フェードアウトされそうです

レス6 HIT数 796 あ+ あ-

2019/07/21 16:36(更新日時)

仲いい男性がいて。
昔は2人で会ったり、長時間通話もしていたり、忙しそうでも時間を作ってくれたり、とても楽しかったのに。

今は避けられています。
時々の通話も早く寝たいから早めに切ろうとしたり、忙しいと言われたり(昔は忙しそうでも、絶対忙しいと言われませんでした。)次の話もなくお疲れーとそっけなく切られたり。(昔は、必ず次の話をしてから切っていました。)

今の彼を見ていると、もう関わるなってことですよね。
昔は優しかったし、私といるのが楽しそうだったのに、今は違う気がします。

ここまではっきり意思表示されたら、連絡しない方がスマートですよね?
でも、昔からの友人で、ずっと友達以上恋人未満(私はそう思っていました)だったのに、こんな終わり方、寂しいです…。
ずっと本音を言えずにいて、今度こそ伝えようとしていた矢先に避けられてしまいました。
私としては、不完全燃焼でモヤモヤしますが、彼のために連絡しないではなれるべきでしょうか?
自分の気持ちを伝えて、彼の気持ちもきいてもいいでしょうか?
悩んでいます。

No.2884394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ振られてるから。
伝えたら多分、益々避けられますよ。
終われれば逃げたくなる。
その人とは仕事でかかわってますか?

• << 3 レス感謝です。 振られてますよね。昔との対応に違いがありすぎて、辛いです。 仕事では関わりないです。共通の友人が何人かいますが、数年間、ずっと2人でしか関わりがありませんでした。

No.2

良い時を逃したんでしょうね。
煮え切らないと思われて、どうでもいいと思われた可能性がある。

勝負するタイミングって、自分のタイミングじゃないんですよ。
見極められない・見誤り・勢い、そういうので、成功率が変わるよね。
どう扱い、どの位置に配置するかも、そういうのを使いこなさないと、自分のタイミングでとか無理ですよ。

翻弄されるか、翻弄するかですからね。

伝えたいなら、自己満足のレベルで伝えてもいいと思います。
期待は薄いと思うけど。
その薄い期待を、濃く変えることもできるとは思うんだけど、変えられるかどうかは、あなたの技量にかかる。

たぶんですよ。
脈なしで、時間の無駄。うまくいっても、また次にこの時間をかけるのかと考えたら、無しの方向で。
って言うあたりだと思う。

避けられてるんじゃないかと感じてから、こう思ってたとか、こうしようとしてたんだって、言い訳くらいにしか受け取られません。
同じことをされたら、どうですか?

友達以上は、友達です。そして、恋人未満は、恋人でもなんでもない枠ですから、知り合いか友達。
結果、友達以下しか残りませんよ。
算数で習いましたよね。5未満は、5に満たないって。
要は、5が未満と認識してるなら、4.99999で、ほぼ5であっても5ではない。

恋人っぽいのと恋人には大きな差がある。
結婚しそうなカップルと、結婚してるカップルの違いと一緒ね。

彼にとっての、品質保証期間とか賞味期限が切れてしまった状態にあるのが自分だと、今一度考えてみてもいいのかも。
賞味期限切れ寸前の特売を買うのが好きな人もいますし、型落ちの安値になったものを好んで購入する人もいるように、諦めかけてたものが飛び込んでくることで、それに価値があれば買う人はいますから。

• << 4 レスありがとうございます。 2さんの言うとおりで、私自身も感じていたことを明確に文章にしてくれたと思います。 5未満は、5ではない。 昔は、5になれなくても、4でも3でも幸せだから曖昧でいいでもいいかもって思っていたけど。 今の対応だと、1や2の位置にいるので、こんな対応されるぐらいなら0になった方がマシだと思ってしまいます。 タイミングって大事ですよね。 くっつく時にくっつかないと、うまく行かなくなるとどこかで読んだけど、その通りだなと思いました。 品質保持期限の話、わかりやすくてしっくりきました。 彼は特売品は買わないだろうなー。値段が高くても、価値の高い物を欲すると思うので。。 もしも誤解やすれ違いがあったまま離れるのは嫌なので、やっぱり気持ちをききたいです。 タラレバ話はできるだけしないように、これからどうしていきたいか話がしたいけど、その電話さえも避けられたら、縁がなかったと思って、諦めます。 そう思わせてくれるアドバイスを頂けて、とても嬉しかったです。 心が救われました。

No.3

>> 1 それ振られてるから。 伝えたら多分、益々避けられますよ。 終われれば逃げたくなる。 その人とは仕事でかかわってますか? レス感謝です。

振られてますよね。昔との対応に違いがありすぎて、辛いです。

仕事では関わりないです。共通の友人が何人かいますが、数年間、ずっと2人でしか関わりがありませんでした。

No.4

>> 2 良い時を逃したんでしょうね。 煮え切らないと思われて、どうでもいいと思われた可能性がある。 勝負するタイミングって、自分のタイミング… レスありがとうございます。
2さんの言うとおりで、私自身も感じていたことを明確に文章にしてくれたと思います。

5未満は、5ではない。
昔は、5になれなくても、4でも3でも幸せだから曖昧でいいでもいいかもって思っていたけど。
今の対応だと、1や2の位置にいるので、こんな対応されるぐらいなら0になった方がマシだと思ってしまいます。

タイミングって大事ですよね。
くっつく時にくっつかないと、うまく行かなくなるとどこかで読んだけど、その通りだなと思いました。

品質保持期限の話、わかりやすくてしっくりきました。
彼は特売品は買わないだろうなー。値段が高くても、価値の高い物を欲すると思うので。。

もしも誤解やすれ違いがあったまま離れるのは嫌なので、やっぱり気持ちをききたいです。
タラレバ話はできるだけしないように、これからどうしていきたいか話がしたいけど、その電話さえも避けられたら、縁がなかったと思って、諦めます。
そう思わせてくれるアドバイスを頂けて、とても嬉しかったです。
心が救われました。

No.5

>> 4 やっておきたいことは、やってみましょう!
やってしない後悔より、やって後悔するほうがとも言います。

失敗するなら、とことん失敗したほうがいい。
必ず、次のチャンスをつかめる基礎になると思いますよ。

かなり辛辣なことを書いたと、自分でもわかってて書きました。
そういうこともあるよ。もっといい人いますよ~。みたいな、ゆるいコメントでは、次こそはっていう気持ちが、かえって起きないんじゃないかと思ったんです。

実際は、どんでん返しもあるし、何が起こるかわからないもんなんです。
期待をするというよりは、ギャンブルをちょっと試してみるくらいで、何がどうなってあたりがあるかわからないんですから、納得いく行動をとられたほうがいいですよ。

こっちが覚悟を決めて飛び込んでるのに、スルーするやつだとしたらたいした玉じゃないですね。
もっといいのがいる!

No.6

>> 5 ありがとうございます(;_;)
辛辣なコメントとても響きました!

どんでん返し、ありますかねー?(>_<)
いろんな可能性を考えているけど…

いつも、彼は素っ気なくて、私が追いかけて、彼も優しい時は優しいけど、冷たい時は冷たくなるし、振り回されてるのはいつも私です。

今回、電話してもらえるなら、きちんと本音を伝えて、相手の気持ちもきちんとききたいです。
相手が自分で「天邪鬼」って言ってるので心配ですが…。

今夜、ラインで電話できるか聞いてみますね。
また報告します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧