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揚げ物の火の通しかた

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匿名さん
19/07/30 13:04(更新日時)

こないだメンチカツを作ったんですけど中まで火が通ってなくて叱られました。外見は少し焦げが出来るぐらい上がってたので、あれ以上、揚げられず、どうやったら中まで火が通りますか?

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No.2883496 19/07/17 14:10(スレ作成日時)

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No.1 19/07/17 14:17
匿名さん1 

メンチカツの厚みを薄くして、
温度を160℃くらいの低温でじっくり揚げてはどうでしょうか。
揚がった後、油から上げてから3~4分置きます。余熱で中まで火が通ります。

No.2 19/07/17 15:02
匿名さん0 

>> 1 確かに180℃で揚げたからかもしれません。試してみます。ありがとうございました。

No.3 19/07/17 19:07
匿名さん3 

あまり高温すぎても焦げるばかりですよ。
どうしても心配だったら2度揚げしたらどうですか?

No.4 19/07/17 19:34
通行人さん4 

高温で揚げすぎたのかな?
温度を下げて揚げる時間をちょっと長くしてみてはどうでしょう。

No.5 19/07/30 13:04
匿名さん5 

肉を包丁で叩いたりして下準備の段階で手をかけた方が良いですね。

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