頑張ってダメなら、やらないは賢い?

レス9 HIT数 328 あ+ あ-

2019/07/10 22:02(更新日時)

私は障害あり、うまく生きられません。仕事も精一杯やっても限界があり、仕事なくなり退職。友人や恋人も障害でスピードが違うせいかうまくいかない。あきらめて1人で生きるように今後考えるほうがいいのか?障害を理解し、楽しめる人に出会う奇跡の為に、あきらめず人とせっするほうがいいのか!?
悩んでいます。結果がこどくなら、やらないほうが賢い?疑問です。

No.2879643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人で生きるために頑張る。
仮に理解してくれる人と出会ったとしても、一人で生きる力は必要。
生きる力がつけば自ずと出会いや接点が出てくるものだから。

No.2

>> 1 ありがとうございます、その通りですね。

No.3

この先の仕事量が自分に見合うかどうか考えるのは、自然なことだと思います。
自営業や工場が仕事を取るのも、単価出して利益を予想してですから。

No.4

ごめんなさいそういうのあまりよく分からないのですが、
自分の人生は自分で決めたほうがいいと思います。正解なんてありませんから。
求めてないレスだったらごめんなさい。

• << 7 はい、自分が幸せと思えなければ、周りが幸せといっても不幸となる。他も全部、自分で決めたものが正しいですね。頑張って生きていた優しい人が殺されたり、事故に会うことあります。絶対に幸せになる保証はないから信じ込むしかないですね

No.5

♂ですが。

その言葉通りなら、
やらない方が賢い、
のは間違い有りません。

しかしそれはありとあらゆる事象を加味し、
正確に未来を想定することが前提です。

無駄な出資を避けることと、
やらない言い訳を正当化することは全く違います。

私個人の意見としては。
人間なんてものはそもそも愚かです。
賢いも糞もありません。

賢いと勘違いすることこそ愚かさの証です。

No.6

>> 5 ですね、ありがとうございます

No.7

>> 4 ごめんなさいそういうのあまりよく分からないのですが、 自分の人生は自分で決めたほうがいいと思います。正解なんてありませんから。 求めてな… はい、自分が幸せと思えなければ、周りが幸せといっても不幸となる。他も全部、自分で決めたものが正しいですね。頑張って生きていた優しい人が殺されたり、事故に会うことあります。絶対に幸せになる保証はないから信じ込むしかないですね

No.8

障がいはあってもなくても世の中うまく回ってない人はたくさんいます。

No.9

>> 8 障害重くても幸せな人いますね、運命ですね、悲しいけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する