おっさん人生相談室10
おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。
おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。
⚠おっさんのなりすましにご注意ください。
⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。
⚠また、お会いする事もありません。
⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。
⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 359
おはようございます、名無し101さん。
今、整形外科のリハビリ待ちをクリニック外でしていますが、長袖Tシャツでも肌寒くなっています。
了解しました、おっさんはマットレスを目指し頑張ります。
今日1日、頑張り過ぎずに頑張ってください。
季節の変わり目なので、体調にご注意ください。
おっさん最近空気が乾燥しているので、喉の調子が悪くのど飴を舐めています。
風邪をひかないようにお気をつけください。✨🙋
- << 362 ☀️王道さん☀️おはようございます😊 今日も気持ちの良い秋晴れ☀️ですが、気温が低くて寒いです😨 そろそろ家の中も冬支度を始めようかと思います。 風邪をひきかけているんですね😢 悪化をさせないようにしてくださいね。 のど飴🍬良いと思います😊 酷くなる前に病院に行くのも良いと思いますよ。 お大事にしてください☺️ ミクルが「初心に帰る」宣言をしましたね。 私はミクル歴が浅いので、どのように変化をしてきたのか分からないですが、 利用者が「安心できる場所」にしたいっていう運営さんの気持ち、単純な私は文句無しの応援です😊✨
>> 360
おはようございます、名無し101さん。
今、整形外科のリハビリ待ちをクリニック外でしていますが、長袖Tシャツでも肌寒くなっています。
…
☀️王道さん☀️おはようございます😊
今日も気持ちの良い秋晴れ☀️ですが、気温が低くて寒いです😨
そろそろ家の中も冬支度を始めようかと思います。
風邪をひきかけているんですね😢
悪化をさせないようにしてくださいね。
のど飴🍬良いと思います😊
酷くなる前に病院に行くのも良いと思いますよ。
お大事にしてください☺️
ミクルが「初心に帰る」宣言をしましたね。
私はミクル歴が浅いので、どのように変化をしてきたのか分からないですが、
利用者が「安心できる場所」にしたいっていう運営さんの気持ち、単純な私は文句無しの応援です😊✨
おっさん、こんにちは!
たった1年での転職はどう思いますか?
足を引っ張りあう職場です。
仲間という気がしません。
給料は、普通です。
社員登用制度があり、勧められています。
上司は、悪い人ではないですが、自分が社員になったら変わるかもしれません。
社員になって安定して働きたい気持ちがあり迷います。
>> 370
おっさんの地域も昨日は曇りの天気でした。
おっさんは昨日、タチウオを釣りに21時に家を出て釣り場に22時頃到着。
22時から08時まで、タチウオ釣りとサビキ釣りをしていました。
22時と0時と05時にタチウオが釣れました。
タチウオが釣れない時間帯は、知らんタチウオ釣りのおっさんと、あーだこーだタチウオ釣りの話を語り合っていました。
レーザーのような集中力でタチウオ釣りをしていましたが、1匹のタチウオを釣り上げる際に逃げられてしまいました。
レーザーのような集中力でタチウオ釣りの釣り上げる精度を上げなければならないと思う夜釣りでした。
おっさんは、久しぶりに長時間の夜釣りで弾けてしまい腰が痛くなってしまいました。
またサビキ釣りでは、今日もサバ、サッパ、アジ、ウルメイワシがたくさん釣れて良かった、良かった、横須賀市立しょうぶ園でした。✨🙋
- << 373 こんばんはー🌙王道さん😊 タチウオは夜釣りですか? 夜釣り、楽しそうですねー😊 若かりし頃の夜遊びを思いだしそうです笑 王道さんの地域も、朝晩は寒くてなってきたと思うので、風邪に気を付けてくださいね。 腰も、無理をしないように釣りを楽しんでくださいね😊 サビキ釣りも朝だけではなくて、夜もできるんですね! 相変わらず大漁✨>* ))))><✨凄いですね! レーザーのような集中力!是非とも磨いてタチウオ釣りまくってください! 今日の私の集中力は連休明けでグダグダで、 仕事の前にグダグダ宣言をして仕事を始めました💦 冗談のわかる仲間たちなので、無事任務完了できました😅 横浜市立しょうぶ園とは、またシブいところをきましたね! シブいシブい しぶこスマイル😁
- << 374 横須賀市立しょうぶ園ですね💦 失礼しました!
>> 371
おっさんの地域も昨日は曇りの天気でした。
おっさんは昨日、タチウオを釣りに21時に家を出て釣り場に22時頃到着。
22時から08…
こんばんはー🌙王道さん😊
タチウオは夜釣りですか?
夜釣り、楽しそうですねー😊
若かりし頃の夜遊びを思いだしそうです笑
王道さんの地域も、朝晩は寒くてなってきたと思うので、風邪に気を付けてくださいね。
腰も、無理をしないように釣りを楽しんでくださいね😊
サビキ釣りも朝だけではなくて、夜もできるんですね!
相変わらず大漁✨>* ))))><✨凄いですね!
レーザーのような集中力!是非とも磨いてタチウオ釣りまくってください!
今日の私の集中力は連休明けでグダグダで、
仕事の前にグダグダ宣言をして仕事を始めました💦
冗談のわかる仲間たちなので、無事任務完了できました😅
横浜市立しょうぶ園とは、またシブいところをきましたね!
シブいシブい しぶこスマイル😁
- << 375 タチウオは夜になると、接岸(防波堤)の近くに寄って来る魚で夜行性の魚ですね。 昼間は深い海の底に住んでいます。 そうなんです。 昨日海釣りをしていて、最低気温が22℃でしたが風が吹いて来ると少し寒かったので、ジャージの上を持って行って良かったです。 サビキ釣りは、もう少ししたら電気の下でアジが釣れるようになりますね。 サビキの種類もいろいろ有り、タチウオ釣りに来ていたおっさんがタチウオが釣れないので、ジグサビキというサビキでアジを釣っていました。 アジも夜行性と言えば夜行性の魚ですね。 シブいシブい しぶこスマイル、タイムリーな時の人なので、おっさんよりセンスのあるギャグですね。 おっさんも、ギャグを負けずに頑張ります。✨🙋
>> 373
こんばんはー🌙王道さん😊
タチウオは夜釣りですか?
夜釣り、楽しそうですねー😊
若かりし頃の夜遊びを思いだしそうです笑
王道さん…
タチウオは夜になると、接岸(防波堤)の近くに寄って来る魚で夜行性の魚ですね。
昼間は深い海の底に住んでいます。
そうなんです。
昨日海釣りをしていて、最低気温が22℃でしたが風が吹いて来ると少し寒かったので、ジャージの上を持って行って良かったです。
サビキ釣りは、もう少ししたら電気の下でアジが釣れるようになりますね。
サビキの種類もいろいろ有り、タチウオ釣りに来ていたおっさんがタチウオが釣れないので、ジグサビキというサビキでアジを釣っていました。
アジも夜行性と言えば夜行性の魚ですね。
シブいシブい しぶこスマイル、タイムリーな時の人なので、おっさんよりセンスのあるギャグですね。
おっさんも、ギャグを負けずに頑張ります。✨🙋
>> 383
おっさんは海釣り中毒者なので、昨日27日が雨予報に変わった為、昨日の夜から今日の朝までタチウオの夜釣りと朝のサビキ釣りを楽しんでいました。
海釣りの穴場ポイントが取れた為、昨日の夜から今日の朝までにタチウオを6匹釣り上げることが出来ました。
タチウオのサイズは、指3本から指4本サイズのタチウオが釣れました。
指4本サイズのタチウオは、おっさんの親父から90㎝あったぞと言われました。
昨日から今日の朝までのタチウオ釣りは、逃げらることなく6匹を6匹共に仕留めました。
タチウオ釣りもサビキ釣りも大漁で、おっさんの地域も天気が良く、今日は気持ちの良い晴天でした。✨🙋
- << 387 王道さん!こんばんは🌙✨😊 夜釣り、楽しそうですねー(^^) いいですねー!羨ましい😊 タチウオって大物だと90センチもあるんですね😳 思っていたより はるかに大きかったです。 そして細長いんですね! youtubeでタチウオのさばき方というのを見ました。 私はタチウオを生で見たことが無いと思います💦 多分、食べたこともない 笑 美味しいですか?? 食べる時はお刺身ですか? 6匹中 6匹を仕留めたとは、それはもう ブルースリーの、レーザーの集中力を身につけましたね✨✨ 腰痛の方は大丈夫ですか? 私も最近ハードワークで、久しぶりに腰が痛くなってきました。 お互い、無理はしないようにしましょうね😊
>> 384
おっさんは海釣り中毒者なので、昨日27日が雨予報に変わった為、昨日の夜から今日の朝までタチウオの夜釣りと朝のサビキ釣りを楽しんでいました。
…
王道さん!こんばんは🌙✨😊
夜釣り、楽しそうですねー(^^)
いいですねー!羨ましい😊
タチウオって大物だと90センチもあるんですね😳
思っていたより はるかに大きかったです。
そして細長いんですね!
youtubeでタチウオのさばき方というのを見ました。
私はタチウオを生で見たことが無いと思います💦
多分、食べたこともない 笑
美味しいですか??
食べる時はお刺身ですか?
6匹中 6匹を仕留めたとは、それはもう
ブルースリーの、レーザーの集中力を身につけましたね✨✨
腰痛の方は大丈夫ですか?
私も最近ハードワークで、久しぶりに腰が痛くなってきました。
お互い、無理はしないようにしましょうね😊
- << 389 指5本のサイズで1mのタチウオを釣ったこともありました。 おっさんはいつも塩焼きで、タチウオを食べています。 素材がいいのでムニエル・あらだき・鍋にするなど何にでも調理が出来ますね。 お刺身でも食べれますね。 スーパーのお刺身コーナーでも良くタチウオのお刺身を見かけます。 腰の方は痛いですが、激痛の痛みではないのでマシですね。 お風呂に浸かると腰痛が緩和されるのでお湯に浸かるようにしています。 お互い、無理はしないことですね。 おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋
>> 387
王道さん!こんばんは🌙✨😊
夜釣り、楽しそうですねー(^^)
いいですねー!羨ましい😊
タチウオって大物だと90センチもあるんです…
指5本のサイズで1mのタチウオを釣ったこともありました。
おっさんはいつも塩焼きで、タチウオを食べています。
素材がいいのでムニエル・あらだき・鍋にするなど何にでも調理が出来ますね。
お刺身でも食べれますね。
スーパーのお刺身コーナーでも良くタチウオのお刺身を見かけます。
腰の方は痛いですが、激痛の痛みではないのでマシですね。
お風呂に浸かると腰痛が緩和されるのでお湯に浸かるようにしています。
お互い、無理はしないことですね。
おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋
>> 388
実現したい夢というのを持った事がないんです💧
王道さんは、ありますか?
おっさんは合気道で黒帯を取得できたことや、竿頭と言って釣り場で1番多くタチウオを釣り上げることが出来ました。
『好きこそ物の上手なれ』だとおっさんは思います。✨🙋
- << 392 王道さん⭐︎ こんばんは😊 タチウオのお刺身、スーパーで売っているんですねー! 所変われば品変わる!ですね。 私の地域では見たことないです。 お寿司屋さんにならあったかも知れないです🍣 回るお寿司屋さんですが😅 見つけたら食べてみます😋 …値段にもよりますけどね😅 合気道、黒帯ですか! 黒帯は凄い。 あまり詳しくないですが、武道であり護身術であり精神力も必要な感じですよね。 何かに熱中したり夢中になったりするのって良いですよね😊 私も何か見つけないとー!です💧 もしかして夜釣り中でしょうか? 身体を冷やすと腰にきますから、気をつけてくださいね。 暖かいお風呂が気持ちの良い季節になりましたね。 ゆっくり温まってください😊
>> 390
おっさんは合気道で黒帯を取得できたことや、竿頭と言って釣り場で1番多くタチウオを釣り上げることが出来ました。
『好きこそ物の上手なれ』…
王道さん⭐︎ こんばんは😊
タチウオのお刺身、スーパーで売っているんですねー!
所変われば品変わる!ですね。
私の地域では見たことないです。
お寿司屋さんにならあったかも知れないです🍣
回るお寿司屋さんですが😅
見つけたら食べてみます😋
…値段にもよりますけどね😅
合気道、黒帯ですか!
黒帯は凄い。
あまり詳しくないですが、武道であり護身術であり精神力も必要な感じですよね。
何かに熱中したり夢中になったりするのって良いですよね😊
私も何か見つけないとー!です💧
もしかして夜釣り中でしょうか?
身体を冷やすと腰にきますから、気をつけてくださいね。
暖かいお風呂が気持ちの良い季節になりましたね。
ゆっくり温まってください😊
>> 392
タチウオは、西日本で良く食べられる魚ですね。
東日本ではあまり食べられないようです。
今晩から次の日の朝まで、またタチウオ釣りとサビキ釣りに行ってきます。
今からすでにワクワクしています。✨🙋
- << 395 ☀️おはようございます☀王道さん!😊 夜釣りは大漁でしたか? >* ))))>< 王道さんと、こうしてやり取りをさせて頂いていると、お魚を食べたくなります😋 今が旬の生筋子が安く出始めたら、イクラの醤油漬けを作ろうと思うのですが、最近は、昔のように安くなる事がないですね。 気候の変化の影響なのか、近隣国の乱獲の影響なのか、お魚事情もどんどん変わっていきますね💦 今、夜釣り後のおやすみ💤中でしょうか? 良い一日をお過ごしください😊
>> 395
101さん、おはようございます。
昨日は海釣りの後に釣り具のかたずけ、リハビリ、買い物、役所、実家にも行っていたので、超忙しかったです。
ラグビー、サモアVSスコットランドを観ていましたら途中で眠っていました。
9月29日の夜から次の日朝まで海釣りをしていましたが、当たりが少なくタチウオが竿に乗らなかったので、タチウオ三匹の釣果となりました。
アジは110匹ほど釣れましたので、クーラー満タンの大漁となりました。
おっさんは最後の職場では釣った魚を職場に持って行き、職場の人に配ったりしていましたね。
生筋子醤油漬けは、おっさんも大好きです。
おっさんの地域は今年ハマチの子供が釣れ、それが大きくなってハマチが釣れていますね。
今日は昨日の海釣りの疲れもあり、11時間爆睡していました。
よく眠った、眠った、ネイマールでした。✨🙋
- << 398 こんにちはー🐟✨王道さん😊 忙しそうですね😊お疲れ様です🍵 アジ110匹って!凄くないですか😳 釣りど素人でよくわからないのですが、アジは釣竿で1匹づつ釣るのですか? それだと、忙しくて仕方がなかったですよね💦 それとも、網でガバーっと一気に獲るのですか? どちらにしても110匹はお見事ですね! アジは今が旬なんですね😊 ラグビー盛り上がってますよね🏉私もにわかファンなりそうです😅 バレーボールは前から好きで、昨日の男子バレーは大盛り上がりでした🏐 メダルがいけそうなくらい強かったです😊 よく眠れるのは良い事ですよね😊 体調が悪いときは悪夢ばかり見ます💧 熟睡、熟睡、スイートポテト🍠✨
>> 396
101さん、おはようございます。
昨日は海釣りの後に釣り具のかたずけ、リハビリ、買い物、役所、実家にも行っていたので、超忙しかったです…
こんにちはー🐟✨王道さん😊
忙しそうですね😊お疲れ様です🍵
アジ110匹って!凄くないですか😳
釣りど素人でよくわからないのですが、アジは釣竿で1匹づつ釣るのですか?
それだと、忙しくて仕方がなかったですよね💦
それとも、網でガバーっと一気に獲るのですか?
どちらにしても110匹はお見事ですね!
アジは今が旬なんですね😊
ラグビー盛り上がってますよね🏉私もにわかファンなりそうです😅
バレーボールは前から好きで、昨日の男子バレーは大盛り上がりでした🏐
メダルがいけそうなくらい強かったです😊
よく眠れるのは良い事ですよね😊
体調が悪いときは悪夢ばかり見ます💧
熟睡、熟睡、スイートポテト🍠✨
>> 398
101さんこんにちはー。
仕掛けに針が6本等間隔についているので、一気に2匹、3匹と魚が食らいついてきますので、直ぐにクーラーが満タンになります。
ラグビーは、おっさんも101さんも日本中の国民が熱中して応援していますね。
次は5日にサモア戦がありますので楽しみです。
熟睡ートポテト、語呂が良く素敵です。
おっさんもギャグに磨きをかけて頑張ります。✨🙋
- << 402 こんにちはー🐟王道さん😊 アジは、1度に2〜3匹は釣れるんですね🎣 で、最大6匹。 それでも、110匹は大忙しでしたね💦 そんなに大漁だとストレスも飛んでいきますね! アジのフライとか蒲焼きとか美味しいですね😋 私は今日、安くて新鮮な生筋子をゲットしてご機嫌です😊 これから、ほぐしてイクラの醤油漬けを作ります👍 名言、格言 待ってます!
※名言・格言
我々は真に勇気ある人間であったか?
すなわち『敵に対抗する』勇気のほかに、
必要な場合には
『自己の仲間に対しても抵抗する』だけの
勇気を持っていたか。
『私利私欲に抵抗する』勇気だけでなく、
『多数の圧迫に抵抗する』
勇気を持っていたか!
ジョン・F・ケネディ(政治家)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子高生について2レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
飲み会3レス 52HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 55HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
その動物の前で子供が歌うのは微笑ましく寧ろ癒されます。長々とではなく1…(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん -
女子高生について
どこかこもってて(匿名さん2)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん -
飲み会
素直に言ったほうがあとで楽ですよ。 まだ複数回断っただけであれば…(匿名さん3)
3レス 52HIT 匿名さん (♂) -
もう生きるのが辛い
今時若い子でガラケーなんて聞かないけど(匿名さん31)
32レス 639HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
てかURLあり?なし?(匿名さん2)
5レス 51HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
47レス 691HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 511HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 639HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る