霊、非科学的な体験、信じますか?
私は、何度もあるのですが、
一人の時も、誰かと一緒の時もあり、勘違いとか思い込みではないと思っているのですが。。
テレビ、ネットの画像や映像は、CGや演出も多数あると思うので、全てを信じてはいません。
実体験のある方、いらっしゃいますか?
学問✏科学も、
数式や物理的に証明できない非科学現象も、両方信じますね、自分は。
一番身近な体験としては、
先日、👷工事現象が東京の池袋だったとき、
昼休み何気なく立ち寄り休んだ公園が
『東池袋中央公園』
でした。
そしたら、猛烈な頭痛やクビ痛に動けなくなりまして…
目をつむって静かにお祈りしていたら、
(午後からの🚧【現場】に無事に戻れますように⤴と必死でした💦)
処刑映像をたくさん幻視しました!
- << 10 × 現象 → ○ 現場 の誤字変換を訂正させてもらいます。 👷おどろおどろしい体験ではなく、感動して涙した体験だと、山の神社へはるばる登山参拝したときに、参拝終了したスグあと、 🐤野鳥が降りてきて、右肩に十秒ぐらい止まった経験があります✨ 凄く感激しました。
勘違いや思い込みではないって、本人には本当はわからないのよね。本人は実体験として実際にそういう現象が起こってるから、それが現実でしょう。でもその現実が本当に客観的事実かどうかは、本人にはわからないんだよ。そういう自覚はどこかで持っといた方がいいよ。
私はね、霊的な現象や、何でも霊的なものと絡めて語る人は、霊云々は置いといて、その本人に何らかの問題がある場合が多いと思う。
私は霊を否定も肯定もしないけど、ちょうどつい先程、YouTubeで現実派霊能者もっちー?だとかいう人の動画を見たけど、スピリチュアルなものを信じてるなら、この人の動画を見たらいいと思うよ。
私的には霊がいようがいまいがどちらでもよく、今の自分自身の生をどうより善いものにするか?しか関心がないんで、この方の動画はスピリチュアル肯定派の人にはいいんじゃないかと思ってお薦めします。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛相談したいです!相談相手にもなれます。(学生)1レス 45HIT 初心者さん
-
フジテレビ2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
今年の目標2レス 56HIT 社会人さん
-
Googleアカウント復元が出来るか不安です。1レス 69HIT 匿名さん
-
普通の人が付けないもの2レス 76HIT 常連さん (♂)
-
居場所がないと思っている方へ3
こちらの皆さんへ 仲間に入れていただき、ありがとうございます☺️ …(主婦さん200)
217レス 12619HIT チロル -
癒し空間★きずな94
チョリーッス!ドンマイ貰っちゃったーーっ😆.さっきネーー、扇風機を2代…(トド君)
83レス 1208HIT 味噌ラ -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
292レス 4900HIT かっくん -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
早速、まりたん節がさく裂してる~♪ わぁ~この感じ懐かしい!!っ…(澪(みお))
193レス 4750HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん
なんか、玉木氏、立憲とかにチヤホヤされると、総理大臣になる覚悟はある云…(匿名さん6)
7レス 145HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 77HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 164HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★¨̮きずな93
ひろみん姫🍀 おー! お家カレーなら中辛いけるんだね♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7329HIT 味噌ラ -
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3956HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 77HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 196HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 448HIT リッチギー王 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 387HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1052HIT おしゃべり好きさん -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
15レス 218HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん - もっと見る