男です、彼女への嘘が治りません、怖さから来るものです
男です
交際して1年未満の彼女への嘘が治りません。
どれも本当にくだらない嘘です
最初の頃付き合い始めに
ふと彼女に聞かれたことに適当に答えました
彼女はその答えを知っていたのに窯をかけたのだと思います
適当に答えてしまった私は責められました。
その時適当に答えてしまった理由は
説明が長くなってしまうから、です。
それから彼女は怒るととても怖く
基本口では勝つことができません
ひどい時は勢いビンタや、髪を掴まれたり
まぁ噛みつかれたりもします
パニックになりやすい、ヒステリー体質だと言ってる彼女ですが
もちろん、叩かれるのも暴言も痛く悲しいです
それでも彼女を愛しているのですから
もうどうにもならないとは自身でも分かっているのですが
彼女に咄嗟に嘘や隠し事をするのが3回目になります。
彼女は頭の回転がいいので直ぐにバレます
私は彼女を苦しめたかった訳ではなく
今回も欲しいものがあり彼女に話すと
(いらない!もったいない!)と怒られてしまい
どう話しても許してくれないだろうと思い内緒で購入しました
彼女は私の残高を時々チェックしてたらしく
何に使ったの?と聞かれて
生活費だ、と嘘をつきました。
それがバレて別れ話になっています
彼女が好きで一緒に居たいのに
どうしても怒られる恐怖なのか
咄嗟に嘘をついてしまいます。
彼女と向き合わない弱い自分が悪いです
本当に情けないです
今回また許して貰いましたが彼女は自分自身が強く言い過ぎてるのでは、と責めています。
あなたも頭が冷静じゃないのよ、
と言われました
皆さん、これはどうなのでしょう
嘘が仕方ないとは私自身おもいません
ですが彼女は「自分がつかせてるようなもんだ」といいます。
またこれはどうしたら治るのでしょう
意志を強くもつのが大切なのでしょうか?
相手のことが本当に好きじゃないからだと思うよ。
本当に相手のことが好きならそんなことにならないです。
貴方の相手に対する愛情がたかがしれているのだと思います。彼女も貴方に対する愛情はたいしてないのかと。
なので別れた方が良いと思います。
本当に好きなら相手のことを1番に考えちゃうんで反対されたら秘密で買わないはずですから。
(個人的には嫁でもない女が人の貯金残高を勝手にみたり、自分で稼いできた金にたいして、いちいち文句を言ってくる時点で気持ち悪い女だと思いますけど)
本当に愛しているなら、相手のことを思うことで優しい嘘をつくことはあってもそれ以外で嘘なんてつきませんよ。
ましてや説明が長くなるから適当に嘘つくなどありえません。
挙句に相手にたいして恐怖心から咄嗟に嘘ついてるとか好きな人に対する感情と思えません。
だから貴方は相手のことがたいして好きじゃないと言えると思います。
そのため、治りません。
付き合い始めでさえ適当な嘘をつくぐらいですから、彼女のヒステリックとあなたの嘘つきは別問題かと思います。
嘘をつくのは彼女に対してだけではないのでは?
反射的に嘘をついてしまうとしたら虚言癖を疑わないといけません。
彼女は彼女で感情の起伏をコントロールしていかないといけないし
あなたはあなたで嘘が出ないようにコントロールしていかないといけないです。
自覚があるようなので
嘘をつきそうな時、まずそれに気付き抑えてコントロールしていくように心がけてみては?どんな小さい嘘も全てです。徹底してください。
グッと堪えて
我慢できた、嘘をつかなかったを1つずつ増やして自信をつけていきましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 30HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
はい、考え過ぎだと思います。(匿名さん12)
12レス 197HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何を争っているか知らないが、物質ばっか求めても何も満足しない。 …(匿名さん)
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼女としてきになるのか… もっと自信をもったらいいのに。 彼女なん…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏か、親友か選べません
親友…? 例えば、あなたが何か“人の道に外れた行為”をしそうになった…(匿名さん11)
12レス 268HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が「それでいい」ってんならいいんじゃない? ただよく聞くじゃん別…(匿名さん15)
15レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る