て、警察に被害届けを出し前科がつけば、勤め先によっては都合が悪いので、取引出来ます。 その為に、お子さんを再度面会に出すのは、あまりにもリスクありますが、それで縁が切れて、養育費を一括で取れるなら、とも思わない事もありませんが、 今回の痣だけでは弱いし、時間がたってしまっているので、今回の件でどの程度になるかは 弁護士さんと相談してみて下さい。
>> 1
えっと、保育園にばれる心配じゃなくて
撮影して、医者に行って、
まず、別居しなさいよ。
説明不足すみません。
元々家は違って、こどもはパパ大好きで2人で遊ぶことがたまにあります。
今回のようなことは初めてで、ひどいあざではないんですが、医者に連れて行くと虐待と思われて私が子供といれなくならないか心配で連れて行けてないんです。
>> 1
ごめん、元旦那ね、
手順は同じで、面会を断る。
でもって、警察に行って、接近禁止取ってください。
えっと、保育園にばれる心配じゃなくて
撮影して、医者に行って、
まず、別居しなさいよ。
- << 3 説明不足すみません。 元々家は違って、こどもはパパ大好きで2人で遊ぶことがたまにあります。 今回のようなことは初めてで、ひどいあざではないんですが、医者に連れて行くと虐待と思われて私が子供といれなくならないか心配で連れて行けてないんです。
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用