おっさん人生相談室10
おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。
おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。
⚠おっさんのなりすましにご注意ください。
⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。
⚠また、お会いする事もありません。
⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。
⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
お願いします。
同じ職場に、励ましても励ましても、ネガティブな事をいい続ける友人がいます。
こちらの気持ちまで暗くなります。
距離をおきたいですが、もしも何かあったらと思うと、冷たくも出来ませんし、職場で顔を合わすのでそうもいきません。
親しくしているのは私だけです。
私は職場の他の人とは普通に接しています。
友人は私が頼りだと思いますが、励まし続けてもネガティブな事ばかりいうので、疲れます。
どうしたらいいと思いますか?
友人は、私の気持ちは考えないのかと、嫌にもなります。
転職は出来ないです。
- << 404 おっさんにも、そういう人間がいたけど、鬱陶しいので縁を切りました。 おっさんは、友達がいないけど、毎日が幸せです。 突き放すのが本人にとっても、良いと思います。
>> 399
101さんこんにちはー。
仕掛けに針が6本等間隔についているので、一気に2匹、3匹と魚が食らいついてきますので、直ぐにクーラーが満タン…
こんにちはー🐟王道さん😊
アジは、1度に2〜3匹は釣れるんですね🎣
で、最大6匹。
それでも、110匹は大忙しでしたね💦
そんなに大漁だとストレスも飛んでいきますね!
アジのフライとか蒲焼きとか美味しいですね😋
私は今日、安くて新鮮な生筋子をゲットしてご機嫌です😊
これから、ほぐしてイクラの醤油漬けを作ります👍
名言、格言 待ってます!
- << 405 いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。 カツオの一本釣りのような感じになります。 この間の釣りは、しんどいおっさんがサビキ釣り中にずっと話しかけて来るので、鬱陶しかったです。 サビキ釣りに集中できなかったです。 タチウオ釣りの時も、狭いおっさんが穴場にしている釣り場に無言で入って来て釣りをやり始めるのでこれまた鬱陶しかったです。 一言、『横で釣らせてください。』と言えよと思いました。 釣りの帰りに釣り具屋に寄ると、これまたおっさんがカチンとするようなことを言う変なおっさんに捕まり、おっさんが嫌がっているのも分からずしつこく話を終わらせないようにするおっさんがいて鬱陶しかったです。 おっさんは嫌がってねん、空気読めよと思いました。 この間の夜釣りは、久しぶりに最初から最後まで、質の悪いおっさんフィッシャーマンズに捕まり、鬱陶しい海釣り劇場でした。 海釣りでのマナーがなっていないおっさん3人にイジメられて疲れましたね。 アジフライは、美味しいのでおっさんも大好きです。 生筋子は旬の食べ物なので、新鮮で美味しいですよね。 おっさんの近所のスーパーではまだ、生筋子に出会えていないので、生筋子があれば購入します。 おっさんも生筋子、超食べたいです。✨🙋
>> 402
こんにちはー🐟王道さん😊
アジは、1度に2〜3匹は釣れるんですね🎣
で、最大6匹。
それでも、110匹は大忙しでしたね💦
そんな…
いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。
カツオの一本釣りのような感じになります。
この間の釣りは、しんどいおっさんがサビキ釣り中にずっと話しかけて来るので、鬱陶しかったです。
サビキ釣りに集中できなかったです。
タチウオ釣りの時も、狭いおっさんが穴場にしている釣り場に無言で入って来て釣りをやり始めるのでこれまた鬱陶しかったです。
一言、『横で釣らせてください。』と言えよと思いました。
釣りの帰りに釣り具屋に寄ると、これまたおっさんがカチンとするようなことを言う変なおっさんに捕まり、おっさんが嫌がっているのも分からずしつこく話を終わらせないようにするおっさんがいて鬱陶しかったです。
おっさんは嫌がってねん、空気読めよと思いました。
この間の夜釣りは、久しぶりに最初から最後まで、質の悪いおっさんフィッシャーマンズに捕まり、鬱陶しい海釣り劇場でした。
海釣りでのマナーがなっていないおっさん3人にイジメられて疲れましたね。
アジフライは、美味しいのでおっさんも大好きです。
生筋子は旬の食べ物なので、新鮮で美味しいですよね。
おっさんの近所のスーパーではまだ、生筋子に出会えていないので、生筋子があれば購入します。
おっさんも生筋子、超食べたいです。✨🙋
>> 405
いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。
カツオの一本釣りのような感じになります。
この間の釣りは、しん…
こんばんは!🌙王道さん😊
今日は1日雨で、私は途端に元気を失いました 😓
何故こんなに湿度に弱いのか謎です🤔
でも、仕事はそんな事は言っていられないので、栄養ドリンクをカーッと飲んで頑張ってきました💪
質の悪いフィッシャーマンズの鬱陶しい海釣り劇場は、想像して笑ってしまいましたが😁
でも、話しかけられるのは、王道さんに話しかけたくなる魅力があるという事なのだと思いますよ!
良い事だと思います😊
良い事 良い事 琴錦! ←どうですか?
- << 411 おっさんの地域は雨が降ることなく、リハビリ・買い物・精神科受診に行く事が出来ました。 おっさんの地域の関西では、タチウオを好んで食べる文化がありますので、みんな釣り人は釣るのに必死です。 今日の晩などは、明日は休みということで人がいっぱいなので、おっさんは休日は避けて平日の夜中にタチウオ釣りに行っています。 質の悪いフィッシャーマンズには、参りましたね。 彼ら三銃士には二度と会いたくないけど、また彼ら三銃士は釣り場にやってきます。 なぜなら、そこに魚がいるから。 良い事 良い事 琴錦は、語呂が良く、世代がおっさんと同じ世代なので、オールOK牧場です。✨🙋
>> 409
こんばんは!🌙王道さん😊
今日は1日雨で、私は途端に元気を失いました 😓
何故こんなに湿度に弱いのか謎です🤔
でも、仕事はそんな事…
おっさんの地域は雨が降ることなく、リハビリ・買い物・精神科受診に行く事が出来ました。
おっさんの地域の関西では、タチウオを好んで食べる文化がありますので、みんな釣り人は釣るのに必死です。
今日の晩などは、明日は休みということで人がいっぱいなので、おっさんは休日は避けて平日の夜中にタチウオ釣りに行っています。
質の悪いフィッシャーマンズには、参りましたね。
彼ら三銃士には二度と会いたくないけど、また彼ら三銃士は釣り場にやってきます。
なぜなら、そこに魚がいるから。
良い事 良い事 琴錦は、語呂が良く、世代がおっさんと同じ世代なので、オールOK牧場です。✨🙋
- << 414 おはようございます☀王道さん!😊 王道さんの方は、太刀魚がメジャーなんですね。こちらでは、身近な魚ではないので食文化の違いを感じて面白いです😊 こちらは鮭が真っ盛りです>* ))))>< 食文化と言えば、何年か前に大阪に遊びに行った時に、うどん屋さんで小さな湯飲みのような器にだし汁を入れて、お茶のように出してくれました。 それがとても美味しかったです😋 関西のだし 素晴らしいです。 琴錦はちょっと古かったですね😅 ちょうど若貴の番付が上がってきていた頃、お相撲にはまっていたんです💦 マルコムさんの名言… 辛い気持ちになりました。 生まれた国とか、肌の色とか、出自とか、 他に何があったとしても、差別は駄目ですね😔
※名言・格言
白人は黒人の背中に30㎝のナイフを突き刺した。
白人はそれを揺すりながら引き抜いている。
15㎝くらいは出ただろう。
それだけで黒人は有難いと思わなくてはならないのか?
白人がナイフを抜いてくれたとしても、
まだ背中に傷が残ったままじゃないか。
マルコムX(公民権運動指導者)
※公民権運動は前進している、という主張に対して
>> 411
おっさんの地域は雨が降ることなく、リハビリ・買い物・精神科受診に行く事が出来ました。
おっさんの地域の関西では、タチウオを好んで食べる…
おはようございます☀王道さん!😊
王道さんの方は、太刀魚がメジャーなんですね。こちらでは、身近な魚ではないので食文化の違いを感じて面白いです😊
こちらは鮭が真っ盛りです>* ))))><
食文化と言えば、何年か前に大阪に遊びに行った時に、うどん屋さんで小さな湯飲みのような器にだし汁を入れて、お茶のように出してくれました。
それがとても美味しかったです😋
関西のだし 素晴らしいです。
琴錦はちょっと古かったですね😅
ちょうど若貴の番付が上がってきていた頃、お相撲にはまっていたんです💦
マルコムさんの名言…
辛い気持ちになりました。
生まれた国とか、肌の色とか、出自とか、
他に何があったとしても、差別は駄目ですね😔
>> 414
おっさんも鮭が大好きです。
うどんは、香川県が本場だけにどこのうどん屋さんでも美味しいですね。
丸亀製麺は、チェーン展開されており、ハズレのないうどん屋さんです。
関脇琴錦は、おっさんも当時相撲を観ていました。
マルコムXは、ミクルでいう誹謗中傷は、したらアカンということですね。
- << 418 こんばんは🌙王道さん😊 そちらはまだ暖かいですか? 私の方は、ここ2、3日、寒くて寒くて 風邪をひきそうです😷 季節の変わり目、王道さんも気をつけてくださいね😊 海釣りの時も身体を冷やしませんように。 丸亀製麺、私も大好きです。 暖かいうどんが食べたい😋 ヘレンケラーの勇気を持って挑むは、重みがありますね✨
>> 418
101さん、おはようございます。
おっさんの地域は、昨日の朝より寒いと感じています。
昨日リハビリに行く際に寒かったです。
今日の晩から海釣りに行ってタチウオ釣りとサビキ釣りに行ってきます。
もうそろそろ、うどんの季節ですね。
業務スーパーで、おっさんもうどんを買おうと思います。
おっさんは、8月から精神障害者になって病気が治らないとなったけど、おっさんは、体と脳を少しでもよい状態をキープする為に禁酒・禁煙をしています。
おっさん人生劇場を良いものとして生きて行きます。✨🙋
- << 421 今晩はー⭐︎王道さん😊 今日は夜釣りの日なんですね🎣 天気は悪くないですか? 気をつけて楽しんでください😊✨ もしもフィシャーマンズに絡まれたら…💦 さらりさらりと余裕でかわしながら、釣りを楽しんでください😊 イライラは身体によくないので💦 私も、一生お付き合いをしないといけない持病持ちで、尚且つメンタルクリニックに通いながらの生活です。 王道さんの、自分の置かれた状況を受け入れて、自分に良いと思うものを取り入れながら、自分の人生劇場を良いものにしようとしているところ、私はとても格好良いと思いますよ😊✨ 見習いたいです。 私は意思が弱いので…💦 見習いたい、見習いたい、タイのお頭つき🐟
>> 419
101さん、おはようございます。
おっさんの地域は、昨日の朝より寒いと感じています。
昨日リハビリに行く際に寒かったです。
…
今晩はー⭐︎王道さん😊
今日は夜釣りの日なんですね🎣
天気は悪くないですか?
気をつけて楽しんでください😊✨
もしもフィシャーマンズに絡まれたら…💦
さらりさらりと余裕でかわしながら、釣りを楽しんでください😊
イライラは身体によくないので💦
私も、一生お付き合いをしないといけない持病持ちで、尚且つメンタルクリニックに通いながらの生活です。
王道さんの、自分の置かれた状況を受け入れて、自分に良いと思うものを取り入れながら、自分の人生劇場を良いものにしようとしているところ、私はとても格好良いと思いますよ😊✨
見習いたいです。
私は意思が弱いので…💦
見習いたい、見習いたい、タイのお頭つき🐟
>> 421
101さん、こんにちはー。
昨日はフィシャーマンズが来る穴場で釣りをしようと穴場に行くと、新型フィシャーマンがいて、『釣りをされているんですか?』と声をかけると、鬱陶しそうな感じで『そうや💢』と言われました。
おっさんは、穴場で釣りが出来なかったので、タチウオは釣れませんでした。
おっさんは、精神障害者2級となり、体も壊してしまったので、あるがままを受け入れるしかないです。
おっさんも、偉人に教えられることがたくさん出てくるので、最強のおっさんを目指します。
💮見習いたい、見習いたい、タイのお頭つきも、語呂が良いのでおっさんから💮合格印を進呈します。✨🙋
- << 425 おはようございます!王道さん😊 台風は大丈夫そうですか? もしも影響がありそうでしたら、外出は控えて、充分気をつけてくださいね😣 私の方は多少逸れるので、大きな影響はなさそうです。 最近、大きな自然災害ばかりで怖いですね。 まずは、個人個人で備える、命を守るが大切だなとつくづく思います。 合格印💮ありがとうございます😊 さらに精進いたします💪
※名言・格言
この学校に限らず、他のどの学校においても、
学校だけで皆さんの行く手にあるものに対処できる力を
完全につけてあげることはできません。
津田梅子(女子教育者)
※1913年の卒業式の式辞
※名言・格言
財産や名誉を得る事のみ執心し、
己の魂を善くする事に努めないのを
恥とは思わないのか。
ソクラテス(哲学者)
※執心(しゅうしん)…ある事・物に強く引かれ、それが心から離れないこと。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 40HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 49HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 21HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
今時若い子でガラケーなんて聞かないけど(匿名さん31)
32レス 625HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
てかURLあり?なし?(匿名さん2)
5レス 47HIT 匿名さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 599HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 658HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る