好きな人のことを諦めたいです。

レス3 HIT数 388 あ+ あ-

2019/07/15 15:33(更新日時)

中学3年生です。

私には好きな人がいます。(好きな人を以下Aくんとします)
今まであまり恋愛をしたことがなかったのですが、初めて本気で人を好きになりました。

ですが、この前、クラスの女の子とAくんが会話をしていて、クラスの女の子がAくんに、『最近あの子とどう?』みたいなことを言っていて、それに対してAくんは、『LINEしたけど返信返ってこないんだよねー』みたいなことを言っていました。
友達とLINEをしていないので(家庭のルールで)私のことではないというとこはすぐに分かりました。
きっと、Aくんに私ではない好きな人がいるんだと思います。
よく目があったり、気づいたら近くにいたり、気を使ってくれたりしていたので、一時期、もしかして自分のことが好きなんじゃ…?と、変な期待をしていたのですが、ただの勘違いでした笑

なので、(受験生なので勉強に集中したいのもありますが)Aくんのことを諦めようと思っています。

でも諦めがつきません。諦めようと思っていても、優しくされると余計に好きになってしまいます。

どうしたら諦めがつきますか??
恋愛経験が少ないので教えてください!

※小学生レベルの文章ですみません。
誹謗中傷などはやめてください!

No.2880934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白一択

No.2

モヤモヤするのは、両想いになれるかもという期待が心の隅にあるからです。
告白してその可能性を断ち切りましょう。志望校に合格してからでも恋愛は出来ますが、高校受験は1回きりですよ。がんばれ!

No.3

アプローチもなにもしてないのに諦められるぐらいの気持ちなら本気じゃないんだよ。どうせ諦めるならやれるだけやってみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧