バイト先の3つ年上の女性の事が好きになった
大学4回生男子です。バイト先の3つ年上の女性(年齢的に多分社員さん)の事が好きです。そのバイト先はスーパーで、僕はデイリー部門でYさんは農産部門を担当しています。その女性(=Yさん)は、チーフではなくて仕事を指示するタイプではなく、また体は小柄で笑顔が可愛くて容姿的には妹的存在っていう感じです。
そのスーパーは今年6月にグランドオープンしたんですが、5月中旬に、そのスーパー付近の家にオープニングチラシを配る仕事があって、エリア班がYさんと同じ班で、(班は4人でしたが、)一緒に仕事ができて、少しお話しすることができました。実は、その日に僕はYさんに一目惚れしました。
僕もYさんも同じ朝番なので、グランドオープン以降は出勤時に挨拶するようになりました。目が合う度に「可愛いな〜!!」ってすごく思っていました。
先々週のある日に、デイリー部門のチラシ商品の場所の確認でYさんにお伝えしたついでに、「もしよければ連絡先交換しませんか?」と聞きました。OKは貰えたものの、仕事中だったのでその場で交換できませんでしたが、前述のオープニングチラシを配る仕事の際に、業務用としてYさんの携帯の電話番号を頂いていたので、その日の夜にSMSを使ってメッセージを送りました。すると、返信が来たと同時に、LINEも追加してくれました(僕のLINEが、電話番号で追加できる「友だちへの追加を許可」をオンにしていました)。それ以降もLINEで、仕事のお話や、同世代というのもあってその他いろいろお話をしていました。
そして先週末には、店のバックヤードで、
Yさん:「このフルーツ美味しそうやろ〜」
僕:「これなんぼするんですかー?」
上記程度の少しの会話もしました。
今、僕はYさんの事がめっちゃ好きで、LINEが来ただけでも嬉しい気分です。もしお付き合いできるなら告白したいです。
でもやはり告白するにはリスクもあって、例えば、近々ビアガーデンに誘うつもりなんです(僕もYさんもビール大好きです)けど、飲みに行くのが初めて(1回目)で、その初デートでもしフラれたら、今後バイト先で気不味くなりそうです。なので理想として、僕は来年4月から就職して今のバイト先を3月の締日で辞めるので、辞めたらYさんに会えなくなってしまうので、3月中旬or下旬にもう一度お食事に誘って、想いを伝えようと思うのですが、その間に彼氏さんができたらどうしようという焦りもあります。
加えて、僕は結婚願望がないわけではなく、Yさんが今年25歳という中で、(スーパーの部門の中で出会いがあるのかは分かりませんが、)22歳で真剣なお付き合いを求めるのは早いかな?変かな?とも思っています。25歳の女性は、遊びではなく真剣なお付き合いを求める人の方が多いんでしょうか?
そもそも、小売業は休日が多くないため、スケジュールが合うかも心配です。(ちなみに、僕が来年から就職するところは、転居を伴う転勤は無く、完全週休2日制ですが土日祝休みとは限らないところです。)
ちなみに、LINEは今も続いています。
今後、Yさんとどのように関わっていけば、とても上手くいくでしょうか?
(スーパーで恋愛の出会いってあるもんなんでしょうか?)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤッタ自慢1レス 13HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 55HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 504HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 398HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 655HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 504HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 320HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 295HIT 教えてほしいさん - もっと見る