結婚したいと思いますか?
自分の思い通りにならないと不機嫌になる女性との結婚はどうですか?
片道1時間半くらいの距離でお互い一人暮らしの20代後半の社会人です。
土日に毎週会うのは勿論のこと、平日は仕事終わりで週3〜4日会いに行っています。そしてそのまま彼女の家に泊まり早朝に帰宅し出社です。
平日で今日は会わないでおこうとお互い決めたのにも関わらず、「会いにきてもいいよ?」と試すようなことを言ってきて少し渋ったりすると不機嫌です。
そうなると面倒くさいので夜遅くても何度か行ったことがあります。
行ったら嬉しそうに「何できたの?」と…。
また、自分が早朝に帰宅するので夜になるとどうしても眠気が襲ってきます。
電話をすると約束をしていましたが、寝落ちしてしまって着信に出れず折り返すとそんなに許せない?てぐらい不機嫌です。約束を破ってしまったのは勿論自分が悪いのですが、毎回早朝で帰ってきているのでその辺りは汲み取ってくれないのかな?と思ってしまいます。
いろいろ気がきくところもあったり優しい面もあるのですが
このように不機嫌になることが多いと彼女に結婚したいと言われても躊躇う自分がいます。
私の直感は間違ってますかね?(笑)
皆さんならどう感じますか?
その人、めんどくさ。。。
私は、その人無理ですね。私は女ですが。
でもまぁ、いますよ。そういう人。
自分のペースしか考えてないというか。。。
たぶん、結婚したらもっと露呈しますよ。
私は、そういう経験したことがあるので、結婚を渋ってましたが、どっちが男か女かって感じで、結婚してくれるって言ったやろ!って、言ってませんけどねぇ。てな感じで、結婚したら落ち着いてくれるかもという期待値も込めて結婚しましたけど、期待値という言葉は、ない!
私の場合は、別れましたよ。
一つ認めたら次も許してもらえるっていうのかな?そういう感じがあったように思います。
最初は、結婚して、ちゃんと計画を立ててという事だったけど、なんでかわからんけど、子供(3年くらいは、ない方向でと話してた)を作ると言い出し、こっちは女ですから、できても働けるかの不安もあったので、最悪私が働かなくて、しばらくの間は、元夫の収入で生活できるようにくらいはと話していたのですが、どうにも我慢がでになかったのか、私が寝てるときに、避妊なしでしてくるようになって、こっちも気づきますからね。
現場を押さえて、これはどういう事?ってなり、土下座されましたけど、離婚届にハンコを押したら考えなおしてもいいと、押させてそのまま役所に猛ダッシュ!
離婚届不受理を申請されたら、たまらないと思ってたので、その制度を知らない彼に、ある意味感謝でしたけどねぇ。
恋愛関係でも、婚姻関係でも、変わらないですよ。
疑問を感じてる人は、変わらないですから。
変わってくれるならというのは、個人的な希望的観測であって、相手に反映されるものではないので、期待値はない。
疑問を感じる人とは、結婚なんてしないほうがいいです。
疑問を感じず、この人こそはと思っても、離婚しておかしくないのに、出だしから疑問ありでは、無理!!
- << 7 やっぱり実際に結婚となるとそういうことになっちゃうんですね… こういう人って、性格を指摘されたらされたで機嫌悪くなって次行きますよね(笑)
仕事に響きそうなので平日は会うのやめにした方がよさそうですね。
もしくは会っても夜のうちに帰宅するとか。
それを説明して理解してもらえないようなら、同じく社会に出ている大人としてすごく責任感がないなと思うし私だったら幻滅します。
毎週末会えているんだったら平日は電話だけで我慢してもらうとか…
お互い折り合いをつけないと、今の状況って主さんだけが我慢して無理して全て彼女に合わせてる状態ですよね。
一方だけが無理をする関係は長続きしないし、今の状態で結婚も無謀だと思います。
彼女さんのことがそれでも好きでこれからも一緒にいたいと思うなら、話し合って改善を要求するしかないと思います。
- << 19 何度か似たようこととかで話し合ったのですが極端な解釈しますね(笑) じゃあもう会わないですとか。 やっぱり極論言わず、ちゃんと向き合って話し出来る人じゃないと先はないですね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 32HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 100HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 146HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 396HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 32HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 192HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 139HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る